Желе в апельсиновых корках

Желе в апельсиновых корках фото - 1

Никогда не выкидывайте апельсиновые корки! Во-первых, это цедра. Ее можно натирать и складывать в баночку. Даже высохнув, она сохранит аромат и полезные свойства. Во-вторых, это полезнейший ингредиент для десертов. 

Из апельсиновых корок всегда можно сделать вкуснейшие цукаты. Кроме того, это буквально красивые и натуральные одноразовые стаканчики для любых порционных сладостей, как, например, для этого желе в апельсиновой кожуре.

Как приготовить желе в апельсиновых корках

Вместо апельсиновых долек желе можно сделать с другими ингредиентами. Используйте для рецепта сок любого фрукта. Если это плод с концентрированным вкусом, то используйте около 100-150 мл. Для более нежных фруктов и ягод без выраженной кислинки можно взять и большее количество сока.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Апельсин
    1 шт.
  • Желатин
    15 г
  • Сахар
    80 г
  • Вода для разведения сока до 100 мл на порцию
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 1
  2. Апельсины разрежьте пополам.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 2
  3. Достать мякоть так, чтобы осталась целая кожура.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 3
  4. Мякоть апельсина пробейте блендером до состояния пюре.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 4
  5. Апельсиновое пюре протрите через сито, чтобы получить максимум сока. Изначально выдавливать его не стоит, так как есть высокий риск повредить кожуру изнутри и снаружи.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 5
  6. К апельсиновому соку добавьте воду, чтобы получилось 400 мл жидкости. Туда же пересыпьте сахар и желатин. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 6
  7. Полученную смесь перелейте в апельсиновые корки. Оставьте до полного застывания желе.
    Желе в апельсиновых корках шаг - 7

Хранение желе в апельсиновых корках

Хранение домашнего желе — важный аспект сохранения свежести и вкуса. Если вы хотите, чтобы ваш десерт в апельсиновых корочках сохранял свои свойства, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия. 

В тепле желе не только потеряет свой вкус и аромат, но и испортится. Поэтому, чтобы наслаждаться свежестью и вкусом вашего домашнего желе в течение нескольких дней, не забудьте хранить его в холодильнике. Лучше всего в контейнере с крышкой, чтобы оградить десерт от посторонних запахов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда