Венские вафли в духовке
Содержание статьи
Сладкие и мягкие венские вафли можно испечь без вафельницы. Для этого, правда, потребуется специальная силиконовая форма. Зато можно будет не стоять над каждой порцией, а заняться своими делами, пока десерт готовится.
Тесто для венских вафель в духовке готовится по той же технологии, что и для вафельницы. Разве что масла кладется чуть меньше, ведь не нужно смазывать поверхность пластин.
Венские вафли в духовке в силиконовой форме: пошаговый рецепт
В моем рецепте вафель сахара может оказаться мало для настоящих сладкоежек. Вы можете сделать десерт слаще, добавив сахара или меда по вкусу. Но изначально предполагается, что вафли не будут подаваться сами по себе, а только с начинкой. Так что приторная сладость только помешает.
-
Мука120 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар90 г
-
Сливочное масло50 г
-
Кефир100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло.
-
Яйцам смешайте с сахаром и залейте маслом. Перемешайте до однородности. Постарайтесь не перегревать сливочное масло, когда топите его. Или дайте остыть. Иначе яйцо может свернуться и собраться в неаппетитные комочки.
-
Влейте к остальным ингредиентам кефир. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Тщательно все перемешайте до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Разлейте его по форме. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Советы кондитера по приготовлению венских вафель
Рецепт довольно прост, так что при соблюдении граммовки и всех шагов, вы не столкнетесь с проблемами. А я постараюсь помочь своими советами сделать ваши вафли еще вкуснее.
- Специи
В рецепте нет приправ. Так что именно вкус основных ингредиентов будет определять качество десерта. Хотя при желании вы можете добавить в тесто и ваниль, и какао, и цедру, а также другие любимые специи.
- Вынимайте вафли сразу
Старайтесь не держать порции в духовке слишком долго. Они должны быть мягенькими и ароматными. Так что достаточно, чтобы порции пожелтели, добиваться ярко коричневой корочки не нужно.
- Несколько форм
Обычно формы для венских вафель достаточно маленькие и рассчитаны всего на пару порций. Если семья большая. Купите сразу 3-4 формы, чтобы готовить их одновременно или по очереди, не дожидаясь каждый раз, пока они остынут. Так вы существенно ускорите приготовление большого объема вафель.
Как подавать на стол венские вафли?
Для самого простого декора достаточно посыпать порции вафель сахарной пудрой. Ее можно перемешать с алкализованным какао, корицей или цедрой, чтобы сделать десерт ароматнее.
Вместо пудры можно полить порции карамелью, медом, сеточкой шоколадной глазури или кули. Покупные топпинги и сиропы, в том числе диетические тоже будут уместны. А если захочется сделать десерт еще интереснее, можно подать с вафлями шарик вкусного домашнего мороженого или нарезку свежих фруктов, целые орешки.
Пользуйтесь разными подходами в декоре и венские вафли быстро станут неотъемлемой частью каждого завтрака, совершенно не надоедая.
Комментарии: 0