Компоте из манго для торта
Содержание статьи
Манго — это настоящее воплощение экзотических фруктов. В зависимости от сорта плод может быть похож на спелый персик или радовать вас сливочным ароматом или легкими хвойными нотками. А если его дополнить правильными фруктами, то вкус станет еще объемнее и богаче!
Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить начинки из манго, то самое время это исправить. Компоте поможет воплотить максимум экзотического вкуса и сделать идеально ровный фруктовый слой для торта.
Как приготовить манговое компоте для торта
Для создания десертов обязательно выбирайте свежие и созревшие фрукты. Вы легко их определите по упругой мякоти и незабываемому аромату, который источает манго. Сморщенная кожица или склизкий налет, слишком твердая или мягкая мякоть, неприятный запах сразу подскажут, если фрукт не стоит брать.
-
Пюре манго100 г
-
Замороженное манго100 г
-
Сахар50 г
-
Желатин6 г
-
Вода для замачивания желатина35 г
-
Вода50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Вы можете использовать покупное манговое пюре или перемолоть часть мякоти в блендере. Замороженные фруктовые дольки также годятся для прослойки торта. Но не забудьте их предварительно разморозить.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
-
В сотейнике с толстым дном соедините пюре с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Вам надо только прогреть массу, чтобы раскрыть фруктовый вкус и подготовить ее к добавлению желатина.
-
Манго нарежьте на небольшие кусочки.
-
Добавьте манго в пюре.
-
В полученную массу переложите набухший желатин. Перемешайте до его полного растворения.
-
Перелейте компоте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного остывания. При необходимости манговое компоте после этого можно заморозить для использования в муссовых тортах.
3 рецепта ягодного компоте для торта
Если вы хотите разнообразить свои десерты и подарить им не только яркую сладость манго, но и легкие кислые нотки, то ягодные начинки помогут решить эту проблему. Просто выберите подходящий ингредиент и сделайте быстрое компоте для торта.
Вкусовые сочетания с манго
Самый простой способ дополнить компоте из манго — использовать другие экзотические фрукты: маракуйя, авокадо, банан, ананас и лайм своей кислинкой помогут основному вкусу раскрыться гораздо лучше.
Фрукты для вкусовых сочетаний можно добавить в компоте или использовать в других начинках, декоре. Так кокос и фундук отлично подойдут именно для украшения торта.
Среди более привычных садовых фруктов можно выбрать абрикосы, персики, яблоки. Но не стоит забывать и о ягодах: клюква, малина и клубника — постоянные спутники манго в десертах.
Если же вам захочется поиграть со специями, то обязательно обратите внимание на кардамон, мяту, имбирь и жасмин. Они позволят взглянуть на экзотический вкус с совершенно новой стороны. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь полученными результатами.
Комментарии: 0