Желе из сливок

Желе из сливок с желатином фото - 1

Сливочное желе — это потрясающий десерт, который можно приготовить в любое время года, он очень понравится тем, кто любит сливочный вкус и текстуру желе. Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Сделать желе из сливок намного проще, чем традиционное на фруктовом соке, ведь оно не требует сложных инструментов или техник. 

Желе, где сливки выступают в качестве основного ингредиента, имеет нежный и кремовый вкус, который очень понравится любителям сливочных десертов. У него гладкая и легкая текстура, которая придает ему особую воздушность. 

Десерт можно приготовить в любое время года. Он идеально подходит для любого праздника или особого случая, а также для простого ужина в будний день. Кроме того, это желе отлично сочетается с другими десертами и напитками.

Желе из сливок с желатином: пошаговый рецепт

Вы можете использовать любую форму или емкость, чтобы приготовить желе со сливками, включая стаканы, кружки или формы для мороженого. Но в большой форме ему может потребоваться до 8 часов для стабилизации, вместо стандартных 3-4 часов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сахар ванильный
    15 г
  • Желатин
    4 г
  • Вода
    25 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты, чтобы не отвлекаться и лишний раз не пачкать грязными руками посуду при готовке.
    Желе из сливок с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухнуть в течение 10-15 минут. Он должен стать рыхлым и увеличиться в объеме.
    Желе из сливок с желатином шаг - 2
  3. В сотейнике соедините сливки с ванильным сахаром. Поставьте на умеренный огонь и доведите до точки кипения, но не кипятите, иначе они свернутся. Так что отходить от плиты в это время не рекомендуется.
    Желе из сливок с желатином шаг - 3
  4. К еще горячим сливкам добавьте разбухший желатин и аккуратно перемешайте до его полного растворения.
    Желе из сливок с желатином шаг - 4
  5. Полученную смесь разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания, когда она остынет до комнатной температуры на столе.
    Желе из сливок с желатином шаг - 5

Советы по приготовлению сливочного желе

Чтобы сделать желе идеальным, следуйте этим советам с кратким разбором распространенных ошибок:

  • Пара слов о кипячении

Чтобы желе не оказалось с пузырьками, сливки нужно нагревать на самом медленном огне и постоянно помешивать. Доводить массу до кипения надо обязательно. Это продлит срок годности желе. 

  • Убираем пленочку

Если не хотите, чтобы на поверхности желе образовалась пленка, налейте немного растительного масла сверху. Распределяйте его с помощью пипетки или бутылки с дозатором, чтобы не вылить слишком много за раз.

  • Следуйте рецепту

Не меняйте рецептуру, даже если вам покажется, что желатина слишком много или мало. Если его будет слишком много, желе станет жестким, а если слишком мало, то оно не застынет. 

Хранение желе из сливок

Желе можно хранить в холодильнике до 2 дней. По истечении этого времени оно может утратить плотную текстуру, потому что сливки начнут расслаиваться. Так что оно даже не успеет скиснуть.

Обязательно затяните поверхность желе пищевой пленкой, потому что иначе оно будет впитывать посторонние запахи из холодильника. А это кардинально изменит его вкус. Лучшее решение — готовить сливочное желе порционно, чтобы съесть его за один раз и сполна насладиться мягким вкусом десерта.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда