Венские вафли на молоке

Венские вафли на молоке фото - 1

Мягкие венские вафли на молоке обладают богатым и насыщенным вкусом, что делает этот десерт неповторимым и незабываемым. Приготовленные в электровафельнице, порции получаются сладкие, но не приторные, легкие и воздушные, хрустящие и ароматные. 

Еще одно преимущество десерта заключается в его дешевизне. По стакану муки и молока найдется в каждом доме. Так что и приготовить вкусные вафли получится буквально в любой момент.

Как приготовить венские вафли на молоке: пошаговый рецепт

Венские вафли на молоке в вафельнице идеально сочетаются с другими ингредиентами, такими как мороженое, взбитые сливки или свежие фрукты. Это делает их универсальным десертом, который можно использовать для приготовления различных блюд на любой праздник или вечеринку. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Учитывайте, что они будут в меру сладкими, поэтому при желании можете отрегулировать сахар, добавив чуть больше на свое усмотрение.
    Венские вафли на молоке шаг - 1
  2. В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером до получения однородной массы.
    Венские вафли на молоке шаг - 2
  3. Вбейте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью включилось в смесь.
    Венские вафли на молоке шаг - 3
  4. В полученную массу долейте молоко, продолжая смешивать.
    Венские вафли на молоке шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте до однородности.
    Венские вафли на молоке шаг - 5
  6. Смажьте пластины вафельницы маленьким кусочком масла, и обжарьте вафли до золотистой корочки. Старайтесь не класть слишком много теста, чтобы оно не выливалось и не пачкало технику.
    Венские вафли на молоке шаг - 6

Декорирование венских вафель на дому

Венские вафли — это изысканное лакомство, которое можно приготовить дома. Новые виды оформления и подачи, интересные вкусовые сочетания, а также способы подачи венских вафель, могут сделать этот десерт еще более привлекательным и вкусным. И вот самые выигрышные их них:

  • Подавайте венские вафли с клубникой, черникой и малиной, украшенными карамелью и взбитыми сливками.
  • Выставьте десерт на стол с домашним вареньем, сгущенкой, любимой шоколадной пастой, медом или сметаной с сахаром. Интересным сочетанием будет украшение малиновым джемом и кокосовой стружкой.
  • Если любите необычные комбинации вкусов, попробуйте подать венские вафли с мятным кремом, украшенными свежими ягодами и шоколадной крошкой. Для этого достаточно добавить несколько капель мятного сиропа в крем чиз, например, из этого рецепта
  • Хорошим вариантом будет украшение выложенных стопочками вафель карамелизированными кусочками яблок или груш, которые можно присыпать корицей. 

Если захотите сделать подачу молочных венских вафель более оригинальной, выложите на них крем и кусочки фруктов и сверните рулетиками. 

Хранение домашних вафель

Храните венские вафли в герметичной упаковке, без декора при комнатной температуре до 2 недель. Крем, сок фруктов впитаются в тесто и сократят срок годности десерта, а заодно могут испортить его текстуру со временем. Если вафли уже с начинкой, то постарайтесь употребить их в тот же день, чтобы они не размокли.

В холодильник вафли лучше не класть. В холоде тесто на сливочном масле становится твердым, «дубовым». К тому же порции могут впитать ароматы мяса, рыбы и соседних готовых блюд. 

Пользуясь простыми рецептами венских вафель, проще всего каждый раз делать небольшую порцию и тут же съедать еще теплое и ароматное лакомство.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда