Молочное желе
Содержание статьи
Двухцветное молочное желе с какао — это нежный десерт, который можно приготовить как детям, так и взрослым. Он имеет приятный вкус какао и гладкую текстуру, которая тает во рту. Этот десерт может быть подан как на детские праздники, так и на вечеринки.
Рецепт желе из молока с быстрорастворимым желатином легко сделать даже с минимальными навыками в приготовлении сладостей. Главное, постарайтесь взять самое вкусное молоко и алкализованное какао, чтобы вкус основных ингредиентов проявился в полной мере.
Как сделать молочное желе в домашних условиях
Для того чтобы желе получилось красивым как на фото, оставляйте застывать под углом. Только обязательно используйте посуду с прозрачными стенками. Так каждый сможет насладиться не только молочно-шоколадным вкусом, но и эстетически приятным внешним видом десерта.
-
Молоко300 мл
-
Какао15 г
-
Сахар80 г
-
Желатин8 г
-
Вода50 мл
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте половиной воды и оставьте набухнуть.
-
В сотейнике соедините молоко и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до горячего состояния. Кипятить не нужно, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
-
В горячее молоко добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте до полного растворения.
-
Разлить половину молока по формам. Убрать в холодильник до застывания. На это потребуется около 20-30 минут. Как только желе начнет держать форму, можно переходить к следующему шагу.
-
Какао смешайте с водой. Так вы предотвратите образование комочков, когда будете объединять какао с молоком. В результате смесь получится более однородной и вкусной.
-
Какао с водой добавьте ко второй половине молока. Перемешайте.
-
Залейте вторую половину желе с какао в форму. Уберите в холодильник до полного застывания.
Ароматизаторы для желе
Вы можете использовать самые разные добавки, чтобы сделать простое желе гораздо интереснее. Конечно, можно ограничиться тем, чтобы добавить в молоко ваниль или соединить какао с имбирем, корицей и мускатным орехом для пряного послевкусия.
Однако на мой взгляд гораздо интереснее дополнить молоко фруктовыми нотками. Пробейте его в блендере с бананами, абрикосами или клубникой, а потом добавьте растопленный желатин в молочный коктейль. Так вы сможете добавить красок и создать больше интересных слоев в десерте.
Еще 3 рецепта вкусного желе
Желатин позволяет создать десерт практически из всего, что оказывается под рукой. Достаточно воспользоваться проверенным рецептом с правильными пропорциями, немного подождать и наслаждаться результатом.
Радуйте своих близких вкусным желе и делитесь рецептами, чтобы в мире становилось больше ароматных сладостей и позитивных эмоций.
Комментарии: 1
Очень вкусное желе саветую по пробывать