Желе из какао и сметаны с желатином

Желе со сметаной и какао фото - 1

Великолепный рецепт, который поможет быстро переубедить людей, до сих пор считающих, что желе готовится только из фруктовых соков. Нежное лакомство точно не оставить людей равнодушными.

Сметанное желе с какао объединяет в себе нежную сливочную мягкость, а также терпкий шоколадный аромат. Это отличное прохладное лакомство, которым можно наградить себя в конце рабочего дня.

Желе из какао и сметаны с желатином: пошаговый рецепт

Используйте для желе со сметаной алкализованный какао. Он гораздо быстрее объединиться с остальными ингредиентами и подарит десерту более выраженный и насыщенный шоколадный вкус.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    200 г
  • Молоко
    60 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахар
    50 г
  • Какао
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Желе со сметаной и какао шаг - 1
  2. Желатин залейте молоком и оставьте набухать. При желании можете использовать и обычную холодную воду, сохраняя соотношение желатина к жидкости, как 1:6.
    Желе со сметаной и какао шаг - 2
  3. Сметану смешайте с сахаром и какао.
    Желе со сметаной и какао шаг - 3
  4. Набухший желатин растопите в микроволновке.
    Желе со сметаной и какао шаг - 4
  5. Перелейте желатин к сметане с сахаром и какао. Пробейте погружным блендером. Это поможет лучше распределить загуститель, а заодно разбить все комочки какао, если такие остались.
    Желе со сметаной и какао шаг - 5
  6. Разлейте желе по формам. Дать застыть в течение минимум 3 часов в холодильнике.
    Желе со сметаной и какао шаг - 6

Как красиво подать желе? 

Предложенный на фото вариант желе в бокале — это не единственный вариант красиво подать десерт на стол. Конечно, можно просто залить сметанную массу в посуду, а потом украсить конфетами, листиками мяты, ягодами и фруктами.

Еще можно сделать несколько слоев различного желе, не забывая каждому хорошо застыть. В таком случае стакан можно располагать под разными углами, чтобы формировать красивые разноцветные узоры. А потом достаточно переложить готовое желе на тарелку и подать к столу.

Ответы на частые вопросы по приготовлению желе

Даже если с первой попытки у вас не получается повторить рецепт, не опускайте руки. Скорее всего вы просто допустили где-то ошибку и легко ее исправите, если внимательно проследите за цепочкой шагов рецепта.

  • Можно ли использовать агар и пектин вместо желатина?

Нет. Яблочный и цитрусовый пектины использовать с кальцийсодержащими продуктами вообще нельзя и вместо него придется взять пектин FX58. Кроме того, у каждого загустителя свои граммовки и нюансы активации. Так что вам придется для такой замены полностью переделывать рецепт.

  • Как вынуть желе из красивой формы?

Самый простой вариант — ополоснуть посуду холодной и протереть растительным маслом перед тем, как заливать внутрь желе. Но если вы этого не сделали, то лучше не выковыривать десерт ножом, а прогреть стенки феном, горячей водой. Подтаявшее желе, как мороженое, легко выскочит из формы, сохранив идеальный внешний вид.

  • Почему желе не застыло?

В данном рецепте сметана, молоко и сахар работают как усилители действия желатина. Благодаря этому желе должно получиться даже проще, чем классическое фруктовое лакомство. Если этого не произошло, скорее всего вы нарушили технологию, не следуя всем шагам рецепта, или использовали просроченный/некачественный желатин.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда