Тыквенные синнабоны
Содержание статьи
Осенью, когда начинаются сезонные дожди, а небо затягивает серой пеленой туч, самое время приготовить синнабоны с тыквой. Они, как маленькие солнышки, будут дарить тепло мягкого дрожжевого теста и согревать одним лишь своим незабываемым ароматом, который окутает весь дом.
Тыквенное пюре придаст тесту характерный привкус. А в сочетании с начинкой из корицы и сахара и творожным кремом раскроется весь овощной потенциал десерта. К тому же такая сладость будет очень полезна. Она порадует не только вкусовые рецепторы, но и весь организм полезными веществами.
Пошаговый рецепт тыквенных синнабонов
Молоко для приготовления опары должно быть теплым, желательно около 35-40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей. Но не перегревайте жидкость, а то они просто сварятся и не будут работать.
Выбирайте правильную тыкву
От сорта тыквы напрямую зависит то, насколько вкусным получится синнабон. Конечно, тыква здесь на самый важный ингредиент, в отличие от тех же американских паев. Но все же булочки будут ароматнее, если овощ сам по себе будет вкусным.
В своих рецептах я обычно использую тыкву Баттернат, вытянутую и пузатую. Ее часто можно купить в супермаркетах. Если вы разбираетесь в сортах или сами растите овощи, то советую обратить внимание и на другие мускатные сорта тыквы. Обычно они наиболее сладкие и ароматные. Для десертов вы не найдете лучшей основы!
Комментарии: 0