Шоколадные венские вафли

Венские вафли шоколадные фото - 1

Рецепт для электровафельницы с нежнейшим шоколадным тестом. Венские вафли с какао станут прекрасным дополнением к завтраку. А если поколдовать с начинками, то они превратятся в полноценное блюдо, которое подарит не только заряд позитива, но и достаточно энергии для ежедневных свершений.

Тесто для вафель готовится максимально быстро и просто, по принципу «смешать и печь». Да и ингредиенты для десерта используются лишь базовые. Так что приготовить нежное шоколадное лакомство получится в любой момент.

Как приготовить шоколадные венские вафли в вафельнице

Я очень рекомендую использовать в рецепте алкализованный какао. Он подарит тесту более насыщенный цвет. А шоколадный аромат готовящихся вафель быстро соберет всех членов семьи за столом.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    130 г
  • Какао
    20 г
  • Яйцо С1
    2 шт.
  • Сливочное масло
    130 г
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    80 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Венские вафли шоколадные шаг - 1
  2. Масло растопите и взбейте с сахаром.
    Венские вафли шоколадные шаг - 2
  3. К маслу с сахаром вбейте яйца. Перемешайте до однородности. Туда же влейте молоко. Снова соедините все ингредиенты в однородную смесь, без плавающих участков белка и масла.
    Венские вафли шоколадные шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Венские вафли шоколадные шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Венские вафли шоколадные шаг - 5
  6. Приготовьте вафли в электровафельнице. Не забудьте перед первой порцией смазать пластины сливочным маслом. После окончания приготовления прибор надо обязательно очистить, чтобы не создавать себе дополнительную работу потом.
    Венские вафли шоколадные шаг - 6

Еще 3 рецепта венских вафель

На сайте есть еще много разнообразных рецептов. Пользуйтесь ими, когда захочется разнообразия в привычном десертном рационе вафель. Вы с легкостью найдете вариант венских вафель на любой вкус.

Венские вафли на молоке фото - 1
Полина Филимонова

Классический вариант вафель на молоке и сливочном масле. Он прекрасно сочетается с любыми фруктово-ягодными, ореховыми и шоколадными, сливочными начинками. Это универсальная «палочка-выручалочка» на каждый день.

Венские вафли банановые фото - 1
Полина Филимонова

Рецепт на случай, если хочется быстро поднять себе настроение. Яркая экзотическая сладость теста прекрасна сама по себе. Так что можно съесть несколько порций, сразу вынимая их из вафельницы.

Венские вафли без сливочного масла фото - 1
Полина Филимонова

Тесто без масла получается менее жирным и подойдет для тех, кто следит за потребляемыми калориями. А еще им очень удобно пользоваться, когда сливочное масло закончилось в самый неподходящий момент.

Напишите в комментариях, какой из рецептов вам понравился больше всего! Мне будет очень интересно узнать самый популярный вариант венских вафель.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда