Как выбрать формы для тарталеток и тартов
Содержание статьи
В наше время существует огромное количество десертов, на любой вкус, для любого, даже самого привередливого сладкоежки. И тарты – это одни из самых классических вкусностей. Рассыпчатая, хрустящая основа-сабле, любимая начинка и крем, и вот, поистине великолепное блюдо готово.
Тарты можно встретить во многих кондитерских, заказать у профессионалов или приготовить самим. И если вы выбираете третий вариант, то самое время ознакомиться, какие же бывают формы для выпечки тарталеток, какие наиболее удобные – перфорированные, со съемным дном или же силиконовые. Грамотно выбранная основа для выпечки тартов и тарталеток позволит вам получить невероятно качественный десерт на выходе, который порадует как вас и ваших близких, так и заказчиков. А особенно тарты актуальны в преддверие Нового года, с брусникой или же мандариновым курдом.
Обо всем об этом я сейчас подробно расскажу.
Виды форм для тартов и тарталеток
Идеальные тарталетки делаются из плотного песочного теста без разрыхлителя; чтобы оно сохраняло пластичность, его не вымешивают долго. Прежде, чем я поделюсь, какие, на мой взгляд, формы наиболее приспособленные для выпечки десерта, мы поговорим о непосредственных характеристиках каждого варианта. Итак, чуть детальнее.
Силиконовые формы
Одни из самых доступных по цене и распространению форм – это силиконовые. Их можно найти как в специализированных кондитерских магазинах, так и в обычных супермаркетах. Однако, несмотря на это преимущество такие формы для выпечки тартов требуют больше времени, чтобы изделие пропеклось, а также в них проблематично сделать идеально ровную основу. Мой совет, если хотите минимизировать деформацию тарталетки, работайте твёрдом противне и на нем же перемещайте гибкую формочку до духовки.
Металлические кольца
Такие формы долговечны и неприхотливы в уходе. Если у вашего кольца отсутствует перфорация, то воздух просто не сможет выйти и основа, скорее всего, получится неровной, с волнами. Это, конечно же, портит весь внешний вид изделия, навряд ли ы захотите выставить его на продажу или поставить на стол.
Металлические кольца с перфорацией
Вот это наиболее распространенный вариант среди профессиональных кондитеров. Помимо того, что кольцо с перфорацией долговечно и не требует особого ухода, у него есть еще неоспоримое преимущество. Основа выпекает более равномерно, на выходе мы имеем ровное и аккуратное песочное сабле – будущую тарталетку. Это происходит за счет циркуляции воздуха через отверстия и между кольцом и тестом не образуется воздушных пустот.
Формы из термопластика
Как правило, такие формы для выпечки тартов тоже перфорированные и по функциональности схожи с металлическими. Но существенное отличие все же есть. Они не дают красивого четкого рисунка при выпекании, который так привлекает потребителя, делает внешний вид основы привлекательным. Но данный вариант формы дешевле металлической, поэтому решать только вам, что предпочесть.
Какие формы лучше выбрать?
После того, как я рассказала вам о всевозможных видах форм для выпечки тартов и тарталеток, у вас должна «сложиться картинка», какая же предпочтительнее. На мой взгляд, если вы хотите профессионально заниматься данным видом десерта, предлагать его своим клиентам, то металлическое кольцо с перфорацией – наилучший вариант. Оно прослужит вам долго, десерт будет выглядеть привлекательно и аккуратно. Его спокойно можно мыть в посудомойке, что облегчает процесс ухода.
Если вы только знакомитесь с приготовлением такого десерта как тарт или же ищете более бюджетный вариант, присмотритесь к формам из термопластика или же силиконовым. Их достоинства чуть менее очевидны, но для начального использования они подойдут. Я также рекомендую вам проколоть песочную основу вилкой перед выпеканием, чтобы воздух мог циркулировать. И еще – изделия сохраняют красивую форму, если на дно корзинки выложить фольгу либо пергамент, а сверху придавить фасолью или иным подобным грузом.
Комментарии: 0