Кейк-попсы с творожным сыром
Пирожные кейк-попсы могут стать своеобразным эскимо-чизкейком на палочке. Для этого достаточно использовать для крема нежный творожный сыр и взбитые сливки. В результате получится совершенно необычный десерт.
Кейк-попсы украсят стол в любой день. Но особенно популярны они на вечеринках и праздниках. Пирожное на палочке красиво выглядит и отлично подходит для быстрого перекуса без необходимости пачкать посуду и руки.
Как приготовить кейк-попсы с творожным сыром
В качестве основы десерта вы можете использовать любой бисквит. Я не буду специально описывать все шаги его приготовления. Для этого можете воспользоваться любым рецептом на сайте, например этой версией американского бисквита.
-
Бисквитная крошка300 г
-
Сыр творожный100 г
-
Сливки70 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Шоколад темный150 г
-
Растительное масло10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше соедините сыр, сливки и пудру. Взбейте миксером до однородного крема. Чтобы все получилось, ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, чтобы жир начал формировать устойчивую пенку.
-
Смешайте бисквитную крошку и крем. Перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте пирожное и прикрепите шпажку. Уберите пирожное в морозилку на 20-30 минут. За это время оно стабилизируется и не будет разваливаться, сползать со шпажки. Также охлаждение защитит глазурь от растрескивания.
-
Подготовьте и отвесить ингредиенты для глазури.
-
Растопите шоколад и в микроволновке импульсами. Смешайте с маслом.
-
Обмакните пирожное в глазури.
Как украсить творожные кейк-попсы?
Если вы используете глазурь, то дополнительного декора не требуется. Можно просто полить шарики сеточкой глазури поверх уже застывшей, чтобы они стали выглядеть более интересно.
Если захочется добавить красок, то можно на еще не застывшее покрытие приклеить сахарные посыпки, кокосовую стружку или даже желейные конфеты, шоколадные фигурки и медальки.
Главное, чтобы декор был достаточно мягким и не портил общую текстурную, цветовую и вкусовую композиции. А в остальном можно дать волю своей фантазии и смело экспериментировать с формой и внешним видом кейк-попсов.
Комментарии: 0