Кофейное желе

Желе кофейное с молоком с желатином фото - 1

Благодаря удачной комбинации ингредиентов, желе получается с насыщенным кофейным вкусом, который приятно дополняется легким молочным послевкусием. Молочно кофейное желе можно очень быстро приготовить. За 15 минут получится сделать вкусное лакомство по рецепту с желатином, чтобы подать его в любой момент.

Кофейное желе с молоком имеет нежную текстуру и легко режется ножом. Так что его можно смело использовать для пикников и вечеринок. Желе из кофе очень красиво выглядит на столе, и его можно украсить свежими фруктами, ягодами или шоколадной крошкой. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей оригинальным десертом!

Как сделать кофейное желе: пошаговый рецепт

Чтобы желе получилось более насыщенным, используйте крепкий кофе. В этом случае кофейный аромат будет более выраженным, а само желе будет иметь насыщенный вкус.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    400 мл
  • Сахар
    80 г
  • Желатин
    6 г
  • Кофе
    4 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы они были под рукой, тогда все получится сделать максимально быстро.
    Желе кофейное с молоком с желатином шаг - 1
  2. Залейте желатин частью холодного молока и оставьте набухать. Желатин важно насытить жидкостью перед нагреванием.
    Желе кофейное с молоком с желатином шаг - 2
  3. В сотейнике смешайте молоко и сахар. Поставьте средний на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Это нужно для того, чтобы в десерте не попадались твердые частицы, которые будут не очень хорошо контрастировать с нежностью желе.
    Желе кофейное с молоком с желатином шаг - 3
  4. Добавьте кофе в сотейник. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
    Желе кофейное с молоком с желатином шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте желатин и хорошо перемешайте круговыми движениями, чтобы он равномерно распределился.
    Желе кофейное с молоком с желатином шаг - 5
  6. Готовую массу распределите по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
    Желе кофейное с молоком с желатином шаг - 6

Советы кондитера по приготовлению кофейного желе

Если вы хотите приготовить вкусное желе кофейное с молоком с желатином и быть уверенными в том, что оно получится на высшем уровне, то следуйте этим рекомендациям.

  • Заварной кофе для желе

В рецепте я использую растворимый кофе. Он обладает более выраженным ароматом, который будет лучше чувствоваться в желе. Но вместо этого можно сварить и эспрессо, заменив 100 мл молока на соответствующее количество крепкого кофе.

  • Соблюдайте граммовку

Не переборщите с количеством желатина. Если добавите слишком много, то желе может получиться твердым и неестественным на вкус. Указанное в данном рецепте количество будет достаточным. Молоко с сахаром усилят действие желатина и все застынет, как надо.

  • Желе на тарелке

Чтобы желе не прилипало к формочкам, смажьте их небольшим количеством растительного масла без запаха. Таким образом вы сможете избежать проблем с извлечением десерта из резных красивых формочек.

Оформление и подача кофейного желе

Готовое желе кофейное с молоком с желатином можно украсить, используя различные приемы и декоративные элементы, которые придадут блюду более элегантный и изысканный вид:

  • Добавьте сверху на желе небольшое количество взбитых сливок и посыпьте молотым или растворимым кофе. Это простой и эффектный способ украшения десерта, который придает ему дополнительный вкус и аромат.
  • Используйте различные формочки для желе, чтобы создать более оригинальные формы и фигуры. Также можно использовать формочки разных размеров, чтобы создать композицию из нескольких желе.
  • Не забывайте о красивой посуды. Ее внешний вид крайне важен для создания правильного первого впечатления о десерте.

Если не любите кофе, но очень хотите приготовить по этому рецепту, можете заменить его на алкализованный какао, увеличив граммовку под свои вкусовые предпочтения. Если нет молока, можете заменить его на миндальное, кокосовое или соевое молоко. Это может добавить десерту новые оттенки вкуса и аромата.

В следующий раз, когда почувствуете, что вы пьете слишком много кофе, просто приготовьте это желе и замените крепкий напиток на нежный десерт. И не забудьте поделиться им с близкими!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 22 06 2023

    Благодарю

    Ответить