Желе из манго

Желе из манго и желатина фото - 1

Вкусный и ароматный манго до сих пор считается в наших широтах диковинкой. Пусть его уже и можно купить почти в каждом продуктовом магазине. Именно поэтому сделать манговое желе — такая хорошая идея.

Тропический вкус фруктов не только удивит присутствующих, но и поможет зарядиться позитивом. А вам для того, чтобы подарить окружающим множество положительных эмоций, будет достаточно потратить всего 15 минут своего времени.

Пошаговый рецепт желе из манго с желатином

Для рецепта потребуются как кусочки манго: свежие или замороженные, так и сок. Сок проще всего купить уже готовый, но лучше выбирать с максимальным содержанием манго, без яблочного сока и других добавок. Так тропический вкус получится максимально ярким, натуральным и выраженным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Манго
    200 г
  • Сок манго
    300 г
  • Желатин
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе из манго и желатина шаг - 1
  2. Желатин залейте частью сока и оставьте набухать.
    Желе из манго и желатина шаг - 2
  3. Манго нарежьте на небольшие кусочки. Я использую в рецепте замороженные фрукты, размораживать их не нужно. Они согреются непосредственно во время приготовления желе, добавив свой сок десерту.
    Желе из манго и желатина шаг - 3
  4. В сотейнике нагрейте сок манго.
    Желе из манго и желатина шаг - 4
  5. В горячий сок добавьте желатин. Хорошо перемешайте.
    Желе из манго и желатина шаг - 5
  6. Так же в сотейник добавьте манго. Перемешайте.
    Желе из манго и желатина шаг - 6
  7. Готовую массу распределите по формам, и уберите в холодильник до полного застывания. На это требуется от 3 до 8 часов, в зависимости от объема порций желе. Ориентируйтесь по консистенции десерта.
    Желе из манго и желатина шаг - 7

Вкусовые сочетания с манго

Основной вкус желе получает от сока манго. Кусочки фруктов — лишь приятное дополнение для создания текстурного разнообразия. Именно поэтому мякоть манго можно заменить в рецепте желе на другие фрукты:

  • Садовые

Идеально дополняют манго в десертах абрикосы, персики. Но вы можете сэкономить и использовать мягкие медовые яблоки. Они тоже отлично сочетаются с тропическими нотками.

  • Тропические. 

Экзотические фрукты подарят вам максимум возможностей по созданию вкусового разнообразия. Для мягких сочетаний можно использовать слайсы банана и авокадо. Зернышки маракуйи создадут классический тропический микс и помогут украсить желе. Особенно хорошо они будут звучать с кусочками консервированных ананасов.

  • Ягоды.

Лучше всего дополнить желе целой или резанной клубникой, земляникой. Также с манго созвучна малина. Но лучше использовать целые ягоды и выкладывать их в посуду, чтобы не повредить при перемешивании. 

Попробуйте разные вкусовые сочетания и напишите в комментариях, какие из них вам понравились больше.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда