Желе с фруктами

Желе с фруктами с желатином фото - 1

Желе с кусочками фруктов всегда гораздо интереснее, чем просто однородный прозрачный десерт на соковой основе. К тому же такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, ведь вам не придется пересчитывать количество желатина, меняя набор ингредиентов.

Фруктовый салат в желе станет отличным завтраком, который точно не обветрится, потечет или потеряет внешний вид. Кроме того, этот десерт можно использовать как начинку или декор для тортов.

Пошаговый рецепт приготовления желе с фруктами и желатином

Пользуясь моим рецептом, вы можете сделать желе с любыми фруктами по одиночке и в различных комбинациях. Но будьте осторожны с богатыми на энзимы плодами, наподобие киви и ананаса. Что делать при их использовании я указала в самом рецепте.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Фрукты
    330 г
  • Сахар
    60 г
  • Сок лимона
    0.5 шт.
  • Вода
    250 мл
  • Желатин
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 1
  2. Мандарин очистите от шкурки и косточек. Нарежьте на кусочки. Поступайте также с любыми цитрусами, которые захотите добавить в десерт. Апельсины и грейпфруты можно полностью филировать.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 2
  3. Фрукты нарежьте на кусочки.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 3
  4. Нарезанные фрукты соедините в чаше и долейте лимонный сок. Перемешайте.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 4
  5. Воду смешайте с сахаром и добавьте половину лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 5
  6. Фруктовую смесь разложите по формам. Если используете киви, его нужно предварительно обдать кипятком, либо все фрукты прогреть в сиропе, а затем добавить желатин.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 6
  7. Получившийся сироп процедите через сито.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 7
  8. Добавьте в него желатин. Перемешайте.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 8
  9. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами. Уберите в холодильник до полного застывания. Чтобы оно не напитывалось посторонними запахами, можно накрыть порции крышкой или полиэтиленом.
    Желе с фруктами с желатином шаг - 9

Еще 3 рецепта вкусного желе

Фрукты в желе — это очень вкусно и просто. Но желатин способен на гораздо большее. Просто попробуйте другие рецепты желе и вы точно найдете для себя новые вкусы привычного с детства лакомства.

Желе со сметаной и фруктами фото - 1
Полина Филимонова

Отличный вариант десерта с консервированными фруктами. Персики, ананасы из супермаркета и другие фрукты из закаток обретут новую жизнь на вашем столе.

Желе из замороженных ягод фото - 1
Полина Филимонова

Нежнейшее, но очень яркое ягодное лакомство, которое можно сделать буквально за несколько минут. Желатин в рецепте используется нестандартным способом, но он тоже рабочий.

Желе со сметаной на агар-агаре фото - 1
Полина Филимонова

Еще один мягкий сметанный десерт. Но в этот раз вместо желатина используется агар-агар. Если вам все еще интересно, почему нельзя менять желатин на агар, то сравнив два сметанных рецепта, вы сразу заметите разницу в шагах и ингредиентах.

Хранение фруктового желе

Если вы не проваривали фрукты в сиропе, а просто залили их сладкой смесью с желатином, то официальный срок хранения десерта составляет 12 часов. Хотя фактически лакомство может простоять в холодильнике до 3 дней.

Если вам захочется сохранить желе на более длительный срок, то вы можете проварить фрукты и закатать в стерилизованные банки, как варенье. В таком случае оно останется свежим до 6 месяцев, хотя может со временем помутнеть. 

Готовьте желе и наслаждайтесь им в любое время года. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда