Дубайский чизкейк с фисташковой пастой

Готовый дубайский чизкейк с фисташковой пастой

Этот рецепт понравится не только поклонникам дубайского шоколада, но и тем, кто его ещё никогда не пробовал. Прекрасный повод познакомиться с этим удивительным вкусом. Продукты для приготовления чизкейка используются не самые дешёвые и доступные. Например, помимо фисташковой пасты вам понадобится тесто «Катаифи» — это тонкие нити вытяжного теста, спутанные в листы. Купить его можно в кулинарных магазинах или на маркетплейсах. Но финансовые затраты померкнут перед особенным вкусом десерта.

Особенность торта заключается в гармоничном сочетании текстур: тающая во рту сливочная масса контрастирует с хрустящими кусочками «Катаифи» и фисташковой пасты, создавая неповторимые вкусовые ощущения.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить дубайский чизкейк с фисташковой пастой: пошаговый рецепт

Для приготовления чизкейка с тестом «Катаифи» с учётом стабилизации понадобится примерно 8–10 часов. Без учёта охлаждения и стабилизации — около 2 часов. Диаметр формы — 20 см.
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для основы:
  • Шоколадное песочное печенье
    62.5 г
  • Сливочное масло
    21.25 г
Ингредиенты для чизкейка:
  • Сыр «Филадельфия»
    75 г
  • Сливки 30–33%
    20 мл
  • Яйца
    0.375 шт.
  • Сахарная пудра
    18.75 г
  • Шоколад 54% и выше
    18.75 г
Ингредиенты для начинки:
  • Фисташковая паста
    16.25 г
  • Тесто «Катаифи»
    10.625 г
  • Сливочное масло для обжарки
    4.375 г
Ингредиенты для глазури:
  • Шоколад
    18.75 г
  • Сливки
    8.75 мл
Приготовление
  1. Шоколадное песочное печенье измельчите в крошку в блендере или разомните скалкой.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 1
  2. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Вся крошка должна увлажниться маслом.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 2
  3. На противень поместите разъёмное кольцо диаметром 20 см. Оберните кольцо пергаментом, а затем фольгой, так масло не вытечет на противень во время выпечки.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 3
  4. Переложите массу из печенья в кольцо и сформируйте дно и бортики. Удобно это сделать при помощи стакана. Отправьте заготовку в морозильник.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 4
  5. В миску положите творожный сыр комнатной температуры. Взбейте на низкой скорости, чтобы разбить плотность сыра.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 5
  6. Добавьте к сыру 3 яйца комнатной температуры и сахарную пудру. Всё хорошо перемешайте до однородности.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 6
  7. Влейте в сыр 150 г сливок комнатной температуры.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 7
  8. Сюда же введите растопленный в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Размешайте ложкой или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 8
  9. Достаньте из морозилки песочную основу и влейте в неё крем, разровняйте. Отправьте в разогретую до 130°C на 2 часа. После выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в духовке.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 9
  10. Когда чизкейк остынет, достаньте его из духовки, дальше отправьте в холодильник для стабилизации на 2 часа.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 10
  11. Теперь можно готовить начинку. Разогрейте сковороду и добавьте в неё сливочное масло.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 11
  12. Когда масло растает, добавьте на сковороду тесто «Катаифи». Это тесто придаст вашему десерту хрустящую текстуру.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 12
  13. Обжарьте тесто на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета. Оно приобретёт красивый оттенок спустя пару минут.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 13
  14. Как только тесто будет готово, переложите его в миску. Пока оно ещё горячее, добавьте фисташковую пасту. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 14
  15. Перемешайте массу до однородного состояния. Поскольку в начинке нет сахара, она будет отлично сочетаться со сладким шоколадным чизкейком и дубайским шоколадом.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 15
  16. Достаньте чизкейк из холодильника. Извлеките его из формы и переложите на подложку или тарелку. Слегка присыпьте подготовленной ранее начинкой из «Катаифи», хорошо выровняйте.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 16
  17. В конце полейте начинку растопленным шоколадом, который следует развести со сливками 33%. Это важно, поскольку если не добавить сливки, шоколад застывает в холодильнике как полноценная шоколадка, и будет сложно разрезать чизкейк на красивые кусочки.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 17
  18. Слегка разровняйте глазурь по поверхности и посыпьте сверху измельчённой фисташкой. Дайте чизкейку постоять в холодильнике ночью для полного застывания.
    Дубайский чизкейк с фисташковой пастой Шаг 18

Советы кондитера по приготовлению фисташкового чизкейка с дубайской начинкой

Приготовить фисташковый чизкейк по настоящему рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но важно учитывать советы опытных кулинаров. Тогда десерт получится с первого раза.

  • Тщательно утрамбуйте основу из печенья в ёмкости. Чем сильнее вы прижмёте массу, там равномерней и эстетичней будет чизкейк в разрезе. 
  • Если сырная масса получилась слишком плотной, можно ввести не 150 мл сливок, 200. Но следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. Правильная масса должна держать форму. Если провести по поверхности крема лопаткой, след должен сохраняться несколько секунд.
  • Избегайте резких перепадов температур после тепловой обработки чизкейка в духовке. От перепада температуры его центр осядет. Если оставить его остывать в духовке, масса получится идеально ровной. 
  • «Катаифи» должно быть хрустящим, но не пересушивайте при обжаривании. Следите за цветом, не должно быть подгорелых кусочков теста.
  • Храните готовый чизкейк в холодильнике не более 3–4 дней. Подавайте охлаждённым для наилучшего вкуса.

Другие рецепты чизкейков

Если хотите удивить родных и друзей не только дубайским чизкейком, попробуйте приготовить другие десерты: «Киндер Кантри», «Эскимо» на палочке или «Сникерс».

Готовый чизкейк «Киндер Кантри» без выпечки
Redaktor

Чизкейк Kinder Country — это оригинальный торт, созданный по мотивам популярной шоколадки. Торт состоит из основы из печенья, крема из творожного сыра, сливок и сгущёнки, а покрыт десерт растопленным белым шоколадом, смешанным с воздушным рисом.

Готовый чизкейк «Эскимо» на палочке без выпечки
Redaktor

Чизкейк на палочке — оригинальный и вкусный десерт. Для его приготовления понадобятся специальные силиконовые формы. Их нужно заполнить кремовой массой, а затем окунуть в растопленный шоколад. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет удивить гостей или близких.

Готовый чизкейк «Сникерс» без выпечки
Redaktor

Рецепт для поклонников популярного шоколадного батончика. Хрустящая основа из песочного печенья с маслом служит базой для нежного карамельного мусса из творожного сыра и варёной сгущёнки. Особенную нотку торту придаёт карамельная заливка с жареным арахисом.

FAQ: частые вопросы и ответы по приготовлению дубайского чизкейка

Ответы на частые вопросы помогут избежать типичных ошибок новичков.

Можно ли заменить творожный сыр на другой?
Как сделать ровные бортики для чизкейка?
Что делать, если не удалось найти тесто «Катаифи»?
Как усилить аромат начинки?
Можно ли заранее подготовить начинку?
Какова калорийность дубайского чизкейка?

Время и терпение, затраченные на приготовление дубайского чизкейка, полностью оправдывают себя: перед вами предстанет не просто чизкейк, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое станет украшением любого праздничного стола, потому что выглядит такой чизкейк невероятно презентабельно.

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала «Готовим с Инной Кузнецовой».

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда