Желе из шампанского

Желе из шампанского фото - 1

Клубника и шампанское — это сочетание буквально создано для романтического вечера. Но если вы хотите избежать банальных решений, в домашних условиях можно сделать желе из игристого вина. Все что вам потребуется — немного желатина и надежный пошаговый рецепт.

Желе из алкогольных напитков всегда получается идеально. Спирт помогает желатину лучше желировать массу. Так что вы вряд ли сможете допустить ошибку и потратить впустую вкусный напиток.

Пошаговый рецепт алкогольного желе из шампанского с клубникой

Клубника — это необязательный ингредиент. Ее можно заменить практически на любые ягоды. Однако, если вы планируете использовать более плотные плоды, они могут не всплыть. Тогда желе лучше замораживать в 2 этапа, заливая фруктово-ягодную пенку после того, как застынет основная часть желе на шампанском.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Шампанское
    250 мл
  • Желатин
    8 г
  • Сахар
    50 г
  • Клубника
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе из шампанского шаг - 1
  2. Желатин залейте небольшим количеством шампанского. Оставьте набухнуть. Напиток должен быть прохладным. Примерное соотношение — 1:6. То есть на 8 г желатина потребуется 50 мл шампанского.
    Желе из шампанского шаг - 2
  3. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки.
    Желе из шампанского шаг - 3
  4. Шампанское смешайте с сахаром.
    Желе из шампанского шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте растопленный желатин. Хорошо перемешайте.
    Желе из шампанского шаг - 5
  6. В заранее приготовленные формы переложите ягоды. Варьируйте их количество по своему желанию. Можете даже полностью наполнить бокалы клубникой, прежде чем заливать желе.
    Желе из шампанского шаг - 6
  7. Готовую массу распределите по формам, и уберите в холодильник до полного застывания.
    Желе из шампанского шаг - 7

Оформление и подача желе с шампанским

Идеальная форма для подачи желе на шампанском — это высокие классические бокалы. Вам даже не потребуется другое украшение для десерта. Но если под рукой не окажется подходящей посуды, можно оставить желе застывать в любой форме: глубокой тарелке, стакане (в том числе и одноразовом), силиконе.

Если вы захотите вынуть желе, то оптимальным решением будет промыть форму холодной водой, а потом смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Тогда желе легко выскочит и вам не придется выколупывать его подручными средствами с риском, что оно поломается.

Какие напитки подходят для алкогольного желе

В принципе шампанское можно заменить на практически любой алкогольный напиток. Желе получится как при использовании пива, так и ликеров, водки, бренди. Используйте все, что окажется под рукой. 

Помните, что спирт никуда не денется из желе. Поэтому не заготавливайте слишком много порций, если вам завтра надо идти на работу. И не давайте десерт детям!

Единственный напиток, который лучше не использовать для желе — это вино. Желатин основан на животных белках. Натуральные кислоты в составе вина будут его разъедать, как это происходит при мариновании мяса. В результате желе получится рыхлым и слабым. В таком случае лучше использовать пектин и сделать очень вкусный мармелад.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда