Зачем заворачивать бисквит в пищевую плёнку и убирать в холодильник на ночь
Содержание статьи
Как часто вы убираете готовый бисквит в холодильник? И убираете ли? Сегодня я хочу обсудить с вами очень важный вопрос: «надо ли убирать бисквит в холодильник или нет? И зачем это делать?»
Провела небольшой опрос среди своих знакомых, которые связаны с кондитерским делом, как оказалось большинство хозяек не убирают готовый бисквит в холодильник, а работают с ним сразу после выпекания. На самом деле, убирать бисквит в холодильник надо.
Зачем заворачивать бисквит в плёнку
Зачем нужно убирать бисквит в холодильник? Это необходимо для «созревания» бисквита. Если вы хоть раз уберете бисквит в холодильник на созревание, то точно заметите ощутимую разницу!
- При созревании бисквит раскрывает все свои вкусовые качества и аромат, а также, в нем равномерно распределяется влага, которая позволяет получить более влажные коржи. После созревания бисквит нуждается в меньшей пропитке коржей, следовательно, нормализуется баланс вкуса.
- Если бисквит не отправлять на созревание, то он будет более сухой и потребует больше пропитки.
- Еще один важный момент для кондитеров – при созревании бисквит подготавливается к работе. То есть, после созревания бисквит легко разрезается, не крошится и не ломается.
Правила упаковки
Как правильно упаковать бисквит? Все очень и очень просто. Мы просто оборачиваем бисквит в пищевую пленку таким образом, чтобы бисквит был полностью упакован. Лучше обернуть в несколько слоев, стараясь убрать весь воздух из-под пленки — так бисквит лучше сохранится, а ещё мы минимизируем риск появления посторонних запахов. Созревание бисквита – это не самый быстрый процесс. Время созревания бисквита в холодильнике, как минимум 6-12 часов. В таком виде можно хранить бисквит в холодильнике до 5-ти суток, а в морозилке до одного месяца. Но замораживаем только созревшие бисквиты.
Комментарии: 0