Многослойное желе

Желе многослойное в стакане фото - 1

Желе слоями  — это простой и быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Оно подойдет для тех, кто хочет насладиться разнообразием текстур и вкусов. Слоеное желе — это великолепное сочетание сладости, кислинки и легкой горчинки от какао. 

Десерт легко сделать и приготовление не требует усилий. Желатин придает десерту приятную упругость и поддерживает форму всех слоев. Какао добавляет глубокий шоколадный вкус и создает контраст с ярким ароматом вишневого сиропа, отличающегося сладостью и кислинкой. Наконец, сметана создает ощущение нежности и мягкости в цветном желе слоями. Вместе они создают вкус, который невозможно забыть.

Многослойное желе: пошаговый рецепт

Разноцветное желе с желатином является многослойным, и каждый слой представляет собой различный вкус и текстуру.  Но каждому из них надо дать хорошо застыть. Так что не торопитесь и наберитесь терпения, пока готовите это лакомство.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    200 мл
  • Желатин
    10 г
  • Вишневый сироп
    20 г
  • Сметана
    100 г
  • Какао
    5 г
  • Сахар
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и сразу отвесьте все продукты, чтобы они были под рукой и не нужно было отвлекаться в процессе готовки.
    Желе многослойное в стакане шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения и получения однородного сиропа.
    Желе многослойное в стакане шаг - 2
  3. В горячий сироп добавьте желатин и быстро перемешайте.
    Желе многослойное в стакане шаг - 3
  4. В полученную смесь добавьте всю сметану и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно соединилась с сиропом.
    Желе многослойное в стакане шаг - 4
  5. Разделите полученную белую смесь на 3 части. Возьмите первую и смешайте с какао до получения гладкой и однородной массы без комков. Разлейте по формам и уберите шоколадное желе в холодильник на 20-30 минут, что оно хорошо схватилось и уплотнилось.
    Желе многослойное в стакане шаг - 5
  6. Затем залейте слой желе без добавок и уберите в холодильник на то же время. Это гарантирует, что все части не смешаются друг другом. Затем смешайте оставшуюся часть сметенной смеси с вишневым сиропом и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного красителя. Залейте третий слой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
    Желе многослойное в стакане шаг - 6

Основные вкусовые сочетания для многослойного желе

Сметану можно заменить йогуртом. Это придаст желе более легкий и свежий вкус. Вместо вишневого сиропа можно использовать другой фруктовый сироп. Например, малиновый, клубничный или смородиновый. Вместо какао можно добавить молочный шоколад. Это придаст желе более мягкий и нежный вкус. 

Если вам не хочется экспериментировать, то можете просто воспользоваться несколькими проверенными комбинациями вкусов на основе сметаны. Они создадут гарантированно взаимодополняющий букет ароматов в многослойном желе:

  • Сметана, клубника, малина. Это сочетание подойдет для тех, кто любит яркие и насыщенные вкусы.
  • Сметана, груша, карамель. Для создания более нежного и в меру сладкого вкуса.
  • Сметана, яблоко, корица. Это сочетание придаст желе более пряный вкус и аромат.

Многослойное желе можно украсить свежими ягодами или фруктами. Это сделает его еще более аппетитным и красивым. Самые вкусные варианты — это клубника, черника, смородина или киви. 

Еще 3 рецепта желе для создания разных слоев

Разнообразные слои для десерта можно готовить из любого желе. Так что в вашей палитре окажутся все рецепты на моем сайте. Можете вдоволь экспериментировать со вкусами и текстурами.

Желе лимонное с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Ароматное цитрусовое лакомство с ярким лимонным вкусом. Выраженная кислинка поможет освежить любую комбинацию приторно сладких фруктов.

Желе малиновое с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Альтернатива вишневому желе в рецепте. В качестве основы для десерта используется мягкое пюре из замороженных ягод.

Желе творожное с желатином и фруктами фото - 1
Полина Филимонова

Самостоятельный десерт, который можно взять в качестве замены для сметанного желе. Просто используйте творожную основу, чтобы получить десерт с плотной текстурой чизкейка и незабываемым вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда