Шоколадные венские вафли
Содержание статьи
Рецепт для электровафельницы с нежнейшим шоколадным тестом. Венские вафли с какао станут прекрасным дополнением к завтраку. А если поколдовать с начинками, то они превратятся в полноценное блюдо, которое подарит не только заряд позитива, но и достаточно энергии для ежедневных свершений.
Тесто для вафель готовится максимально быстро и просто, по принципу «смешать и печь». Да и ингредиенты для десерта используются лишь базовые. Так что приготовить нежное шоколадное лакомство получится в любой момент.
Как приготовить шоколадные венские вафли в вафельнице
Я очень рекомендую использовать в рецепте алкализованный какао. Он подарит тесту более насыщенный цвет. А шоколадный аромат готовящихся вафель быстро соберет всех членов семьи за столом.
-
Мука130 г
-
Какао20 г
-
Яйцо С12 шт.
-
Сливочное масло130 г
-
Сахар100 г
-
Молоко80 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Масло растопите и взбейте с сахаром.
-
К маслу с сахаром вбейте яйца. Перемешайте до однородности. Туда же влейте молоко. Снова соедините все ингредиенты в однородную смесь, без плавающих участков белка и масла.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Приготовьте вафли в электровафельнице. Не забудьте перед первой порцией смазать пластины сливочным маслом. После окончания приготовления прибор надо обязательно очистить, чтобы не создавать себе дополнительную работу потом.
Еще 3 рецепта венских вафель
На сайте есть еще много разнообразных рецептов. Пользуйтесь ими, когда захочется разнообразия в привычном десертном рационе вафель. Вы с легкостью найдете вариант венских вафель на любой вкус.
Напишите в комментариях, какой из рецептов вам понравился больше всего! Мне будет очень интересно узнать самый популярный вариант венских вафель.
Комментарии: 0