Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 

Готовый яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Благодаря этому простому рецепту яблочного штруделя вы сможете за короткое время насладиться настоящим вкусом этого десерта. Используя купленное в магазине слоеное тесто и классические ингредиенты, такие как яблоки, панировочные сухари, сахар, масло и наши пошаговые инструкции, позволяют легко приготовить этот быстрый десерт.

Яблочный штрудель, или «Апфельштрудель», — это сладкая выпечка из тонкого теста с начинкой из яблок, орехов и часто специй. Его корни лежат в Австро-Венгерской империи. Хотя штрудель тесно связан с Веной, Австрия, на него повлияла османская (турецкая) выпечка, такая как пахлава.

Чтобы разнообразить вкус и аромат штруделя рекомендуем добавлять различные специи: корицу, мускатный орех, кардамон.

По мере того, как его слава росла, различные регионы Центральной и Восточной Европы переняли штрудель, добавив свои уникальные особенности. Среди множества вариантов штруделя яблочный штрудель остается самым известным и любимым.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    200 г.
  • Сливочное масло 82,5%
    50 г.
  • Яблоки
    500 г.
  • Сахар
    60 г.
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Панировочные сухари
    25 г.
  • Молотые орехи
    30 г.
Приготовление
  1. Перед началом приготовления подготовьте и отвесьте все ингредиенты с помощью кулинарных весов.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 1
  2. Тщательно вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте каждую пополам, затем на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертинку на три ломтика.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 2
  3. К яблокам добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 3
  4. Заранее разморозьте слоеное тесто. Разложите слоеное тесто на листе пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте скалкой.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 4
  5. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 5
  6. Посыпаем тесто смесью молотых орехов, сахара и ванильного сахара.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 6
  7. Отступаем пару сантиметров от края и выкладываем яблоки.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 7
  8. Заворачиваем тесто в рулет и смазываем верх и бока штруделя маслом.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 8
  9. Острым ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть штруделя, сделав около 10 равномерно расположенных неглубоких надрезов в верхней части теста (не стоит разрезать до начинки).
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 9
  10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, режим верх-низ, около 20-30 минут. Готовый штрудель смазываем маслом.
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста шаг 10
  11. Готовый яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста.
    Готовый яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Советы по приготовлению

  • Готовьте яблочную начинку перед запеканием, чтобы яблоки не пустили сок и не потемнели. Дополнительно дольки можно сбрызнуть лимонным соком.
  • В этом рецепте панировочные сухари играют решающую роль в поглощении лишней жидкости из начинки во время ее запекания. 
  • При раскатке слоеного теста важно, чтобы оно полностью разморозилось, но не было теплым. Если оно теплое, поместите тесто накрытым в холодильник на 20 минут для охлаждения.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы при запекании получились яблоки разной текстуры. Например, яблоки «Гренни Смит» остаются твердыми при запекании по сравнению с другими яблоками, которые при запекании становятся мягкими.
  • При выпекании штруделя на противне яблочный сок – это нормально, поэтому обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
  • Дайте соку на противне остыть – яблочный сироп при остывании застынет, и его можно будет подавать со штруделем в разрезанном виде.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится  штрудель?

-Не рекомендую хранить остатки, так как выпечка размокнет. Если остались кусочки, то храните в холодильнике 1-2 дня. Чтобы разогреть штрудель используйте духовку или микроволновку.

Что такое слоеное тесто и как его использовать?

-Слоеное тесто — это тесто, которое готовят из чередующихся слоев масла и теста, затем несколько раз раскатывая и складывая. Этот метод, называемый ламинированием, создает слои, которые расширяются при выпекании, когда вода содержащаяся в масле превращается в пар.

При использовании слоеного теста, особенно если оно куплено в магазине и заморожено, убедитесь, что оно хорошо разморозилось перед работой. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, помня, что в духовке оно расширяется. Его воздушные слои хорошо сочетаются с нежной яблочной начинкой, обеспечивая сбалансированный вкус и текстуру.

В чем разница между фило и слоеным тестом?

-Фило означает «листья» и относится к тонкому тесту, приготовленному только из муки, соли и воды. Слоеное тесто имеет характерное отличное в составе — это большое количество масла. Кроме того, фило в запеченном виде получается тонким, хрустящим и нежным. А слоеное тесто получается сдобным, слоеным и толстым.

Можно ли для этого штруделя использовать фило вместо слоеного теста?

-Да, из теста фило можно приготовить штрудель. Однако тесто фило и слоеное тесто очень разные. Значит, конечный результат будет другим. И тем не менее, оба очень вкусные. 

С чем подавать яблочный штрудель?

Штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и чаще всего подают шариком ванильного мороженого. Десерт также прекрасно сочетается со взбитыми сливками или с заварным кремом. Обожаю с мороженым! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда