Как изолировать мастику от крем-чиза
Сегодня декор из мастики становится все популярнее среди кондитеров. Необычные фигурки, легкой и уникальный декор для торта или капкейков – все это легко получается благодаря мастике, и сейчас многие кондитеры применяют ее в качестве акцентов. Но мастика очень «вредная» и имеет ряд своих тонкостей работы, особенно, когда вы хотите установить декор на крем-чиз. Сегодня я хочу уделить внимание мастике и самому популярному крему – крем-чиз на масле или сливках.
Почему тает мастика на крем-чизе
Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под мастику нельзя использовать «влажный» крем. Так как мастика может впитать влагу и просто сползти с торта.
Мы часто используем крем-чиз для покрытия торта, и что делать, если вы хотите использовать мастичный декор на торте, покрытом кремом-чиз? Сейчас все расскажу.
Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику.
На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта. Сначала надо разобраться почему мастика тает на покрытии кремом-чиз. Основная причина – это содержание влаги в сыре.
Как изолировать мастику от крем-чиза
Повторю, если вы хотите приготовить торт, полностью покрытый мастикой, стоит отдать подобрать такой крем, как ганаш или масляный крем. Тогда вы точно можете быть уверены в том, что мастика не потечет и не сползет с торта.
Но есть свои секреты, которые позволят установить мастичные фигурки на любой крем. Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте.
Но обратите внимание, что перед декорированием вашего кондитерского изделия, элементы мастичного декора необходимо подсушить.
А для того, чтобы сохранить мастичный декор во влажной среде, можно покрыть его кондитерским лаком. При нанесении на изделие лак ложится тоненькой плёнкой и быстро высыхает. Эта плёнка не позволяет влаге проникать внутрь. Все это возможно благодаря специальной природной натуральной смоле, входящей в состав лака.
Но при этом кондитерский лак никак не влияет на вкус изделия.
Если все-таки, на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти капли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.
Торты на свадьбу, юбилей, детский праздник, сейчас индивидуальное оформление тематических десертов трудно представить без этого чудо-материала. Поэтому старайтесь всегда заранее продумать декор и подобрать подходящее покрытие. И, конечно, не забывайте об изоляции мастичного декора от «влажного» крема.
Кстати, мастичные фигурки всегда лучше «клеить» на любое покрытие, чтобы ваш декор не упал с торта и перенес любую транспортировку.
Комментарии: 0