Заварная творожная пасха

Готовая заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха имеет глубокие исторические корни. В древности этот десерт готовили в честь богини плодородия и материнства, чтобы привлечь  удачу и благополучие в семье. С течением времени пасха стала символом Светлого Праздника Пасхи! 

Творожная пасха является традиционным праздничным блюдом во многих семьях. Готовя пасху, семьи проводят время вместе, передают традиции из поколения в поколение и украшают свой пасхальный стол этим вкуснейшим блюдом. Таким образом творожная пасха — это не только вкусный десерт, но и прочная связь с традициями семьи.

И сегодня мы хотим поделиться рецептом заварной пасхи, которая возможно и украсит ваш праздничный пасхальный стол.

Как приготовить заварную творожную пасху: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог (жирностью 5-9%)
    400 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливки
    170 г.
  • Сахар
    70 г.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Сливочное масло
    120 г.
  • Грецкие орехи
    30 г.
  • Курага
    30 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Заварная творожная пасха шаг 1
  2. В сотейнике смешиваем сливки, часть сахара и яйцо. Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Увариваем массу до небольшого загустения.
    Заварная творожная пасха шаг 2
  3. Готовую заварную часть оставляем при комнатной температуре остывать.
    Заварная творожная пасха шаг 3
  4. Творог пробиваем погружным блендером до однородной массы.
    Заварная творожная пасха шаг 4
  5. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
    Заварная творожная пасха шаг 5
  6. Добавляем масло с сахаром к творогу. Перемешиваем массу до однородного состояния.
    Заварная творожная пасха шаг 6
  7. В получившуюся массу добавить заварную часть. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
    Заварная творожная пасха шаг 7
  8. Далее добавляем орехи и курагу, перемешиваем нашу будущую пасху до однородности.
    Заварная творожная пасха шаг 8
  9. Подготавливаем форму для пасхи.
    Заварная творожная пасха шаг 9
  10. Перекладываем творожную массу в форму накрываем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
    Заварная творожная пасха шаг 10
  11. Готовая заварная творожная пасха.
    Готовая заварная творожная пасха

Советы по приготовлению пасхи.

  • Размораживаем пасху за ночь до употребления через холодильник.
  • Творог для пасхи выбирайте самого свежего срока годности, лучше всего использовать сухой творог жирностью не менее 5-9%
  • Сахар можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Наполнение можно сделать любое на ваш вкус. Можно добавить сухофрукты, шоколадные капли, вяленые ягоды,цукаты, любые другие орехи. Так же можно исключить все добавки, у вас получится творожная пасха без наполнителей.
  • Можно добавить изюм, но предварительно его замачиваем в воде на 30 мин. затем просушиваем. Так же можно замочить изюм в роме и оставить на ночь, затем откидываем изюм на сито и просушиваем. Алкоголь усиливает вкус изюма и придаёт насыщенный аромат.
  • Творожная пасха после размораживания хранится герметично в холодильнике 72 часа.

Советы по подаче пасхи.

  • Традиционно подают пасху в форме трапеции, готовя её в специальной пасочнице. 
  • Когда пасха стабилизируется, можно нанести на неё шоколадную глазурь, сделав шоколадные подтёки и украсить сверху безе, ягодами, шоколадными гнёздами.
  • Так же можно слепить из мастики, марципана или пластичного шоколада маленькие яйца и добавить на оформление пасхи сверху.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда