Венские вафли на молоке
Содержание статьи
Мягкие венские вафли на молоке обладают богатым и насыщенным вкусом, что делает этот десерт неповторимым и незабываемым. Приготовленные в электровафельнице, порции получаются сладкие, но не приторные, легкие и воздушные, хрустящие и ароматные.
Еще одно преимущество десерта заключается в его дешевизне. По стакану муки и молока найдется в каждом доме. Так что и приготовить вкусные вафли получится буквально в любой момент.
Как приготовить венские вафли на молоке: пошаговый рецепт
Венские вафли на молоке в вафельнице идеально сочетаются с другими ингредиентами, такими как мороженое, взбитые сливки или свежие фрукты. Это делает их универсальным десертом, который можно использовать для приготовления различных блюд на любой праздник или вечеринку.
-
Мука150 г
-
Молоко150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло90 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Учитывайте, что они будут в меру сладкими, поэтому при желании можете отрегулировать сахар, добавив чуть больше на свое усмотрение.
-
В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером до получения однородной массы.
-
Вбейте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью включилось в смесь.
-
В полученную массу долейте молоко, продолжая смешивать.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте до однородности.
-
Смажьте пластины вафельницы маленьким кусочком масла, и обжарьте вафли до золотистой корочки. Старайтесь не класть слишком много теста, чтобы оно не выливалось и не пачкало технику.
Декорирование венских вафель на дому
Венские вафли — это изысканное лакомство, которое можно приготовить дома. Новые виды оформления и подачи, интересные вкусовые сочетания, а также способы подачи венских вафель, могут сделать этот десерт еще более привлекательным и вкусным. И вот самые выигрышные их них:
- Подавайте венские вафли с клубникой, черникой и малиной, украшенными карамелью и взбитыми сливками.
- Выставьте десерт на стол с домашним вареньем, сгущенкой, любимой шоколадной пастой, медом или сметаной с сахаром. Интересным сочетанием будет украшение малиновым джемом и кокосовой стружкой.
- Если любите необычные комбинации вкусов, попробуйте подать венские вафли с мятным кремом, украшенными свежими ягодами и шоколадной крошкой. Для этого достаточно добавить несколько капель мятного сиропа в крем чиз, например, из этого рецепта.
- Хорошим вариантом будет украшение выложенных стопочками вафель карамелизированными кусочками яблок или груш, которые можно присыпать корицей.
Если захотите сделать подачу молочных венских вафель более оригинальной, выложите на них крем и кусочки фруктов и сверните рулетиками.
Хранение домашних вафель
Храните венские вафли в герметичной упаковке, без декора при комнатной температуре до 2 недель. Крем, сок фруктов впитаются в тесто и сократят срок годности десерта, а заодно могут испортить его текстуру со временем. Если вафли уже с начинкой, то постарайтесь употребить их в тот же день, чтобы они не размокли.
В холодильник вафли лучше не класть. В холоде тесто на сливочном масле становится твердым, «дубовым». К тому же порции могут впитать ароматы мяса, рыбы и соседних готовых блюд.
Пользуясь простыми рецептами венских вафель, проще всего каждый раз делать небольшую порцию и тут же съедать еще теплое и ароматное лакомство.
Комментарии: 0