Как и где хранить шарлотку после выпечки
Содержание статьи
Шарлотка – простой яблочный пирог (для нас ?), который готовила каждая хозяйка. Яблочную шарлотку можно легко и быстро приготовить из простых и доступных ингредиентов, ее любят, как мне кажется, все, она отлично подойдет для чаепития, особенно, если на пороге гости!
А вы знали, что шарлотка в разных странах отличается своим составом и способом приготовления? Оказывается, шарлотка имеет очень много разных историй происхождения! Обязательно прочтите мою статью!
Как правильно хранить шарлотку после выпечки?
Редко бывает такое, что яблочная шарлотка остается и ее надо как-то хранить, обычно она разлетается очень быстро! Сегодня я расскажу вам как правильно хранить шарлотку. Мы поговорим именно про домашнюю яблочную шарлотку! Итак, хранение шарлотки не вызовет у вас трудностей, в этом я уверена.
Первым делом, после того, как мы достали шарлотку из духовки, даем ей остыть до комнатной температуры. После этого шарлотку можно нарезать и сразу подавать к столу. Но если вы приготовили шарлотку заранее, например, за несколько часов до прихода гостей или домашнего чаепития, шарлотку можно оставить в форме, не нарезая и оставить при комнатной температуре, но обязательно накрыв ее чистым полотенцем или крышкой.
Также, если шарлотку нужно оставить на небольшое количество времени, вы можете нарезать ее порционно и убрать в контейнер.
Кстати, декорировать шарлотку я рекомендую перед подачей к столу. Конечно, мы выпекаем шарлотку с яблоками, это тоже своего рода декор. А вот пудрой посыпать лучше перед подачей, чтобы сохранить ее на изделии.
Если вы не знаете, как оформить шарлотку, посмотрите мою статью «Как украсить шарлотку», в которой я собрала много вариантов оформления шарлотки!
А что делать если шарлотка осталась и хранить ее нужно дольше или вы хотите приготовить ее, чтобы подать к столу на следующий день? Хранить заранее приготовленную яблочную шарлотку очень просто – оберните шарлотку пищевой пленкой или уберите ее в герметичный контейнер, далее убираем наш яблочный пирог в холодильник. Хранить шарлотку в холодильнике можно до 3-5 суток.
Можно ли замораживать шарлотку?
Бывают разные ситуации, и порой, у нас остаются бисквиты и другие кондитерские изделия. Мы, конечно же сразу думаем о том, чтобы заморозить изделие. Но можно ли замораживать яблочную шарлотку? Конечно, вы можете попробовать ее заморозить, но должна вас предупредить, что внешний вид шарлотки после заморозки, скорее всего, изменится.
Есть множество вариантов рецептур приготовления яблочной шарлотки. Чаще всего бисквит для шарлотки мы делаем на взбитых яйцах, а такие бисквиты замораживать не стоит, так как после дефростации такие бисквиты сжимаются, а вкус их слегка изменяется. Это также относится и к нашей шарлотке.
Если съесть шарлотку вы не успели, можно ее заморозить. Для нужно очень хорошо обернуть шарлотку пищевой пленкой, чтобы шарлотка не впитывала запахи. В замороженном виде мы можем хранить шарлотку до месяца.
Правильная разморозка яблочной шарлотки не займет у вас много времени. Для этого достаньте шарлотку из морозилки и уберите в холодильник, не разворачивая ее из пленки. Для разморозки шарлотки понадобится примерно 2-6 часов, в зависимости от размера изделия или его кусочков.
В идеале, конечно, яблочную шарлотку я рекомендую готовить перед подачей к столу и столько, сколько планируете съесть, чтобы потом не пришлось замораживать шарлотку ?
Как хранить покупную шарлотку?
А что касается покупной шарлотки? Как правильно ее хранить? Они тоже бывают разными, поэтому срок хранения покупной шарлотки зависит от ее состава. Я рекомендую ориентироваться только по указаниям на этикетке. Поэтому внимательно изучайте информацию на этикете и строго соблюдайте их!
Комментарии: 0