Компоте из манго для торта

Компоте манговое фото - 1

Манго — это настоящее воплощение экзотических фруктов. В зависимости от сорта плод может быть похож на спелый персик или радовать вас сливочным ароматом или легкими хвойными нотками. А если его дополнить правильными фруктами, то вкус станет еще объемнее и богаче!

Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить начинки из манго, то самое время это исправить. Компоте поможет воплотить максимум экзотического вкуса и сделать идеально ровный фруктовый слой для торта.

Как приготовить манговое компоте для торта

Для создания десертов обязательно выбирайте свежие и созревшие фрукты. Вы легко их определите по упругой мякоти и незабываемому аромату, который источает манго. Сморщенная кожица или склизкий налет, слишком твердая или мягкая мякоть, неприятный запах сразу подскажут, если фрукт не стоит брать.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Пюре манго
    100 г
  • Замороженное манго
    100 г
  • Сахар
    50 г
  • Желатин
    6 г
  • Вода для замачивания желатина
    35 г
  • Вода
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Вы можете использовать покупное манговое пюре или перемолоть часть мякоти в блендере. Замороженные фруктовые дольки также годятся для прослойки торта. Но не забудьте их предварительно разморозить.
    Компоте манговое шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Компоте манговое шаг - 2
  3. В сотейнике с толстым дном соедините пюре с сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Вам надо только прогреть массу, чтобы раскрыть фруктовый вкус и подготовить ее к добавлению желатина.
    Компоте манговое шаг - 3
  4. Манго нарежьте на небольшие кусочки.
    Компоте манговое шаг - 4
  5. Добавьте манго в пюре.
    Компоте манговое шаг - 5
  6. В полученную массу переложите набухший желатин. Перемешайте до его полного растворения.
    Компоте манговое шаг - 6
  7. Перелейте компоте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного остывания. При необходимости манговое компоте после этого можно заморозить для использования в муссовых тортах.
    Компоте манговое шаг - 7

3 рецепта ягодного компоте для торта

Если вы хотите разнообразить свои десерты и подарить им не только яркую сладость манго, но и легкие кислые нотки, то ягодные начинки помогут решить эту проблему. Просто выберите подходящий ингредиент и сделайте быстрое компоте для торта.

Компоте вишневое фото - 1
Полина Филимонова

Насыщенная рубиновая прослойка с выраженным вишневым вкусом и кусочками ягод идеально дополнит любой шоколадный десерт и не только.

Компоте клубничное фото - 1
Полина Филимонова

Нежная клубника прекрасно дополняет сам манго. К тому же она превосходно сочетается с любыми сливочными кремами и другими ягодами.

Компоте малиновое фото - 1
Полина Филимонова

Летняя нотка малины поможет сместить акцент и создать совершенно новый аромат, если ее сочетать с экзотическими и садовыми фруктами.

Вкусовые сочетания с манго

Самый простой способ дополнить компоте из манго — использовать другие экзотические фрукты: маракуйя, авокадо, банан, ананас и лайм своей кислинкой помогут основному вкусу раскрыться гораздо лучше. 

Фрукты для вкусовых сочетаний можно добавить в компоте или использовать в других начинках, декоре. Так кокос и фундук отлично подойдут именно для украшения торта.

Среди более привычных садовых фруктов можно выбрать абрикосы, персики, яблоки. Но не стоит забывать и о ягодах: клюква, малина и клубника — постоянные спутники манго в десертах.

Если же вам захочется поиграть со специями, то обязательно обратите внимание на кардамон, мяту, имбирь и жасмин. Они позволят взглянуть на экзотический вкус с совершенно новой стороны. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь полученными результатами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда