Сколько можно хранить капкейки в холодильнике и можно ли их замораживать?
Хранение и сроки годности десертов – вопросы, которые всегда волнуют кондитеров. Согласитесь, не всегда есть возможность приготовить «из под ножа» большое количество десертов, необходимо продумать как выполнить достаточный объем заказов, чтобы не потерять прибыль, и при этом не снизить качество изделий.
В таких случаях заморозка собственной продукции способна спасти ситуацию. Но все ли десерты можно хранить в морозилке? И если можно, то как долго, как правильно и при какой температуре размораживать?
Я расскажу вам о хранении капкейков и маффинов после выпечки, отвечу, как замораживать капкейки без начинки и с крем-чизом и ряд подобных аспектов. Уверена, вы найдете много нового для себя.
Правила и условия хранения
О чем важно помнить, когда речь заходит о сроках годности таких десертов как капкейки и маффины? Есть некоторые нюансы, которые позволят изделиям быть максимальное время свежими. При этом отмечу, что в некоторых случаях их можно замораживать. Но об этом чуть позже.
- Сколько хранятся капкейки в холодильнике после того, как вы достанете их из духовки? Здесь есть два варианта. Если вы хотите сохранить исключительно бисквит, без крема и начинки, то он спокойно будет храниться в холодильнике до 5 суток. Это же касается и маффинов.
- Но если в составе вашего десерта есть кремовая шапочка или начинка, то, увы, срок годности резко сократится до 72 часов!
- Это происходит за счет того, что крем состоит из скоропортящихся молочных продуктов, так же как и начинка, если это ганаш или сливочный крем.
- Ни в коем случае не оставляйте десерты в открытом виде, уберите их в герметичный контейнер, который не будет пропускать посторонние запахи, не позволит изделиям заветриться. Также можно хранить маффины и капкейки в закрытой картонной коробке.
- Перед подачей на стол десерты не обязательно доставать слишком заранее. Только если крем на основе сливочного масла. Впрочем, если вы хотите, чтобы бисквит и шапочка стали чуть мягче, можно дать им немного постоять при комнатной температуре. Буквально минут 10.
Можно ли замораживать капкейки и маффины?
Да, можно. Но все не совсем просто. Вы спокойно можете замораживать саму основу капкейков и маффинов, без начинки и крема. Храня ее в морозилке, основа будет должного качество до 30 дней. Как только вы захотите ее разморозить, сначала переложите бисквит в холодильник и дайте ему полностью оттаять. Только затем приступайте к декорированию.
Лучше всего завернуть основу в пищевую пленку и убрать в герметичный контейнер. Замораживать повторно одно и то же изделие не рекомендую.
Обратите внимание! Нельзя замораживать кремы на основе молочных продуктов, потому что произойдет отслоение жира, текстура будет не однородной и рыхлой.
Восстановить такой крем уже не получится. Это касается классического крем-чиза на сливках, сметанного или заварного крема.
Отмечу, что замораживать кремы и начинки нельзя и по причине избытка выделяющейся влаги при разморозке. Она, безусловно, влияет на качество продукта, способствует деформации и потери формы, структуры.
Но необходимо помнить о том, что вкус десерта может измениться, особенно если вы не соблюдали правила хранения. В морозилке много посторонних запахов, очень нежелательно держать бисквит рядом.
Таким образом, я поделилась с вами некоторыми секретами хранения капкейков и маффинов в домашних условиях. Конечно, лучше всего есть десерт исключительно после приготовления, чтобы прочувствовать все оттенки вкусов, насладиться текстурой. Но при необходимости воспользуйтесь заморозкой, правильно разморозив изделие после.
Комментарии: 0