Что делать, если зефир засох: размягчить или приготовить из него новый десерт?
Содержание статьи
Зефир — фантастическое лакомство, когда он красивый и свежий, но только потому, что ваша партия немного устарела, не означает, что вы должны выбросить его. Как было показано выше, существует множество способов оживить зефир и дать ему вторую жизнь.
Домашний зефир стабилизируется от 12 до 24 часов при комнатной температуре, время будет зависит от влажности в помещении.
Как размягчить домашний зефир
Прежде чем вы начнете возвращать засохший зефир к жизни, вы должны убедиться, что он не испортились. Иначе воскрешать зефир будет бессмысленно. Зефир хранится до 14 дней максимум в герметичном контейнере или плотно закрытой коробочке. Хранить нужно при комнатной температуре, без попадания прямых солнечных лучей.
Храните зефир в герметичном контейнере или закрытой коробочке.
Если зефир просто твердый или липкий, его все равно можно оживить соответствующим образом. Вы можете легко отклеить половинку зефира и сделать повторную обсыпку сахарной пудрой или пудрой и крахмалом. Пропорции для обсыпки можно брать произвольные, например 1:1.
Однако если на поверхности зефира появились какие-либо изменения цвета или другой запах, это значит, что он испортился. Обратите внимание на эти признаки, прежде чем пытаться снова использовать зефир к употреблению.
Вам не обязательно выбрасывать твердый зефир, если он только слегка засох. Есть несколько способов сделать зефир снова мягким, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.
Вариант №1. Горячая вода.
Если вы спешите, это один из самых быстрых способов, который можно использовать. Вам понадобится всего минута, чтобы размягчить зефир.
Поместите зефир в пакет с застежкой-молнией и плотно закройте. Наполните миску горячей водой и опустите в нее пакетик с зефиром примерно на минуту. Убедитесь, что вода не попадает внутрь мешка, иначе зефир просто испортится. По истечению указанного времени достаньте пакетик из чаши с водой, откройте его и посмотрите, как зефир стал мягче. Перекладываем зефир в контейнер и убираем обратно в шкаф.
Вариант №2. Влажный хлеб.
Если вы нашли сухой зефир, но вам не нужно использовать его сразу, вы также можете попробовать хлебный метод.
Все, что вам нужно сделать, это взять кусок или два влажного хлеба и положить их в закрывающийся пластиковый пакет вместе с зефиром. Этот метод сделает засохший зефир снова мягкими через день или два.
После того, как зефир размягчится, вы можете вынуть хлеб и хранить его, как обычно, убедившись, что пакет плотно закрыт или оставить хлеб внутри, чтобы зефир не высох снова.
Вариант №3. Микроволновая печь.
Еще один способ быстро размягчить домашний зефир — использовать микроволновый метод. Этот способ самый быстрый. Фактически, это быстрее, чем метод с горячей водой. Вам просто нужно положить зефир в чашу, поставить ее в микроволновую печь с чашкой воды на стенке миски и нагревать около 5-10 секунд. Влага из воды мгновенно смягчит зефир.
Вариант №4. Заморозка.
И последний вариант, но не менее важный: вы можете просто убрать пакет с твердым зефиром в морозильную камеру и вынуть его, когда он вам понадобятся. Дайте немного оттаять и зефир будет готов к использованию. Но с таким методом текстура зефира значительно может измениться.
Любой из этих методов хорошо подойдет для смягчения твердого или засохшего зефира, чтобы вам не пришлось его выбрасывать. Просто выберите, какой метод наиболее удобен для вас, и домашний зефир станет мягче, в кратчайшие сроки.
Удачных и вкусных экспериментов!
Комментарии: 0