Желе из тыквы с желатином

Желе из тыквы с желатином фото - 1

Тыквенное желе – это отличное дополнение к традиционным десертам осени. Это сочное и сладкое лакомство, которое легко готовить. Оно имеет нежный и свежий вкус, благодаря использованию свежей тыквы и корицы. Сочетание желатина и сахара придает желе идеальную консистенцию и сладость. 

Этот десерт — настоящее открытие для любителей экспериментировать в кулинарии Желе из тыквы получится нежным и аппетитным, и понравится даже тем, кто не очень любит тыквы. Насыщенный аромат корицы и сладость тыквы создают неповторимое вкусовое сочетание, которое не оставит равнодушными даже тех, кто не увлекается сладостями.

Желе из тыквы с желатином: пошаговый рецепт

Десерт из тыквы имеет множество вариаций. Вы можете добавлять к желе различные фрукты и ягоды, такие как яблоки, груши, клюкву, малину, чтобы придать ему особый вкус. Но в первый раз лучше попробовать оригинальный вариант, чтобы прочувствовать все богатство тыквенного вкуса.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    300 г
  • Апельсин (сок и цедра)
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    200 мл
  • Корица
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы они были под рукой.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 2
  3. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 3
  4. В сотейнике соедините тыкву, срезанную полосками цедру апельсина, палочку корицы и воду. Поставьте на умеренный огонь и тушите до готовности. Проверьте кусочки тыквы вилкой, если при прокалывании зубчики входят полностью, можно снимать сотейник с плиты. Если на поверхности при варке появляется пена, ее необходимо снимать, чтобы десерт был прозрачным.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 4
  5. Отожмите сок апельсина. Процедите его через сито, чтобы желе получилось прозрачным и красивым, без лишних вкраплений.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 5
  6. Из сотейника достаньте цедру и корицу. Пробейте тыкву погружным блендером до однородности.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 6
  7. К тыквенному пюре добавьте разбухший желатин, сахар и сок апельсина. Все хорошо перемешайте. Пюре должно еще быть горячим. В таком случае желатин сам распустится без необходимости его прогревать.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 7
  8. Полученное желе разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
    Желе из тыквы с желатином шаг - 8

3 совета по приготовлению тыквенного желе

Использование тыквы — это настоящая наука. У нее уникальный вкус, благодаря чему вы можете создавать самые разные вариации десертов, изменив всего пару ингредиентов или поиграв с оформлением.

  1. Выбор тыквы

Тыква должна быть спелой и не слишком твердой. Лучшие сорта для десертов — мускатные. Для рецепта можете использовать замороженную тыкву, если предварительно разморозили ее в холодильнике и она не утратила свою текстуру.

  1. Подбор специй

Тыква любит приправы. Чтобы десерт был более интересным, можно экспериментировать и добавлять другие специи, такие как имбирь и мускатный орех, которые создадут интересные оттенки вкуса.

  1. Оформление желе

Желе из тыквы можно оформить красиво и подать по-разному. Например, можно украсить кусочками тыквы и листиками мяты, измельченными орехами. Или подать с мороженным и взбитыми сливками, которые сделают десерт более нежным, подчеркнут вкус специй и цитруса. 

Еще 3 тыквенных рецепта

Тыква — один из тех продуктов, которыми мало кто умеет правильно пользоваться. И зря. Это отличная основа для множества интересных десертов. Если после приготовления желе у вас еще останется немного тыквы, обязательно попробуйте один из них.

Десерт из тыквы с творогом и медом фото - 1
Полина Филимонова

Можете называть это лакомство еще одним видом желе или чизкейком без выпечки. Но в любом случае это невероятно вкусное диетическое угощение.

Тыквенный пирог с творогом Зебра фото - 1
Полина Филимонова

Очень красивый слоеный пирог, в котором оранжевые тыквенные слои чередуются с творожными. Он готовится без муки, с помощью крахмала.

Тыквенное печенье постное фото - 1
Полина Филимонова

Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье без сливочного масла и яиц. Все ингредиенты только растительного происхождения. Так что оно идеально в пост или при соблюдении веганской диеты.

Обязательно добавьте тыкву в свое десертное меню и вы откроете для себя целый новый мир ароматных сладостей!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда