Желе из йогурта и желатина
Содержание статьи
Йогуртовое желе — это легкий, нежный и вкусный десерт, который подойдет для любого праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Фрукты в йогуртовом желе добавляют свежести и придают яркий вкус. Особенность этого десерта в том, что он не содержит искусственных красителей и консервантов.
Подать йогуртовое желе с фруктами — это прекрасный способ порадовать близких в жаркий летний день. Оно имеет нежный молочный аромат, а кусочки фруктов добавляют свежести и ярких ноток вкуса.
Пошаговый рецепт желе из йогурта и желатина с фруктами
Чтобы сделать желе из йогурта интересным, можете использовать любые фрукты, которые нравятся. Десерт хорошо сочетается с ягодами, цитрусовыми и экзотическими фруктами, такими как манго, киви и ананас. Поэтому не бойтесь экспериментировать с разными добавками и создавать свои собственные вкусовые комбинации.
-
Греческий йогурт400 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Желатин10 г
-
Вода60 мл
-
Сахар80 г
-
Фрукты300 г
-
Подготовьте и сразу отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10 минут или следуя инструкции от производителя.
-
Фрукты нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Можете использовать любые, которые есть в наличии. Богатые на ферменты, вроде киви или ананаса, лучше перед использованием обдать кипятком или пару минут проварить в сиропе.
-
Йогурт соедините с ванильным и обычным сахаром, хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
-
Желатин растопите на слабом огне, тщательно помешивая по дну, чтобы он не подгорал. Не давайте ему закипеть, иначе он утратит желирующие свойства. Либо можете использовать микроволновку.
-
К йогурту добавьте желатин, вымешайте и переложите туда же фрукты, распределив их по массе. Постарайтесь не добавлять сок, который выделился при нарезке, потому что если его будет слишком много, консистенция желе изменится.
-
Полученную массу переложите в заранее смазанную небольшим количеством рафинированного масла форму. Уберите в холодильник до полного застывания.
3 совета по приготовлению йогуртового желе
Желе из йогурта и желатина с фруктами — это вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить дома. Следуйте моим советам и рецептам, чтобы создать отличное желе:
- Качество продуктов
Используйте для этого желе только свежие фрукты и йогурт. В рецепте нет специй. Так что их вкус на 100% передастся готовому десерту. Так что йогурт должен быть свежим и, желательно, без добавок. Все подпорченные части фруктов надо безжалостно срезать.
- Готовьте умеренно
Не используйте фруктов больше, чем положено по рецепту, иначе десерт растрескается и будет разваливаться. Не добавляйте больше желатина, так как это может сделать желе слишком жестким и не таким вкусным.
- Прогрейте форму
Если вы забыли смазать форму маслом и желе прилипло, не надо его выковыривать ножом. Края десерта обязательно повредятся, особенно если форма красивая и резная. Вместо этого ее лучше погрузить в тазик с горячей водой, чтобы внешний слой желе чуть-чуть подтаял. Тогда десерт легко выскочит. Только не держите желе в тепле слишком долго, чтобы не испортить десерт.
Как еще можно подать йогуртовое желе
Использование крупной формы — это только один из вариантов оформления желе. Вы можете нарезать его на плоские дольки или аккуратно перевернуть на тарелку, украсив ягодами и шоколадной крошкой, чтобы сделать десерт эффектным.
Можете комбинировать желе с печеньем, уложив его сверху перед тем как убрать массу для застывания. Или попробуйте подавать его в сочетании с ванильным мороженым на тарелке.
Подавайте желе в бокалах, декорировав порции ягодами и мятой. Или используйте нестандартные формочки, чтобы придать ему интересную форму. Тогда в середину небольших желейных конфет можно раскладывать отдельные кусочки фруктов.
И это далеко не все варианты сервировки. Некоторые из них продемонстрированы на сайте, но вы всегда можете придумать свои авторские решения.
Комментарии: 1
Выглядит восхитительно и, полагаю, вкус не уступает.
Надо будет попробовать приготовить.