Клубничное желе
Содержание статьи
Красивое желе из клубники с желатином можно приготовить в любое время года. Для этого вовсе необязательно покупать дорогие и безвкусные тепличные ягоды. Достаточно зайти в супермаркет и взять мороженную клубнику.
Впрочем, никто не запрещает сделать десерт из свежих ягод. Так он, несомненно, получится вкуснее и красивее. Но пока сезон еще не настал, можно продолжать делать желе из замороженной клубники.
Пошаговый рецепт клубничного желе с желатином
Желатин создает прозрачные массы. Если вам не нравится внешний вид замороженных ягод, вы можете их порезать на кусочки или пюрировать блендером. Так желе из клубники с желатином сохранит насыщенный ягодный вкус и станет гораздо привлекательнее внешне.
-
Замороженная клубника200 г
-
Вода200 мл
-
Желатин8 г
-
Сахар80 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике соедините воду с сахаром. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до горячего состояния.
-
Клубнику разморозьте. Лучше, конечно, это сделать заранее и не использовать микроволновку, духовку и, тем более, замачивание в воде. Нам важно, чтобы ягоды остались максимально красивыми и сохранили сок.
-
Желатин залейте водой и оставить набухать. Набухший желатин добавьте в сотейник. Хорошо перемешайте. Если сироп уже успел остыть прогрейте его до 60 градусов, чтобы распустить желатин.
-
В полученную массу добавьте клубнику. Перемешайте.
-
Готовую массу распределите по формам, и уберите в холодильник до полного застывания.
Еще 3 рецепта желе
Простое желатиновое желе — это не единственный способ сделать красивый десерт из клубники. Да и про другие фрукты забывать не стоит. Так что сохраняйте рецепты и наслаждайтесь красивыми сладостями на своем столе.
Можно ли заменить клубнику в рецепте?
И да, и нет. С одной стороны, в отличии, например, от пектина, желатин не требует слишком точного соблюдения граммовок и температурного режима. Так что вы сможете сделать по тому же рецепту хоть вишневое, хоть смородиновое желе. Но есть 2 момента, которые, все-таки надо учесть:
- Сахар
Клубника — достаточно сладкая ягода. Если вместо нее использовать вишню или, тем более, клюкву, вам потребуется настроить сладость желе самостоятельно. В этом вопросе главное не переборщить и не сделать желе приторным.
- Кислота
Сок кислых ягод разъедает желатин. Поэтому при использовании клюквы, вишни, смородины, брусники и их пюре вам понадобиться примерно на 20% больше желатина, чтобы сохранить прочность ягодного желе.
А лучше всего найти на сайте соответствующие рецепты и просто воспользоваться ими. В каждом десерте на сайте граммовки и шаги настроены непосредственно под используемые ингредиенты, чтобы у вас всегда получалось идеальное сладкое лакомство.
Комментарии: 0