Можно ли взбить белки до пиков блендером

Как взбить белки блендером - фото

Можно ли взбить белки блендером? Как это сделать? И стоит ли вообще взбивать белки блендером? Сразу хочу ответить наперед, что взбивать белки блендером – это не очень хорошая идея. 

Можно ли взбить белки блендером? 

Для начала очень важное уточнение: если вы все-таки хотите взбить белки блендером, то используем насадку в виде венчика. Ни в коем случае не используем погружной блендер, так белки не взобьются, а лишь разобьются белковые волокна.

Вы спросите почему взбивать белки блендером – это плохая идея? Мощность блендера обычно всегда меньше, чем мощность миксера, даже ручного. Конечно, есть вероятность того, что получится взбить белки в пену, но достигнем ли нужных пиков? — сомнительно. 

Чаще всего мы не просто так взбиваем белки, нам необходимо получить меренгу или какую-либо плотную массу. Например, после добавления сахара или сахарного сиропа к белкам, качественно взбить меренгу блендером просто не получится.

Взбить белки блендером до пены можно. И даже можно перевзбить, но взбить белки с сахаром не получится! Большую роль играет посуда в которой взбиваются белки и сам блендер.

Можно ли взбить белки блендером - фото

Если необходимо взбить большое количество белков, то с этой задачей блендер тоже, скорее всего, не справится. Будьте аккуратны, ведь блендер нагревается очень быстро и может просто перегореть. 

Правила взбивания белков

Если решили взбить белки блендером, то стоит взять высокий узкий стакан для взбивания, например, от самого блендера. Но тут может возникнуть следующая проблема: белки не взбиваются в пластиковой посуде. Скорее всего, ваш стакан «впитал» жир и это не дает белкам взбиваться.

Посуда

Мы всегда советуем протирать посуду для взбивания белков спиртом. И не использовать пластиковую посуду. Отдайте свое предпочтение стеклянной или металлической посуде (в данном случае отлично подойдет стеклянный мерный стакан). И помним, что посуда должна быть сухой, без единой капельки воды. Это первое и очень важное правило при взбивании белков.

Температура яиц

Взбиваем белки только комнатой температуры и даже чуть теплые. Такие белки будут лучше взбиваться и получатся с мелкими, одинаковыми пузырьками. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы белки были заранее подготовленными. Держим яйца минимум 6-12 часов при комнатной температуре. 

Отделение белков

Кстати, белки проще отделить от желтков охлажденными, поэтому можно сразу отделить белки после того, как достали из холодильника. И без скорлупы белки быстрее достигнут комнатной температуры. 

Отделять старайтесь белки от желтков очень аккуратно. Способов, как это сделать сейчас немало. Но если хотя бы капелька желтка попала в белок, не стоит пытаться его достать, лучше начать весь процесс сначала.

Правила взбивания белков - фото

На какой скорости взбивать белки блендером 

И последнее, что важно знать о взбивании белков – как правильно их взбить. Мы всегда говорим о том, что белки надо начинать взбивать на минимальной скорости и постепенно повышать ее до средней или чуть выше средней скорости (в зависимости от мощности миксера). С блендером все так же. Начинаем взбивать на минимальных оборотах – это может быть 1-2 скорость. И повышаем до высокой средней скорости (примерно 6, в зависимости от вашего блендера). Обязательно следите за тем, как образовываются пузыри. Помните, что белок должен взбиваться в однородную пену, с одинаковыми небольшими пузырями. И очень плавно перемещаем блендер, чтобы не образовывалось больших пузырьков воздуха.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда