Клубничное желе

Желе из клубники с желатином фото - 1

Красивое желе из клубники с желатином можно приготовить в любое время года. Для этого вовсе необязательно покупать дорогие и безвкусные тепличные ягоды. Достаточно зайти в супермаркет и взять мороженную клубнику.

Впрочем, никто не запрещает сделать десерт из свежих ягод. Так он, несомненно, получится вкуснее и красивее. Но пока сезон еще не настал, можно продолжать делать желе из замороженной клубники.

Пошаговый рецепт клубничного желе с желатином

Желатин создает прозрачные массы. Если вам не нравится внешний вид замороженных ягод, вы можете их порезать на кусочки или пюрировать блендером. Так желе из клубники с желатином сохранит насыщенный ягодный вкус и станет гораздо привлекательнее внешне.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Замороженная клубника
    200 г
  • Вода
    200 мл
  • Желатин
    8 г
  • Сахар
    80 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе из клубники с желатином шаг - 1
  2. В сотейнике соедините воду с сахаром. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до горячего состояния.
    Желе из клубники с желатином шаг - 2
  3. Клубнику разморозьте. Лучше, конечно, это сделать заранее и не использовать микроволновку, духовку и, тем более, замачивание в воде. Нам важно, чтобы ягоды остались максимально красивыми и сохранили сок.
    Желе из клубники с желатином шаг - 3
  4. Желатин залейте водой и оставить набухать. Набухший желатин добавьте в сотейник. Хорошо перемешайте. Если сироп уже успел остыть прогрейте его до 60 градусов, чтобы распустить желатин.
    Желе из клубники с желатином шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте клубнику. Перемешайте.
    Желе из клубники с желатином шаг - 5
  6. Готовую массу распределите по формам, и уберите в холодильник до полного застывания.
    Желе из клубники с желатином шаг - 6

Еще 3 рецепта желе

Простое желатиновое желе — это не единственный способ сделать красивый десерт из клубники. Да и про другие фрукты забывать не стоит. Так что сохраняйте рецепты и наслаждайтесь красивыми сладостями на своем столе.

Желе из шампанского фото - 1
Полина Филимонова

Идеальный вариант для завершения романтического ужина. Желе на шампанском сохраняет аромат вкусного алкоголя, но позволяет насладиться им в совершенно другой форме.

Желе из замороженных ягод фото - 1
Полина Филимонова

Красивое матовое желе на основе ягодного пюре. Его можно сделать на основе одной только клубники или попробовать самые разные миксы, экспериментируя с ягодными сочетаниями.

Желе из мандаринов с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Новый год давно прошел, а под столом еще хранится мешок мандаринов? Сделайте из него красивое и ароматное желе. Так вы с легкостью приготовите цитрусовое лакомство для всей семьи.

Можно ли заменить клубнику в рецепте?

И да, и нет. С одной стороны, в отличии, например, от пектина, желатин не требует слишком точного соблюдения граммовок и температурного режима. Так что вы сможете сделать по тому же рецепту хоть вишневое, хоть смородиновое желе. Но есть 2 момента, которые, все-таки надо учесть:

  1. Сахар

Клубника — достаточно сладкая ягода. Если вместо нее использовать вишню или, тем более, клюкву, вам потребуется настроить сладость желе самостоятельно. В этом вопросе главное не переборщить и не сделать желе приторным.

  1. Кислота

Сок кислых ягод разъедает желатин. Поэтому при использовании клюквы, вишни, смородины, брусники и их пюре вам понадобиться примерно на 20% больше желатина, чтобы сохранить прочность ягодного желе. 

А лучше всего найти на сайте соответствующие рецепты и просто воспользоваться ими. В каждом десерте на сайте граммовки и шаги настроены непосредственно под используемые ингредиенты, чтобы у вас всегда получалось идеальное сладкое лакомство.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда