Желе из сметаны с желатином и фруктами

Желе со сметаной и фруктами фото - 1

Сметанно-фруктовое желе — это полезный и сытный завтрак. Оно сохраняет всю пользу сметаны и свежих плодов, но в то же время позволяет насладиться совершенно новой текстурой десерта.

Приготовить сметанное желе с фруктами можно буквально за 20 минут. Но ему потребуется некоторое время, чтобы полностью застыть. Так что лучше приступать к созданию лакомства заранее, можно с вечера.

Пошаговый рецепт желе из сметаны с желатином и фруктами

Для фруктового желе со сметаной можно использовать свежие фрукты. Но и с консервированными вы получите очень приятный дуэт. Например, я использовала в рецепте сочетание персиков и ананасов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    200 г
  • Консервированные фрукты
    200 г
  • Желатин
    6 г
  • Сироп из фруктов
    100 г
  • Сахар
    60 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 1
  2. Желатин залейте сиропом. Оставьте набухать.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 2
  3. Сметану смешайте с сахаром.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 3
  4. Фрукты нарежьте на кусочки. Их размер может быть произвольным. Это никак не скажется на качестве десерта. При желании можно даже залить кольца ананаса или половинки персиков целиком, если вы готовите желе в достаточно крупной посуде.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 4
  5. Растопите желатин и смешайте со сметаной.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 5
  6. К полученной массе добавьте фрукты. Перемешайте.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 6
  7. Разложите массу по формам. Оставьте до полного застывания. Если захотите потом вынуть желе, немного прогрейте форму на водяной бане. Слой десерта у стенок немного подтает и порция сразу окажется на тарелке.
    Желе со сметаной и фруктами шаг - 7

Почему желе со сметаной всегда получается?

Даже если у вас никогда не выходит сделать упругое фруктовое или ягодное желе, сметанное точно получится. Секрет этого маленького кондитерского фокуса заключается в ингредиентах:

  • Сметана

Все кисломолочные продукты и само молоко усиливают действие желатина. Поэтому при соблюдении тех же пропорций желе всегда получается более плотным и устойчивым, чем на фруктовой основе.

  • Сахар

Чаще всего для компенсирования кислого сметанного привкуса в желе добавляется больше сахара. А это еще один ингредиент, который усиливает действие желатина.

  • Фрукты

Кислый сок фруктов и ягод, особенно тропических, разъедает желатин. Поэтому в желе на плодовой основе надо класть больше порошка, чтобы достичь тех же результатов.

Еще 3 рецепта вкусного желе со сметаной

Если вам понравилась идея сметанного желе, то я могу предложить больше интересных вариантов, чтобы вы не ограничивались только добавлением фруктов. Попробуйте разные вариации десертов и создайте разнообразие в меню.

Желе со сметаной и какао фото - 1
Полина Филимонова

Мягкий шоколадный вкус и нежная текстура сметанного желе — это прекрасная комбинация. Отличный способ удивить гостей таким простым, но все же необычным десертом.

Желе со сметаной и мандаринами фото - 1
Полина Филимонова

Классическое полосатое лакомство из натуральных ингредиентов. Сметана и мандариновое пюре порадуют вас не только яркими цветовыми переходами, но и бархатистым чередованием вкусов.

Желе Битое стекло фото - 1
Полина Филимонова

Классическое советское лакомство, которое подарит целый калейдоскоп вкусовых переходов. Теперь вы можете приготовить его в домашних условиях.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами с близкими. Пусть и у них появится возможность наслаждаться вкусным домашним желе.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда