Как отличить корицу от кассии
Содержание статьи
С этого момента ваша жизнь будет разделена на два периода: время до того, как вы прочтете эту статью, и время после. После того, как вы прочтете это, вы станете профессионалом в области корицы, ходячей говорящей энциклопедией корицы. Вы будете знать, что корица и кассия не то же самое. Что существуют разные виды корицы, которые происходят из разных мест и растут в них. И все они немного отличаются друг от друга по вкусу.
Корица делится на две основные категории: корица кассия и цейлонская корица. Хотя оба собирают в листах, найденных под корой деревьев, принадлежащих к одному и тому же научному семейству, они производят совершенно разные продукты. Два вида корицы различаются по способу их сбора, вкусу, запаху и содержащимся в них химическим соединениям.
Корица и кассия
Корица — это пряность, изготовленная из коры коричного дерева. Его можно приобрести в молотом виде красновато-коричневого цвета или в виде скрученных палочек (перьев). Слово «корица» по закону может применяться как к настоящей корице, так и к кассии в США, в то время как в Великобритании и других странах кассия должна обозначаться как «кассия», а не просто как «корица».
Кассия — это то, что вы, вероятно, знаете как корицу, молотый красно-коричневый порошок, который можно найти в шкафах для специй и в пригородных продуктовых магазинах по всей стране и во всем мире. До измельчения, когда она находится в форме коры, корица кассия имеет более грубую текстуру, более темный цвет и свернута в более толстые листы, чем цейлонская корица.
Потенциал корицы кассии сделал ее любимой для домашних кондитеров и промышленных производителей — у нее более интенсивный вкус, поэтому немного этого специального порошка имеет большое значение.
Существует три конкретных типа кассии — индонезийская, китайская и сайгонская.
Индонезийская кассия — самая сладкая и мягкая, наиболее распространена в Америке. Китайская кассия, с другой стороны, имеет сильный горький вкус. Китайская кассия не так распространена в Штатах и в основном используется в медицине в Китае. А еще есть Сайгонская кассия, очень ароматная и вкусная, почти пряная.
Теперь давайте поговорим о цейлонской корице, разновидности, которую иногда называют «настоящей» корицей и произрастающей на Шри-Ланке. Когда цейлонскую корицу собирают, листья, взятые с дерева, обычно обрабатываются вручную и скатываются в плоские слои, которые намного тоньше и тоньше по текстуре, чем те, которые свернуты из корицы кассии.
Вкус и аромат цейлонской корицы чрезвычайно мягкий и деликатный, но с тонкими, почти цветочными нотками.
Наверно вы думаете, что корица кассия — это «поддельная» корица, а цейлонская корица — настоящая корица. Это неправда. Они оба являются настоящими видами корицы, но мы склонны думать, что цейлонская пряность более высокого качества. Использование корицы кассии совершенно нормально, но цейлонскую корицу определенно стоит поискать, особенно если вы любитель десертов с ароматом и вкусом корицы.
Как отличить настоящие палочки от аналога
Корица и кассия использовались в качестве пряностей на протяжении тысячелетий, даже использовались при бальзамировании в Древнем Египте и ароматическом масле для помазания в Ветхом Завете. В эти районы специи доставлялись сухопутными и морскими путями из Индии и Китая, но источники держались в секрете арабскими торговцами специями.
Настоящие палочки или перья корицы скручиваются, образуя идеальный круг. А палочки кассии загибаются внутрь с обеих сторон, выглядят как свиток.
Небольшие кусочки корицы или кассии называются перьями
Трудно отличить их друг от друга. Но разница в цвете и запахе каждой из специй. Корица имеет более теплый тон и желтовато-коричневый цвет со сладким вкусом. Кассия имеет более красновато-коричневый цвет и более грубую текстуру с более сильным, но более горьким вкусом.
На рынке представлено множество марок цейлонской корицы, когда вы покупаете ее, вы должны знать, как определить настоящую.
Когда мы сравниваем настоящую цейлонскую корицу и корицу кассию, мы видим явные различия, по которым их можно идентифицировать.
Но проблема в том, что когда вы покупаете порошок цейлонской корицы в супермаркетах или продуктовых магазинах, вы можете идентифицировать порошок цейлонской корицы только по этикетке.
Однако это неправильный способ идентифицировать порошок настоящей корицы, потому что продавец может упомянуть название «цейлонская корица», даже если настоящим материалом является кассия. Так что будьте осторожны при покупке молотой корицы.
Цейлонская корица обладает свежим экзотическим ароматом. Если вы уже использовали корицу кассия, то определить настоящую марку корицы очень легко благодаря приятному аромату.
Пожалуйста, посмотрите на это фото и легко определите разницу:
Основное различие между кассией и корицей заключается в том, что кассия — это китайская корица, происходящая из Южного Китая, тогда как корица — это специя, созданная из внутренней коры дерева.
Кассия и корица — это два типа специй, происходящих из внутренней части коры. На рынке есть два вида корицы: цейлонская и корица кассия. Цейлонская корица является менее токсичным сортом для регулярного использования по сравнению с разновидностью кассии.
Как отличить порошкообразную кассию от порошкообразной корицы?
Трудно отличить порошкообразную корицу от порошкообразной кассии, но есть простой тест для определения разницы, который называется «Тест крахмала».
Процесс включает обработку измельченной коры настойкой йода, эффект менее заметен, если порошок представляет собой корицу хорошего качества (без смеси), но когда порошок кассии обрабатывается тем же, смесь приобретает темно-синий оттенок, интенсивность окраски зависит от доли кассии.
Таблица сравнения:
Цейлонская корица | Китайская корица/кассия |
Очень ценная лекарственная пряность. Цена может быть в несколько раз выше, чем у кассии/поддельной корицы. | Обычно доступны на мировых рынках и очень дешево. |
Низкое количество кумарина ( это ароматизатор) (0,004%, это в 250 раз меньше, чем у кассии), рекомендуется для регулярного употребления. | Содержит высокий уровень содержания кумарина. Cassia Cinnamon может нанести вред печени и почкам при регулярном употреблении. |
Вкус: мягкий сладкий,пряный. | Вкус: Пряный. |
Желто-коричневый цвет. | Красновато-темно-коричневый. |
Тонкий и имеет несколько слоев в свернутом виде. | Толстая кора и в свернутом виде имеет всего несколько слоев. |
Легко ломается. | Очень жесткий, очень трудно размолоть порошок корицы с помощью электрической домашней кофемолки. |
Происходит из Шри-Ланки и используется в большей части Европы. | Поставляется из Китая/Индунисии и поставляется в США/Азию и во многие места по всему миру. |
Кассия — это китайская корица, а другой вид корицы — цейлонская корица. Корица — наиболее часто используемая специя, которую получают из внутренней части коры коричного дерева ( вечнозелёное дерево, вид рода Коричник семейства Лавровые). Основное различие между кассией и корицей заключается в их свойствах.
Комментарии: 0