Фруктовое желе с желатином

Желе фруктовое с желатином фото - 1

Желе из фруктов и желатина обычно готовится с использованием свежих плодов. Но иногда их попросту не оказывается под рукой, а бежать в магазин лень. Тогда можно вскрыть заветную баночку фруктовых консервов и порадовать себя вкусным десертом по пошаговому рецепту.

Самый важный момент в приготовлении желе из фруктов — это соблюдение правильных пропорций загустителя и плодовой массы. С моим рецептом вы сможете сделать натуральное лакомство из любых консервированных фруктов.

Как сделать фруктовое желе с желатином в домашних условиях

Граммовка ингредиентов в рецепте рассчитана под консервированные ананасы и другие тропические фрукты. Ферменты, содержащиеся в их соке ослабляют действие желатина, поэтому его надо добавлять больше. С менее кислыми фруктами и соками десерт получится плотнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Желатин
    11 г
  • Консервированные фрукты
    300 г
  • Фруктовый сок
    80 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Желе фруктовое с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте соком и оставьте набухнуть. Не забудьте охладить жидкость. Для порошкового желатина она должна быть холодной, а для листового лучше — вообще ледяной.
    Желе фруктовое с желатином шаг - 2
  3. Фрукты поместите в чашу блендера и пробейте до состояния пюре.
    Желе фруктовое с желатином шаг - 3
  4. Разбухший желатин растопите любым удобным способом.
    Желе фруктовое с желатином шаг - 4
  5. К фруктовому пюре, добавьте растопленный желатин и все хорошо перемешайте. Можете просто оставить плодовую основу в блендере и быстро пробить смесь. Это не помешает желатину правильно застыть.
    Желе фруктовое с желатином шаг - 5
  6. Полученную массу разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.
    Желе фруктовое с желатином шаг - 6

«Друзья» и «враги» желатина

Давайте немного погрузимся в вопросы взаимодействия различных продуктов в рецепте, на примере желатина. Если его объединить с некоторыми веществами, то эффективность желирующего агента повысится. К таким «друзьям» желатина относят:

  • сахар;
  • молоко и его производные (йогурт, сметана и прочие);
  • алкоголь крепостью до 40%.

В то же время есть вещества, которые ослабляют действие желатина. Самый главный его «враг» – кислоты. Лимонный сок, уксус, вино быстро разрушают белковую основу желатина и не дают ему застыть. Тем же эффектом обладают соль и энзимы тропических фруктов: киви, ананаса, дыни.

Если вы будете самостоятельно готовить желе пользуясь пропорциями из других рецептов, обращайте внимание на наличие «друзей» и «врагов» желатина среди ингредиентов. Так вы сможете лучше контролировать результат и всегда достигать правильной консистенции желе.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда