ПП желе
Содержание статьи
Желе без сахара — это отличный способ насладиться вкусным десертом без вреда для здоровья. Он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. В этом рецепте нет никакого сахара, что делает его очень полезным и низкокалорийным.
Диетическое желе обладает легкой текстурой и приятным фруктовым ароматом, который придется по вкусу любителям фруктовых десертов. Кроме того, этот десерт можно легко адаптировать к своим вкусовым предпочтениям, добавив любимые свежие фрукты или ягоды.
Для приготовления этого десерта в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Вы можете приготовить его заранее, чтобы он был под рукой в любое время.
Пошаговый рецепт ПП желе с желатином без сахара
Я не использовала подсластители в этом рецепте. Вместо этого натуральную сладость десерту придают бананы. Если вы используете другие фрукты или кислый сок, можете сами добавить сахарозаменитель по вкусу.
-
Сок без сахара400 г
-
Желатин8 г
-
Банан1 шт.
-
Заранее подготовьте и отвесьте все ингредиенты и поставьте их на столешницу, чтобы были под рукой. Используйте натуральный сок без сахара.
-
Желатин залейте небольшим количеством сока и оставьте набухнуть на то время, которое указано производителем на упаковке.
-
Банан нарежьте на небольшие кусочки. Можете использовать как спелые, так и переспевшие фрукты, срезая потемневшие участки. Это отличный способ израсходовать бананы, которые залежались в холодильнике.
-
Переложите банан в заранее приготовленную форму. Не вдавливайте кусочки в дно, чтобы не повредить текстуру и не превратить их в пюре.
-
Растопите набухший желатин.
-
Соедините его с оставшимся соком и хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
-
Разлейте полученную жидкость по формам. Дайте ей немного остыть на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Это займет от 1 до 2 часов в зависимости от качества желатина.
Вкусовые комбинации для ПП желе
Желе ПП без сахара с бананами можно подавать в сочетании с йогуртом или сметаной, чтобы добавить блюду немного кислинки. Также можно добавлять в желе свежие фрукты или ягоды, чтобы придать ему больше аромата и вкуса. Например, с кусочками бананов будут прекрасно комбинироваться:
- Ягоды. Общепризнанно лучшей считается комбинация бананов с клубникой. Но вы должны обязательно попробовать сочетание с вишней. В рецепте можно использовать не только сок ягод, но и пюре. Оно поможет скрыть бананы, если их не получилось ровно нарезать.
- Экзотические фрукты. Лучше всего звучат с бананами тропические ароматы: папайя, манго, цитрусовые. Так что для первой пробы желе можно просто выжать пару стаканов апельсинового или мандаринового сока.
- Садовые фрукты. Для более домашних и нежных сочетаний можно использовать комбинации с грушей, яблоком, сливой и персиками.
Желе без сахара можно подавать в стеклянных бокалах или в формочках для пудинга. Для того чтобы десерт выглядел более эффектно, его можно украсить свежей мятой или ягодами. Также можно использовать различные формочки для желе, чтобы разнообразить его внешний вид.
Хранение желе без сахара
Основная особенность данного рецепта заключается в том, что он сохраняет максимум пользы фруктов. Но без сахара и термической обработки срок годности желе существенно уменьшается.
Согласно ГОСТам желе на сырой фруктовой основе надо хранить не более 12 часов. Так что лучше всего готовить его небольшими порциями с вечера, чтобы утром насладиться вкусным освежающим завтраком.
Если вы еще не пробовали желе ПП без сахара, то обязательно исправьте это, чтобы оценить его вкус и полезность.
Комментарии: 0