Венские вафли на сметане

Венские вафли на сметане фото - 1

Мягкие венские вафли на сметане имеют нежный и легкий вкус, обладают особой текстурой и сливочным ароматом. Сметана добавляет едва уловимую, дополнительную кислинку вафлям, что делает их вкус более сложным и интересным. Кроме того, приготовленные в электровафельнице, они меньше крошатся и дольше сохраняют форму. 

Благодаря более устойчивой текстуре из венских вафель можно приготовить сборные десерты, такие как торты, вафельные домики. Немного фантазии поможет раскрыть весь потенциал рецепта.

Пошаговый рецепт венских вафель на сметане

Вафли не пересыщены сахаром и не имеют тяжелого, жирного вкуса, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться сладостью, не переедая. Но при желании вы можете добавить больше сахара в тесто, по вкусу.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    30 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    60 г
  • Растительное масло
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Это позволит сэкономить время и не пачкать лишнюю посуду. Сметану и яйца согрейте до комнатной температуры, чтобы они лучше объединялись.
    Венские вафли на сметане шаг - 1
  2. В чашу выложите яйцо, сметану, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.
    Венские вафли на сметане шаг - 2
  3. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте до получения гладкого и нежного теста без комков. Оно должно по текстуре напоминать тесто для панкейков или оладий.
    Венские вафли на сметане шаг - 3
  4. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки.
    Венские вафли на сметане шаг - 4

Правильная подача венских вафель

Венские вафли обычно подаются с шоколадом или фруктами, но можно использовать и другие интересные вкусовые сочетания. Выложите их на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте фруктами или ягодами. Можете добавить шоколадный топпинг или сироп. 

Самыми выгодными будут такие сочетания, как малина и мята, клубника и шоколад, бананы и карамель. И не забудьте дополнить десерт ароматным кофе или горячим шоколадом.

Еще 3 рецепта венских вафель

В зависимости от имеющихся ингредиентов, тесто можно готовить практически из любых ингредиентов. При соблюдении правильных пропорций вы всегда получите вкусные и мягкие вафли.

Венские вафли классические фото - 1
Полина Филимонова

Традиционный рецепт на молоке и сливочном масле. Благодаря такому сочетанию вафли получаются мягкими, но с красивой и румяной корочкой. Это идеальная комбинация для хорошего завтрака.

Венские вафли на кефире фото - 1
Полина Филимонова

Мягкое и ароматное кефирное тесто получается более плотным. Благодаря этому венские вафли приятнее жевать и наслаждаться их оригинальным вкусом с еле заметной кислинкой.

Венские вафли творожные фото - 1
Полина Филимонова

Сытные творожные порции помогут справиться с голодом и подарить организму порцию белков и полезных микроэлементов. А заодно это прекрасная альтернатива поднадоевшим сырникам.

Пробуйте разные варианты вафель и комбинируйте с новыми вкусами! А еще не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда