Как сделать брызги на торте красителем и кандурином
Содержание статьи
Золотые или серебристые на чёрном или красном торте? Это выглядит эффектно, а стоит недорого. Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.
Как сделать золотые брызги кандурином
Кандурин — активное биологическое соединение. Это натуральный краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источник кандурина — природная слюда (силикаты). Существует два способа нанесения кандурина:
- Сухой способ нанесения. Для этого воспользуйтесь специальной кисточкой. Сухой порошок просто наносится им на изделие и втирается. Чаще всего это шоколад, марципан или фигурки из мастики. В этом случае глянец насыщенный, но частички вещества видны.
- Мокрый метод. В этом случае его разводят спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Этим раствором с помощью специального распылителя вещество сплошным слоем наносится на приготовленное кондитерское изделие. Используя влажный способ нанесения кандурина, кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Этот способ нанесения чаще всего используется для больших объемов и широких поверхностей изделий.
Также для нанесения кандурина часто используются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы говорили выше, и заливается аэрографом. Таким образом, поверхность опыляется равномерно, что обеспечивает более насыщенный и яркий цветовой оттенок.
Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.
- Что понадобится?
Водка или спирт, кисточка и кандурин.
Кисточку лучше брать жёсткую и объёмную — с ней работать будет легче. Кандурин выбирайте мелкодисперсный, плотный, иначе брызги не получатся заметными.
- Как правильно развести кандурин?
Разводим кандурин водкой в пропорции 3 к 1, по текстуре должна получится кашица. При желании консистенцию можно менять и добавлять больше или меньше водки.
- Как сделать брызги?
Окунаем в водку + кандурин кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги.
- Важные нюансы
Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем. И, конечно, не переборщите. Ведь когда брызг будет слишком много, декор потеряет стиль.
Как сделать брызги красителем
Делюсь с вами полезной информацией и видео уроком, где я показываю как наносить брызги с помощью красителя. Ссылка: https://vk.com/wall-153226643_884092
Рассказываю, как делала:
1. Выравниваем торт кремом. Дополнительные мазки на торте тоже делаем кремом, другого оттенка.
2. Делаем брызги белым жидким красителем или водка+диоксид. Цвет можно использовать любой, главное чтобы сочетался с оформлением торта
3. Сухой кандурин можно распылить кисточкой, аэрографом или аккуратно подуть с листика
4. Фигурки из белого шоколада. Темперируем, разравниваем, даем немного застыть и вырезаем нужной формы. Когда полностью застывают, достаем
5. Окрашиваем фигурки какао-маслом с жирорастворимым красителем
- Как сделать цветные мелкие брызги?⠀
Нам понадобятся: водорастворимые красители ( можно выбрать гелевые или сухие), жёсткая объемная кисть, водка или спирт ⠀
Шаги: ⠀
1. Окрашиваем водку в нужный цвет
2. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт
- Как сделать объемные брызги?
Такой метод нанесения брых подойдет для любого покрытия торта.
Нам понадобятся: какао-масло в каллетах, жирорастворимые красители и диоксид
Шаги:
1. Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи
2. Окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета
3. При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть
4. Делаем брызги
Комментарии: 0