Мятное желе
Содержание статьи
Желе из листьев мяты — это десерт с невероятным вкусом и легкой текстурой. Он получается освежающим и мятным, а сладость от сахара идеально сбалансирована. Рецепт из свежей мяты очень простой, бюджетный и не требует много времени на готовку. Он идеально подходит для жаркого летнего сезона, потому что прекрасно охлаждает и утоляет жажду.
Мятное желе можно приготовить, как легкий и низкокалорийный десерт, который подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Оно содержит много воды и получается очень ароматным, а если сделать его с добавлением бадьяна, желе окажет успокаивающее действие на желудок, улучшит пищеварение и снизит стресс. Приготовить мятное желе можно для вечеринок, праздников или просто для угощения своих близких десертом после обеда.
Мятное желе: пошаговый рецепт
Вместо натуральной мяты, можно использовать в рецепте ароматизированный сироп, разбавив его в воде. Получится вкусно, хотя такой десерт уже не будет столь же ароматным и полезным, как при использовании трав.
-
Листья мяты30 г
-
Вода300 мл
-
Сахар50 г
-
Желатин10 г
-
Бадьянпо желанию
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Сразу промойте и обсушите веточки мяты, отделите листья.
-
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухнуть на 10-15 минут. Он станет рыхлым и увеличится в объеме.
-
В сотейнике смешайте воду с сахаром и бадьяном. Поставить на средний огонь и доведите до кипения. Старайтесь использовать только целые специи, чтобы их крупинки потом не плавали в желе.
-
Залейте сиропом мяту, аккуратно опустите листики вниз. Оставьте настаиваться до полного остывания.
-
Процедите сироп через сито, чтобы жидкость получилась без каких-либо вкраплений. Важно, чтобы сеточка была максимально мелкой. Если такого сита нет, процеживайте через марлю или сложенный в 2-3 слоя бинт.
-
В сироп добавьте растопленный на слабом огне желатин и краситель, по желанию, чтобы сделать цвет еще более насыщенным.
-
Разлейте желе по формам, дайте ему остыть до комнатной температуры вдали от плиты и духовки. Затем уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Как подать мятное желе
Мятное желе можно подавать с мятной водой или свежим домашним лимонадом. При подаче можете украсить его свежими фруктами и ягодами, такими как клубника, малина или черника, клюква, черешня и вишня. Они помогут создать яркий вкус. Помимо этого, можете подать желе с шариками мороженого, которые сделают его более нежным и незабываемым.
А чтобы желе было проще достать из формы, просто смажьте ее рафинированным растительным маслом до того, как зальете мятный отвар с желатином. Тогда десерт будет достаточно перевернуть на тарелку.
Альтернативные способы приготовления травяного желе
Если очень хотите сделать освежающий десерт, но не особенно любите мяту, можете использовать любые другие свежие листья, например, лимонную мелиссу или базилик. Они тоже утолят жажду и подарят красивый цвет желе.
Вместо бадьяна можно использовать корицу или гвоздику, если они нравятся вам больше, чем эта специя. Сахар можно смело заменить медом, кленовым или агавовым сиропом. Так вы сможете подстроить все аспекты десерта под свои предпочтения.
Комментарии: 0