Венские вафли с творогом
Содержание статьи
Творожные венские вафли с мягким творогом легко приготовить по простому рецепту в электровафельнице. Их можно подать с утренним кофе, на десерт после ужина или как перекус в любое время дня. Одним из главных преимуществ такого десерта является то, что венские сладости более мягкие, чем обычные вафли, и просто вкуснее.
Можете использовать вафли в качестве подарка для близких друзей или родственников, упаковав их в жестяную коробочку или прозрачную упаковку для десертов. Если планируете романтичный пикник, можете взять их с собой, чтобы насладиться десертом, который не испортиться в разных температурных условиях.
Венские вафли с творогом: пошаговый рецепт для вафельницы
Венские творожные вафли обладают нежной консистенцией и буквально тают во рту, что делает их особенно вкусными. При желании можете разнообразить десерт, добавив в тесто другие ингредиенты: такие, как колотые орехи, мелко рубленные цукаты или любой шоколад кусочками, чтобы придать им дополнительный вкус.
-
Яйца2 шт.
-
Творог250 г
-
Сахар40 г
-
Сливочное масло40 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Мука80 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
-
Смешайте творог, яйца, белый и ванильный сахар. Пробейте массу блендером до однородности. Учитывайте, что они получатся не сладкими, поэтому можете добавить чуть больше сахара по вкусу. Можете обжарить пробную вафлю, а затем регулировать количество подсластителя.
-
В получившуюся массу добавьте растопленное сливочное масло, которое остыло до комнатной температуры. Если влить его горячим, яйца запарятся и пойдут комками.
-
В эту смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
-
Замесите гладкое и однородное тесто без комков.
-
Жарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки. Подавайте их с домашними конфитюрами или джемами, шоколадными топингами, мёдом или сметаной. При желании украсьте мороженым, ягодами и сахарной пудрой.
Советы кондитера по приготовлению венских творожных вафель
Немного практики и венские вафли будут получаться только вкуснее с каждой новой порцией. А я со своей стороны постараюсь вам помочь простыми советами.
- Однородный творог без блендера
Если по какой-то причине, техника недоступна, можно просто перетереть зернистый творог через крупное сито, а потом перемешать. Либо возьмите изначально мягкий творог и просто соедините с другими породуктами венчиком.
- Специи для венских вафель
Для более насыщенного аромата можете добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона, апельсина. Это сделает вафли еще более дразнящими и аппетитными. Про какао, корицу и остальные специи тоже не стоит забывать. С их помощью можно оттенить вкус добавок, которыми вы украсите порцию вафель.
- Таймер на кухне
В процессе выпекания необходимо контролировать готовность вафель, не допуская их пересушивания. Поэтому если мало практики в такой выпечке или пользуетесь электровафельницей впервые, постарайтесь придерживаться инструкции от производителя по ее использованию. И не забывайте засекать сколько времени требуется на прожарку. Таймер поможет сделать все вафли одинаково красивыми.
Оформление и подача венских вафель
Творожные венские вафли отлично сочетаются с различными видами фруктов и ягод. Свежие можно нарезать и выложить так, а замороженные лучше использовать для создания кули, которым можно полить порцию прямо на тарелки.
Для эстетической привлекательности можете добавить свежую мятную веточку, палочку корицы или звездочку бадьяна. Крема также прекрасно дополнят десерт. Красивая шапочка из заварного, сметанного или крема-чиз сделает австрийский десерт еще приятнее. Особенно если дополнительно присыпать вафли какао-порошком, ванильной пудрой или измельченными орехами.
Пробуйте разные варианты подачи и венские вафли никогда не наскучат. Приятного аппетита!
Комментарии: 2
Большое спасибо за рецепт, вафли получились классные, пышные , вкусные. муж очень доволен. Рецепт сохранила. 🌹
спасибо за вкусный рецепт. вафли пышные, не возможно оторваться.