Желе с фруктами
Содержание статьи
Желе с кусочками фруктов всегда гораздо интереснее, чем просто однородный прозрачный десерт на соковой основе. К тому же такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, ведь вам не придется пересчитывать количество желатина, меняя набор ингредиентов.
Фруктовый салат в желе станет отличным завтраком, который точно не обветрится, потечет или потеряет внешний вид. Кроме того, этот десерт можно использовать как начинку или декор для тортов.
Пошаговый рецепт приготовления желе с фруктами и желатином
Пользуясь моим рецептом, вы можете сделать желе с любыми фруктами по одиночке и в различных комбинациях. Но будьте осторожны с богатыми на энзимы плодами, наподобие киви и ананаса. Что делать при их использовании я указала в самом рецепте.
-
Фрукты330 г
-
Сахар60 г
-
Сок лимона0.5 шт.
-
Вода250 мл
-
Желатин10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Мандарин очистите от шкурки и косточек. Нарежьте на кусочки. Поступайте также с любыми цитрусами, которые захотите добавить в десерт. Апельсины и грейпфруты можно полностью филировать.
-
Фрукты нарежьте на кусочки.
-
Нарезанные фрукты соедините в чаше и долейте лимонный сок. Перемешайте.
-
Воду смешайте с сахаром и добавьте половину лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения.
-
Фруктовую смесь разложите по формам. Если используете киви, его нужно предварительно обдать кипятком, либо все фрукты прогреть в сиропе, а затем добавить желатин.
-
Получившийся сироп процедите через сито.
-
Добавьте в него желатин. Перемешайте.
-
Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами. Уберите в холодильник до полного застывания. Чтобы оно не напитывалось посторонними запахами, можно накрыть порции крышкой или полиэтиленом.
Еще 3 рецепта вкусного желе
Фрукты в желе — это очень вкусно и просто. Но желатин способен на гораздо большее. Просто попробуйте другие рецепты желе и вы точно найдете для себя новые вкусы привычного с детства лакомства.
Хранение фруктового желе
Если вы не проваривали фрукты в сиропе, а просто залили их сладкой смесью с желатином, то официальный срок хранения десерта составляет 12 часов. Хотя фактически лакомство может простоять в холодильнике до 3 дней.
Если вам захочется сохранить желе на более длительный срок, то вы можете проварить фрукты и закатать в стерилизованные банки, как варенье. В таком случае оно останется свежим до 6 месяцев, хотя может со временем помутнеть.
Готовьте желе и наслаждайтесь им в любое время года. Приятного аппетита!
Комментарии: 0