Заварная творожная пасха
8 апреля 2024
1364
Содержание статьи
Заварная творожная пасха имеет глубокие исторические корни. В древности этот десерт готовили в честь богини плодородия и материнства, чтобы привлечь удачу и благополучие в семье. С течением времени пасха стала символом Светлого Праздника Пасхи!
Творожная пасха является традиционным праздничным блюдом во многих семьях. Готовя пасху, семьи проводят время вместе, передают традиции из поколения в поколение и украшают свой пасхальный стол этим вкуснейшим блюдом. Таким образом творожная пасха — это не только вкусный десерт, но и прочная связь с традициями семьи.
И сегодня мы хотим поделиться рецептом заварной пасхи, которая возможно и украсит ваш праздничный пасхальный стол.
Как приготовить заварную творожную пасху: пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Творог (жирностью 5-9%)400 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Сливки170 г.
-
Сахар70 г.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Сливочное масло120 г.
-
Грецкие орехи30 г.
-
Курага30 г.
Приготовление
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
В сотейнике смешиваем сливки, часть сахара и яйцо. Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Увариваем массу до небольшого загустения.
-
Готовую заварную часть оставляем при комнатной температуре остывать.
-
Творог пробиваем погружным блендером до однородной массы.
-
Взбиваем сливочное масло с сахаром.
-
Добавляем масло с сахаром к творогу. Перемешиваем массу до однородного состояния.
-
В получившуюся массу добавить заварную часть. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
-
Далее добавляем орехи и курагу, перемешиваем нашу будущую пасху до однородности.
-
Подготавливаем форму для пасхи.
-
Перекладываем творожную массу в форму накрываем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
-
Готовая заварная творожная пасха.
Советы по приготовлению пасхи.
- Размораживаем пасху за ночь до употребления через холодильник.
- Творог для пасхи выбирайте самого свежего срока годности, лучше всего использовать сухой творог жирностью не менее 5-9%
- Сахар можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Наполнение можно сделать любое на ваш вкус. Можно добавить сухофрукты, шоколадные капли, вяленые ягоды,цукаты, любые другие орехи. Так же можно исключить все добавки, у вас получится творожная пасха без наполнителей.
- Можно добавить изюм, но предварительно его замачиваем в воде на 30 мин. затем просушиваем. Так же можно замочить изюм в роме и оставить на ночь, затем откидываем изюм на сито и просушиваем. Алкоголь усиливает вкус изюма и придаёт насыщенный аромат.
- Творожная пасха после размораживания хранится герметично в холодильнике 72 часа.
Советы по подаче пасхи.
- Традиционно подают пасху в форме трапеции, готовя её в специальной пасочнице.
- Когда пасха стабилизируется, можно нанести на неё шоколадную глазурь, сделав шоколадные подтёки и украсить сверху безе, ягодами, шоколадными гнёздами.
- Так же можно слепить из мастики, марципана или пластичного шоколада маленькие яйца и добавить на оформление пасхи сверху.
Комментарии: 0