Желе из йогурта и желатина

Желе из йогурта и желатина с фруктами фото - 1

Йогуртовое желе — это легкий, нежный и вкусный десерт, который подойдет для любого праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Фрукты в йогуртовом желе добавляют свежести и придают яркий вкус. Особенность этого десерта в том, что он не содержит искусственных красителей и консервантов.

Подать йогуртовое желе с фруктами — это прекрасный способ порадовать близких в жаркий летний день. Оно имеет нежный молочный аромат, а кусочки фруктов добавляют свежести и ярких ноток вкуса. 

Пошаговый рецепт желе из йогурта и желатина с фруктами

Чтобы сделать желе из йогурта интересным, можете использовать любые фрукты, которые нравятся. Десерт хорошо сочетается с ягодами, цитрусовыми и экзотическими фруктами, такими как манго, киви и ананас. Поэтому не бойтесь экспериментировать с разными добавками и создавать свои собственные вкусовые комбинации. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Греческий йогурт
    400 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Желатин
    10 г
  • Вода
    60 мл
  • Сахар
    80 г
  • Фрукты
    300 г
Приготовление
  1. Подготовьте и сразу отвесьте все продукты.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10 минут или следуя инструкции от производителя.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 2
  3. Фрукты нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Можете использовать любые, которые есть в наличии. Богатые на ферменты, вроде киви или ананаса, лучше перед использованием обдать кипятком или пару минут проварить в сиропе.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 3
  4. Йогурт соедините с ванильным и обычным сахаром, хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 4
  5. Желатин растопите на слабом огне, тщательно помешивая по дну, чтобы он не подгорал. Не давайте ему закипеть, иначе он утратит желирующие свойства. Либо можете использовать микроволновку.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 5
  6. К йогурту добавьте желатин, вымешайте и переложите туда же фрукты, распределив их по массе. Постарайтесь не добавлять сок, который выделился при нарезке, потому что если его будет слишком много, консистенция желе изменится.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 7
  7. Полученную массу переложите в заранее смазанную небольшим количеством рафинированного масла форму. Уберите в холодильник до полного застывания.
    Желе из йогурта и желатина с фруктами шаг - 8

3 совета по приготовлению йогуртового желе

Желе из йогурта и желатина с фруктами — это вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить дома. Следуйте моим советам и рецептам, чтобы создать отличное желе:

  1. Качество продуктов

Используйте для этого желе только свежие фрукты и йогурт. В рецепте нет специй. Так что их вкус на 100% передастся готовому десерту. Так что йогурт должен быть свежим и, желательно, без добавок. Все подпорченные части фруктов надо безжалостно срезать.

  1. Готовьте умеренно

Не используйте фруктов больше, чем положено по рецепту, иначе десерт растрескается и будет разваливаться. Не добавляйте больше желатина, так как это может сделать желе слишком жестким и не таким вкусным.

  1. Прогрейте форму

Если вы забыли смазать форму маслом и желе прилипло, не надо его выковыривать ножом. Края десерта обязательно повредятся, особенно если форма красивая и резная. Вместо этого ее лучше погрузить в тазик с горячей водой, чтобы внешний слой желе чуть-чуть подтаял. Тогда десерт легко выскочит. Только не держите желе в тепле слишком долго, чтобы не испортить десерт.

Как еще можно подать йогуртовое желе

Использование крупной формы — это только один из вариантов оформления желе. Вы можете нарезать его на плоские дольки или аккуратно перевернуть на тарелку, украсив ягодами и шоколадной крошкой, чтобы сделать десерт эффектным.

Можете комбинировать желе с печеньем, уложив его сверху перед тем как убрать массу для застывания. Или попробуйте подавать его в сочетании с ванильным мороженым на тарелке.

Подавайте желе в бокалах, декорировав порции ягодами и мятой. Или используйте нестандартные формочки, чтобы придать ему интересную форму. Тогда в середину небольших желейных конфет можно раскладывать отдельные кусочки фруктов.

И это далеко не все варианты сервировки. Некоторые из них продемонстрированы на сайте, но вы всегда можете придумать свои авторские решения.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 08 12 2023

    Выглядит восхитительно и, полагаю, вкус не уступает.
    Надо будет попробовать приготовить.

    Ответить