Яблочное желе

Желе яблочное с желатином фото - 1

Чаще всего, когда речь заходит о желе из яблок, сразу представляется упругий прозрачный десерт из сока. Я предлагаю сделать его немного иначе, чтобы сохранить максимум пользы фруктов.

Желе из яблочного пюре позволит в домашних условиях воплотить в десерте яркий фруктовый вкус и при этом сохранить большую часть активных веществ. Кроме того оно будет богато на клетчатку.

Яблочное желе с желатином: пошаговый рецепт

В ингредиентах указана масса уже очищенных яблок. Среднестатистический процент отходов при чистке составляет 10-15%. Поэтому при взвешивании 200 г мякоти вы можете взять целое свежее яблоко весом около 230 г. Если по итогу фруктов окажется чуть больше, пару долек можно и съесть.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Очищенные яблоки
    200 г
  • Желатин
    6 г
  • Вода
    160 мл
  • Сахар
    80 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Желе яблочное с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте частью воды.
    Желе яблочное с желатином шаг - 2
  3. Яблоки очистите. Нарежьте плоды на произвольные кусочки не слишком крупного размера. Действуйте быстро, чтобы мякоть не начала темнеть.
    Желе яблочное с желатином шаг - 3
  4. В сотейнике соедините яблоки, воду и сахар. Поставьте сотейник на огонь и проваривайте до мягкости фруктов. Точное время варки может отличаться в зависимости от сорта яблок, размера кусочков.
    Желе яблочное с желатином шаг - 4
  5. Пробейте яблоки погружным блендером до однородности.
    Желе яблочное с желатином шаг - 5
  6. Разлейте полученную массу по формам. Оставьте до полного остывания.
    Желе яблочное с желатином шаг - 6

3 совета по приготовлению яблочного желе

Даже точно следуя шагам рецепта вы можете получить разное желе, в зависимости от выбранного сорта яблок и длительности варки. Я подскажу, как добиться самого вкусного и красивого результата.

  1. Выбирайте кисло-сладкие яблоки

Легкая кислинка разнообразит вкус фруктового пюре. Кроме того, в кислых яблоках содержится больше натурального пектина, что позволит сделать более интересной консистенцию готового желе.

  1. Используйте лимонный сок

Если яблоки слишком быстро темнеют, сразу кидайте их в воду при нарезании. Добавьте к смеси немного лимонного сока. Он свяжет железо в яблоках и не даст ему активно взаимодействовать с кислородом и темнеть.

  1. Пропорции воды для желатина

Если вы используете порошковый желатин, ему требуется для набухания в 6 раз больше воды, чем его масса. Листовой желатин достаточно залить на глаз, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Он сам впитает достаточно воды.

Пектин в яблочном желе

В данном рецепте используется сразу 2 желирующих агента, пусть второй и не указан в ингредиентах. При кипячении натуральный пектин в яблоках активизируется и позволит сделать желе более мягким и тягучим. Эта технология активно используется производителями знаменитых мармеладных мишек и червячков.

Если захотите самостоятельно сделать жевательный мармелад в домашних условиях, у меня есть для вас готовый рецепт. Перейдите по ссылке и радуйте близких по-настоящему натуральными сладостями.

Чтобы максимизировать эффект от использования пектина, как раз желательно использовать кислые яблоки и хорошо их прокипятить. Тогда ваше желе станет гораздо вкуснее, чем только при использовании растопленного желатина на уже готовом яблочном пюре.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда