Желе из манго
Вкусный и ароматный манго до сих пор считается в наших широтах диковинкой. Пусть его уже и можно купить почти в каждом продуктовом магазине. Именно поэтому сделать манговое желе — такая хорошая идея.
Тропический вкус фруктов не только удивит присутствующих, но и поможет зарядиться позитивом. А вам для того, чтобы подарить окружающим множество положительных эмоций, будет достаточно потратить всего 15 минут своего времени.
Пошаговый рецепт желе из манго с желатином
Для рецепта потребуются как кусочки манго: свежие или замороженные, так и сок. Сок проще всего купить уже готовый, но лучше выбирать с максимальным содержанием манго, без яблочного сока и других добавок. Так тропический вкус получится максимально ярким, натуральным и выраженным.
-
Манго200 г
-
Сок манго300 г
-
Желатин10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте частью сока и оставьте набухать.
-
Манго нарежьте на небольшие кусочки. Я использую в рецепте замороженные фрукты, размораживать их не нужно. Они согреются непосредственно во время приготовления желе, добавив свой сок десерту.
-
В сотейнике нагрейте сок манго.
-
В горячий сок добавьте желатин. Хорошо перемешайте.
-
Так же в сотейник добавьте манго. Перемешайте.
-
Готовую массу распределите по формам, и уберите в холодильник до полного застывания. На это требуется от 3 до 8 часов, в зависимости от объема порций желе. Ориентируйтесь по консистенции десерта.
Вкусовые сочетания с манго
Основной вкус желе получает от сока манго. Кусочки фруктов — лишь приятное дополнение для создания текстурного разнообразия. Именно поэтому мякоть манго можно заменить в рецепте желе на другие фрукты:
- Садовые
Идеально дополняют манго в десертах абрикосы, персики. Но вы можете сэкономить и использовать мягкие медовые яблоки. Они тоже отлично сочетаются с тропическими нотками.
- Тропические.
Экзотические фрукты подарят вам максимум возможностей по созданию вкусового разнообразия. Для мягких сочетаний можно использовать слайсы банана и авокадо. Зернышки маракуйи создадут классический тропический микс и помогут украсить желе. Особенно хорошо они будут звучать с кусочками консервированных ананасов.
- Ягоды.
Лучше всего дополнить желе целой или резанной клубникой, земляникой. Также с манго созвучна малина. Но лучше использовать целые ягоды и выкладывать их в посуду, чтобы не повредить при перемешивании.
Попробуйте разные вкусовые сочетания и напишите в комментариях, какие из них вам понравились больше.
Комментарии: 0