Мандариновое желе

Желе из мандаринов с желатином фото - 1

Наверное, самая грустная ситуация возникает, когда покупаешь 5 кг мандаринов, а они все оказываются кислыми. Но унывать не нужно. Можно просто приготовить желе из мандаринов с желатином. Оно будет обладать любимым тропическим ароматом и мягкой сладостью, благодаря добавлению сахара.

На то, чтобы сделать десерт с желе из мандаринов вы потратите всего 20 минут. После этого останется только запастись терпением и подождать, пока оно окончательно застынет.

Как сделать мандариновое желе в домашних условиях

Количество сахара в рецепте указано примерное. Вы можете добавить чуть больше или меньше, в зависимости от вкуса самих мандаринов. Но не убирайте его полностью, иначе желе может застыть хуже.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мандарины
    500 г
  • Сахар
    100 г
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    70 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 1
  2. Очистите мандарины.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 2
  3. Пробейте мандарины блендером до состояния пюре.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 3
  4. В сотейнике смешайте мандарины, сахар. Если пюре получается слишком густым, добавьте немного воды, чтобы получить более приятную структуру. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 4
  5. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 5
  6. Набухший желатин добавьте в горячее пюре и хорошо перемешайте.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 6
  7. Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до полного застывания. У готового десерта получится яркий солнечный оттенок. Так что имеет смысл использовать посуду с прозрачными стенками.
    Желе из мандаринов с желатином шаг - 7

Цитрусовое желе

Вместо одних только мандаринов для желе можно использовать смесь из различных цитрусов: лимона и лайма, апельсина, мякоти грейпфрута. Но в этом случае необходимо учитывать особенности использования желатина.

Мощные кислоты в цитрусовом соке могут разъесть загуститель, из-за чего желе застынет не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому для смеси цитрусовых лучше увеличить количество желатина на 20-30%.

Соответственно и количество воды, в которой он будет набухать, тоже надо увеличить. Соблюдайте соотношение 1:6, чтобы желатин впитал достаточно воды и правильно распустился.

Хранение домашнего желе

Мандариновое желе можно заготавливать впрок. Благодаря провариванию сока, микробы погибают и десерт может храниться в холодильнике до 5 дней. Только не оставляйте его в тепле. При +25 градусах желе начинает таять и вернуть ему плотность уже не получится. Желатин не обратимый загуститель.

Желе можно даже заморозить и сохранить до 2 месяцев. После оттаивания оно станет чуть мягче, но все равно будет держать форму.

Если вам срочно надо переработать много мандаринов, то можно приготовить еще больше желе. Если его закатать в стерилизованные банки, то десерт сохранится в течение полугода. Такой закаткой можно будет удивлять всех друзей и нежданных гостей. Попробуйте!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 19 01 2024

    Спасибо за рецепт. Получилось хорошо, хотя вкус специфический. Еще я увеличила вес желатина на 15%, побоялась, что кислота «разрушит» желатин.
    Делала для заливки торта.

    Ответить