Желе из кефира

Желе из кефира и желатина фото - 1

Желе из кефира — это десерт с нежным и освежающим вкусом, который шикарно сочетается со сладостью сгущенки и ванилью. Он обладает нежной текстурой и приятным ароматом. 

Этот десерт очень прост в приготовлении и не требует много времени и усилий. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока не придет время подавать на стол.

Желе также является отличным способом использовать оставшийся кефир и сгущенку в холодильнике. К тому же, оно может стать хорошей альтернативой более сложным десертам и удивить ваших гостей своим нежным вкусом и освежающим ароматом.

Как сделать желе из кефира и желатина

Старайтесь использовать в рецепте натуральную ваниль, а не ванилин. Это позволит добиться более нежного и объемного вкуса. Ванильный сахар с натуральной специей всегда содержит в себе черные крупицы.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    400 мл
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Желатин
    10 г
  • Вода
    60 мл
  • Вареная сгущенка
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе из кефира и желатина шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Желе из кефира и желатина шаг - 2
  3. Кефир смешайте со сгущёнкой до получения однородной смеси.
    Желе из кефира и желатина шаг - 3
  4. Пробейте массу погружным блендером.
    Желе из кефира и желатина шаг - 4
  5. В кефир добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Если используете обезжиренный кефир, желе может получиться менее насыщенным.
    Желе из кефира и желатина шаг - 5
  6. Желатин растопите на слабом огне, часто помешивая, чтобы он равномерно прогревался.
    Желе из кефира и желатина шаг - 6
  7. К кефиру добавьте желатин и тщательно вымешайте, чтобы он распределился по всей смеси. Тогда желе хорошо застынет. Следите, чтобы не осталось нерастаявших крупинок. Они обязательно будут чувствоваться в готовом желе.
    Желе из кефира и желатина шаг - 7
  8. Полученную массу переложите в заранее заготовленную форму. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 часа. Если решите сделать одну большую порцию, то ее лучше оставить на 8-12 часов.
    Желе из кефира и желатина шаг - 8

Оформление и подача кефирного желе

Красивых прозрачных стаканов или бокалов уже достаточно, чтобы подать десерт. Но можно воспользоваться и другими идеями. Например, желе можно оформить, вынув из формы и нарезав кубиками. Или используйте разные формы для желе, чтобы создать интересный дизайн на блюде.

Его можно оставить в стаканах, украсив сверху любыми свежими ягодами или фруктами, и добавить взбитые сливки или мятные листочки, шоколад. Рекомендую использовать клубнику, малину, киви или апельсины. Вы можете добавлять в желе специи, такие как корица или имбирь, чтобы придать ему дополнительный вкус и изменить оттенок. 

Используйте любую понравившуюся идею и готовьте красивое желе на каждый день!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда