Шоколадное желе

Желе шоколадное с желатином фото - 1

Ароматное желе с шоколадом и молоком воплощает в себе лучшее из двух миров. С одной стороны вы получите насыщенный нежный вкус молочного шоколада. С другой, десерт будет радовать вас мягкой текстурой натурального желе.

Чтобы приготовить шоколадное желе, вам потребуется только шоколад, молоко и желатин. Все эти продукты легко найти в любом продуктовом магазине. Так что сделать еще одну порцию вы сможете буквально в любой момент.

Пошаговый рецепт шоколадного желе

Чтобы сделать молочно-шоколадное желе я рекомендую не экономить на ингредиентах. В нем нет специй. Так что именно вкус молока и шоколада будут определять качество десерта. Если есть возможность, используйте для основы натуральный шоколад из кондитерского магазина, а не глазурь в калетах или плитку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Шоколад 55%
    100 г
  • Молоко
    300 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе шоколадное с желатином шаг - 1
  2. Молоко нагрейте в сотейнике до горячего состояния, но не кипятите.
    Желе шоколадное с желатином шаг - 2
  3. Всыпьте в горячее молоко шоколад. Дайте смеси постоять пару минут и хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Он тает при 35 градусах, так что проблем не возникнет.
    Желе шоколадное с желатином шаг - 3
  4. В полученную массу добавьте желатин. Хорошо перемешайте.
    Желе шоколадное с желатином шаг - 4
  5. Готовую массу распределите по формам. Уберите в холодильник до полного застывания. В среднем на это требуется минимум 3-4 часа. Лучше не торопиться и дать десерту полностью стабилизироваться.
    Желе шоколадное с желатином шаг - 5

Еще 3 рецепта желе

Для поклонников классических вариантов желе у меня тоже есть вкусные рецепты на все случаи жизни. Если вы любите фруктовые вкусы в сладостях, обязательно обратите на них внимание.

Желе фруктовое с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Однородный матовый десерт на основе самодельного фруктового пюре. Выбирая разные сочетания фруктов, вы можете создать десятки вариаций желе.

Желе с фруктами с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Обратный рецепт, в котором основой для желе выступает обычный сироп. Но благодаря этому можно сделать красивое угощение с кусочками любых фруктов на ваш выбор.

Желе фруктовое с агар агаром фото - 1
Полина Филимонова

Простой и красивый десерт с кусочками ягод и фруктов. Желе получится не таким прозрачным, как с желатином, но невероятно вкусным, с особой текстурой.

Шоколад и глазурь: в чем разница?

Знаете, что самое дорогое в составе натурального шоколада? И нет, это не какао. Самый ценный ингредиент в составе шоколада — какао масло. В плитках и глазурях его нет. Оно заменяется на другие растительные жиры:

  1. Лауриновые

Это кокосовое и масло ядер плодов пальмы. Обычно у них достаточно мягкий и приятный вкус, нежная текстура, которая идеальная для начинок, желе и покрытий. Но эти жиры очень плохо взаимодействуют с какао маслом. Если их соединить, то на поверхности сразу появится неприятный белый налет.

  1. Нелауриновые

Это соевое, хлопковое и масло мякоти пальмовых плодов. Эти жиры лучше подходят для создания фигурок и корпусов конфет. Глазурь на нелауриновых жирах всегда имеет характерный блеск даже без темперирования и ломается с идеальным хрустом.

Подробнее о различиях между глазурью и натуральным шоколадом вы можете проичтать в статье «Что такое шоколадная глазурь?».

А вы пользуетесь шоколадной глазурью в своих десертах? Или все-таки отдаете предпочтение натуральному шоколаду? Напишите свое мнение в комментариях.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда