Желе в апельсиновых корках
Никогда не выкидывайте апельсиновые корки! Во-первых, это цедра. Ее можно натирать и складывать в баночку. Даже высохнув, она сохранит аромат и полезные свойства. Во-вторых, это полезнейший ингредиент для десертов.
Из апельсиновых корок всегда можно сделать вкуснейшие цукаты. Кроме того, это буквально красивые и натуральные одноразовые стаканчики для любых порционных сладостей, как, например, для этого желе в апельсиновой кожуре.
Как приготовить желе в апельсиновых корках
Вместо апельсиновых долек желе можно сделать с другими ингредиентами. Используйте для рецепта сок любого фрукта. Если это плод с концентрированным вкусом, то используйте около 100-150 мл. Для более нежных фруктов и ягод без выраженной кислинки можно взять и большее количество сока.
-
Апельсин1 шт.
-
Желатин15 г
-
Сахар80 г
-
Вода для разведения сока до 100 мл на порцию
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
-
Апельсины разрежьте пополам.
-
Достать мякоть так, чтобы осталась целая кожура.
-
Мякоть апельсина пробейте блендером до состояния пюре.
-
Апельсиновое пюре протрите через сито, чтобы получить максимум сока. Изначально выдавливать его не стоит, так как есть высокий риск повредить кожуру изнутри и снаружи.
-
К апельсиновому соку добавьте воду, чтобы получилось 400 мл жидкости. Туда же пересыпьте сахар и желатин. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
-
Полученную смесь перелейте в апельсиновые корки. Оставьте до полного застывания желе.
Хранение желе в апельсиновых корках
Хранение домашнего желе — важный аспект сохранения свежести и вкуса. Если вы хотите, чтобы ваш десерт в апельсиновых корочках сохранял свои свойства, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.
В тепле желе не только потеряет свой вкус и аромат, но и испортится. Поэтому, чтобы наслаждаться свежестью и вкусом вашего домашнего желе в течение нескольких дней, не забудьте хранить его в холодильнике. Лучше всего в контейнере с крышкой, чтобы оградить десерт от посторонних запахов.
Комментарии: 0