Желе из сметаны с желатином и фруктами
Содержание статьи
Сметанно-фруктовое желе — это полезный и сытный завтрак. Оно сохраняет всю пользу сметаны и свежих плодов, но в то же время позволяет насладиться совершенно новой текстурой десерта.
Приготовить сметанное желе с фруктами можно буквально за 20 минут. Но ему потребуется некоторое время, чтобы полностью застыть. Так что лучше приступать к созданию лакомства заранее, можно с вечера.
Пошаговый рецепт желе из сметаны с желатином и фруктами
Для фруктового желе со сметаной можно использовать свежие фрукты. Но и с консервированными вы получите очень приятный дуэт. Например, я использовала в рецепте сочетание персиков и ананасов.
-
Сметана200 г
-
Консервированные фрукты200 г
-
Желатин6 г
-
Сироп из фруктов100 г
-
Сахар60 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
-
Желатин залейте сиропом. Оставьте набухать.
-
Сметану смешайте с сахаром.
-
Фрукты нарежьте на кусочки. Их размер может быть произвольным. Это никак не скажется на качестве десерта. При желании можно даже залить кольца ананаса или половинки персиков целиком, если вы готовите желе в достаточно крупной посуде.
-
Растопите желатин и смешайте со сметаной.
-
К полученной массе добавьте фрукты. Перемешайте.
-
Разложите массу по формам. Оставьте до полного застывания. Если захотите потом вынуть желе, немного прогрейте форму на водяной бане. Слой десерта у стенок немного подтает и порция сразу окажется на тарелке.
Почему желе со сметаной всегда получается?
Даже если у вас никогда не выходит сделать упругое фруктовое или ягодное желе, сметанное точно получится. Секрет этого маленького кондитерского фокуса заключается в ингредиентах:
- Сметана
Все кисломолочные продукты и само молоко усиливают действие желатина. Поэтому при соблюдении тех же пропорций желе всегда получается более плотным и устойчивым, чем на фруктовой основе.
- Сахар
Чаще всего для компенсирования кислого сметанного привкуса в желе добавляется больше сахара. А это еще один ингредиент, который усиливает действие желатина.
- Фрукты
Кислый сок фруктов и ягод, особенно тропических, разъедает желатин. Поэтому в желе на плодовой основе надо класть больше порошка, чтобы достичь тех же результатов.
Еще 3 рецепта вкусного желе со сметаной
Если вам понравилась идея сметанного желе, то я могу предложить больше интересных вариантов, чтобы вы не ограничивались только добавлением фруктов. Попробуйте разные вариации десертов и создайте разнообразие в меню.
Обязательно поделитесь понравившимися рецептами с близкими. Пусть и у них появится возможность наслаждаться вкусным домашним желе.
Комментарии: 0