Как высушить мастику для торта или фигурки из мастики

Как быстро высушить мастику для торта - фото

Мастика используется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и для выравнивания торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко съесть!

Сколько должна сохнуть мастика для торта

Сахарная мастика затвердеет на воздухе, но скорость затвердевания будет зависеть от влажности и температуры воздуха в помещении. Во влажной среде сохнет дольше.

Когда вы сделали украшения для торта, вам нужно, чтобы они застыли для того чтобы держали форму. Также необходимо высушить мастику на торте, прежде чем вы сможете рисовать на нем или украшать.

Торт украшенный мастикой не рекомендуется надолго ставить в холодильник, а особенно нельзя в морозильную камеру, потому что мастика будет притягивать влагу. После холодильника мастичные изделия растают или станут липкими и потеряют красивый вид. 

5 способов быстро высушить мастику

Основа мастики — сахарная пудра, которую перед приготовлением лучше всего просеять через мелкое сито. Если в массу попадут немолотые крупинки сахара, при раскатывании она порвется. После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник — это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

Перед тем, как собрать фигурку или какое-то другое сахарное украшение, сначала нужно дать всем деталям высохнуть. Для сборки используйте съедобный клей чтобы зафиксировать все детали. Потому что если сложите детали до того, как они высохнут, то могут возникнуть сложности с высыханием. Это может привести к растрескиванию, потому что внешняя сторона высохнет быстрее, чем внутренняя.

Вы можете оставить высыхать сахарную мастику при комнатной температуре. Обычно она высыхает через несколько часов, а бывает и  24-30 часов, в зависимости от размера кондитерского изделия. Если вам требуется ускорить процесс, то можно воспользоваться следующими советами: 

Раскатываем тонко

Как быстро высушить мастику - раскатать - фото

Чтобы сахарная мастика быстрее высохла ее нужно тонко раскатывать. Более толстые детали останутся мягкими внутри, и с ними нужно быть очень осторожным при работе. Если раскатаете мастику тоньше, то вам не придется ждать так долго.

Если времени ждать совсем нету, то при раскатывании присыпьте стол небольшим количеством крахмала. Фигурки будут сохнуть значительно быстрее. Также может помочь и сахарная пудра, но с ней сахарные детали будут сохнуть чуть дольше.

Вентилятор

Когда циркулирует воздух вокруг сахарной мастики, то это может ускорить процесс сушки. Выложите детали из мастики на противень,который застелен силиконизированным пергаментом и поставьте рядом с вентилятором. На то, чтобы высохнуть, потребуется несколько часов.

Как быстро высушить мастику - вентилятор - фото

Фен

Этот способ подойдет для украшений, которые вы уже разместили на торте.  Устанавливаем фен только на холодную или низкую температуру и держим на расстоянии от сахарных украшений. Перемещайте фен, чтобы воздух циркулировал.

Подсветка духовки

Вы можете выложить кондитерскую мастику на противень с пергаментом и поставить в духовку. Включите духовку и дайте ей постоять. Если у вас тонко раскатанная мастика, она может высохнуть всего за час.

Используя этот метод, вы сэкономите много времени. Только убедитесь, что никто не включает духовку, пока мастика сохнет.

Как быстро высушить мастику - Подсветка духовки - фото
  1. Настольная лампа

Еще один способ быстро высушить мастику — использовать настольную лампу. Тут не нужна лампа высокой ваттности, подойдет простая настольная лампа. Не ставьте настольную лампу слишком близко к мастике, а расположите ее примерно на том же расстоянии, что и от центральной решетки духовки до лампы духовки.

Если влажность на кухне не слишком высока, вы сможете высушить более мелкие тонкие детали примерно за час, а более крупные — через два-три часа.

Ответы на частые вопросы

Почему мастика не сохнет и что делать?

  • Мастика может не высыхать по нескольким причинам. Одна из основных толщина изделия, старайтесь мастику раскатывать тонко, выделять время на сушку деталей. Влажность в помещении или влажный климат. Или слишком много красителя, который мешает высохнуть.

Быстро сушила мастику, и она треснула, что делать?

  • Если на поверхности образовалась трещинка, то сгладить дефекты можно с помощью растительного масла и специального утюжка. Достаточно нанести несколько капель на трещинки и аккуратно сглаживать с помощью кондитерского утюжка. Если под слоем мастики образовались трещинки, то аккуратно проколите иглой и затем разгладьте этот участок.

Можно ли сушить мастику в микроволновке?

  • Она прекрасно может храниться и высыхать при комнатной температуре. Если мастика стала жесткой, то нужно отделить небольшой кусочек от общей массы и положить в микроволновую печь, примерно на 5-7 секунд. Затем хорошо размять руками. 

Что будет, если сушить мастику в холодильнике? 

  • В холодильнике мастику сушить нельзя. Влага, которая образуется на поверхности замерзнет, но не подсушит мастику. Рекомендую сушить кондитерскую мастику естественным путем, а через несколько часов можно уже будет с ней работать.
Как высушить мастику - фото

Мастика — это эластичная кондитерская масса , по своим свойствам напоминающая пластилин. Из нее делают самые изысканные кондитерские украшения, но работа с этим кондитерским изделием требует определенного умения и навыков, которые будут оттачиваться с опытом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда