Желе из компота с желатином
Содержание статьи
Сварить компот — это прекрасный способ переработки фруктов в домашних условиях, чтобы они не пропали и продолжали делиться витаминами в течение многих месяцев. Но если его сварено или закатано слишком много, то пора задуматься, что можно приготовить из компота.
Приготовление десертов из заготовок поможет реализовать яркий фруктовый аромат напитка. Достаточно развести желатин для желе из компота и сделать быстрый ароматный десерт.
Как сделать желе из компота с желатином: пошаговый рецепт
Сварить желе можно из любого домашнего компота. Даже кислые фрукты или богатые на энзимы, как киви, после проваривания напитка слабее влияют на активность желатина. Так что можете смело готовить десерт из любого компота.
-
Компот400 мл
-
Желатин8 г
-
Сахар80 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Компот процедите.
-
Залейте желатин небольшим количеством компота. Оставьте набухать. Если используете порошковый желатин, то соблюдайте соотношение 1:6 желатина к жидкости. Листовой можно просто залить холодным компотом, а потом перелить напиток обратно, когда желатин разбухнет.
-
В компот добавьте сахар. Перемешайте.
-
Набухший желатин растопите.
-
Добавьте желатин к компоту с сахаром. Перемешайте.
-
Готовую массу распределите по формам, уберите в холодильник до полного застывания. Минимально желатину надо застывать 3-4 часа. Но лучше оставить десерт в холодильнике на 8-12 часов для полной стабилизации.
3 варианта простого декора для желе
Используя яркий компот вы и так получите красивый десерт, который не стыдно подать на стол. Но его можно дополнительно украсить, чтобы превратить обычное скучное желе в маленькое произведение искусства.
- Многослойный десерт
Самый простой и популярный вариант декора. Разделите одно желе на несколько порций и добавьте красителей. Или приготовьте разные вкусы, текстуры, чтобы обогатить ваше угощение. А ведь желе можно остужать, наклонив посуду, чтобы слои не были просто горизонтальными.
- Фрукты в желе
Прозрачное желатиновое желе в стекле отлично просвечивается. Так что можно положить внутрь любые фрукты, цукаты или даже небольшие мармеладные конфетки, чтобы сделать интересные инсталляции.
- Внешний декор
Желе можно подать и просто в стаканчиках. Но если положить сверху ягоды, срезы апельсина или листики мяты, то десерт сразу станет праздничнее и привлекательнее. Вместо фруктов можно украсить порции и с помощью конфет, красивых кремовых шапочек.
Еще 3 рецепта вкусного желе
Вы можете с легкостью разнообразить десертное меню своей семьи, если воспользуетесь разными рецептами желе. Они готовятся не сложнее, чем десерт из компота, но помогут создать богатую палитру красок и текстур в сладостях на вашем столе.
Наслаждайтесь вкусным желе и делитесь понравившимися рецептами с близкими. Приятного аппетита!
Комментарии: 0