Желе из сметаны с агар-агаром

Желе со сметаной на агар-агаре фото - 1

Сметанное желе с агар-агаром — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Сочетание сладости и кислинки в рецепте делает его идеальным выбором для любого времени года.

Желе делается на агар-агаре, потому что это вегетарианский альтернативный желатин, полученный из водорослей. Кроме того, он быстрее застывает и имеет более стойкую структуру при высоких температурах, что делает его применение идеальным для желированных десертов.

Как приготовить желе из сметаны с агар-агаром

Вместо сливок в качестве основы для желе можно использовать молоко или воду. В этом случае можно не так внимательно следить за массой при уваривании, но вкус получится не таким насыщенным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    200 г
  • Сливки
    100 мл
  • Агар-агар
    4 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Желе со сметаной на агар-агаре шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте сливки, обычный и ванильный сахар, агар. Поставьте сотейник на огонь и уваривайте массу до загустения. Доведите их до кипения, ноне кипятите, если не хотите, чтобы сливки свернулись в неаппетитные комочки.
    Желе со сметаной на агар-агаре шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте сметану. Перемешайте.
    Желе со сметаной на агар-агаре шаг - 3
  4. Разлейте желе по формам и оставьте до полного застывания.
    Желе со сметаной на агар-агаре шаг - 4

3 совета по использованию агара

Если вы привыкли работать с желатином и пектином, то агар не раз вас удивит. У него совершенно другие условия активации и результат. Для желе агар подходит просто идеально, если вы хотите получить ломкую красивую текстуру десерта.

  1. Агар не надо замачивать

В отличие от желатина, агар достаточно добавлять в смесь вместе с сахаром. После прогрева он активизируется и желирует ваш десерт. К тому же его сила в несколько раз выше (около 900 Блюм). Поэтому используется агар очень маленькими порциями.

  1. Температурный режим

Чтобы агар начал работать его надо прогреть до 95-100 градусов. Поэтому смесь желательно всегда доводить до кипения, чтобы она правильно загустела. Застывает агар уже при 40 градусах. Поэтому все добавки надо вмешивать еще в горячее желе, не дожидаясь его полного остывания.

  1. Термообратимость

Мое любимое свойство агара. Вы можете сколько угодно растапливать и остужать желе. Каждый раз оно будет сохранять идеальную плотность. Так что не бойтесь ошибиться в рецепте, вы всегда можете исправить вкус и консистенцию желе.

Обязательно приготовьте такое необычное, но вкусное желе со сметаной. Оно станет прекрасной альтернативой домашнему мороженому.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда