Желе из кефира
Желе из кефира — это десерт с нежным и освежающим вкусом, который шикарно сочетается со сладостью сгущенки и ванилью. Он обладает нежной текстурой и приятным ароматом.
Этот десерт очень прост в приготовлении и не требует много времени и усилий. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока не придет время подавать на стол.
Желе также является отличным способом использовать оставшийся кефир и сгущенку в холодильнике. К тому же, оно может стать хорошей альтернативой более сложным десертам и удивить ваших гостей своим нежным вкусом и освежающим ароматом.
Как сделать желе из кефира и желатина
Старайтесь использовать в рецепте натуральную ваниль, а не ванилин. Это позволит добиться более нежного и объемного вкуса. Ванильный сахар с натуральной специей всегда содержит в себе черные крупицы.
-
Кефир400 мл
-
Ванильный сахар15 г
-
Желатин10 г
-
Вода60 мл
-
Вареная сгущенка100 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
-
Кефир смешайте со сгущёнкой до получения однородной смеси.
-
Пробейте массу погружным блендером.
-
В кефир добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Если используете обезжиренный кефир, желе может получиться менее насыщенным.
-
Желатин растопите на слабом огне, часто помешивая, чтобы он равномерно прогревался.
-
К кефиру добавьте желатин и тщательно вымешайте, чтобы он распределился по всей смеси. Тогда желе хорошо застынет. Следите, чтобы не осталось нерастаявших крупинок. Они обязательно будут чувствоваться в готовом желе.
-
Полученную массу переложите в заранее заготовленную форму. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 часа. Если решите сделать одну большую порцию, то ее лучше оставить на 8-12 часов.
Оформление и подача кефирного желе
Красивых прозрачных стаканов или бокалов уже достаточно, чтобы подать десерт. Но можно воспользоваться и другими идеями. Например, желе можно оформить, вынув из формы и нарезав кубиками. Или используйте разные формы для желе, чтобы создать интересный дизайн на блюде.
Его можно оставить в стаканах, украсив сверху любыми свежими ягодами или фруктами, и добавить взбитые сливки или мятные листочки, шоколад. Рекомендую использовать клубнику, малину, киви или апельсины. Вы можете добавлять в желе специи, такие как корица или имбирь, чтобы придать ему дополнительный вкус и изменить оттенок.
Используйте любую понравившуюся идею и готовьте красивое желе на каждый день!
Комментарии: 0