Венские вафли на кефире
Содержание статьи
Венские вафли на кефире отличаются от классических особенной нежностью и легкостью. В них меньше жира и сахара, а углеводы легкоусвояемые, что делает их полезными для здоровья. Мягкие и пышные, приготовленные в электровафельнице, вафли подходят для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Десерт станет замечательным вариантом для чаепития с друзьями или в качестве подарка близким. Если любите сладости с минимальным количеством сахара, вафли на кефире — идеальный выбор для вас. Наслаждайтесь их вкусом и ароматом в любое время дня и по любому поводу!
Пошаговый рецепт венских вафель на кефире в вафельнице
Можете смело сделать эти лакомства по рецепту, а затем подать с ягодами и сахарной пудрой и любыми топпингами, которые есть дома. Таким образом вафли каждый раз будут иметь разный вкус и аромат, в зависимости от выбранных подсластителей.
-
Яйца1 шт.
-
Мука150 г
-
Сахар30 г
-
Кефир200 мл
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода0.3 ч. л.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Обратите внимание на то что вафли должны получиться не очень сладкими. Если не планируете подавать их с вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой или медом, добавьте больше сахара по своему вкусу.
-
Растопите сливочное масло и когда оно остынет до комнатной температуры, добавьте яйцо, быстро взбейте. Если ввести его сразу, оно может свернуться, потому что буквально сварится в горячем масле.
-
В полученную смесь добавьте кефир, сахар и соду, перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Тщательно все вымешайте все до однородности.
-
Смажьте панели вафельницы маслом, и обжарьте порции до золотистой корочки.
Возможные замены в рецептуре венских вафель
Одна из прелестей венских вафель заключается в том, что можно не так строго следовать рецепту, как, например, с эклерами или макаронс. Можно заменить кефир на йогурт или простоквашу, главное, чтобы они были без добавок. В этом случае тесто может даже стать нежнее.
Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или рисовую муку, если хотите сделать рецепт без глютена. Овсяная также будет уместна. Она придаст десерту более выраженный зерновой аромат.
Единственное, следите за консистенцией теста. Оно должно оставаться текучим, податливым, как на фото в рецепте. В противном случае вафли могут получиться слишком тугими или наоборот, тонкими, рвущимися при попытке раскрыть вафельницу.
Хранение домашних венских вафель
Ароматные венские вафли на кефире можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней. В отличие от других десертов, я не рекомендую хранить их в холодильнике, потому что они потеряют свою хрустящую текстуру и станут «дубовыми». Хотя мягкость вафлям легко вернуть с помощью прогрева в СВЧ печи.
Если после еды на тарелке осталась порция, политая сметаной или другими скоропортящимися добавками, то хранить ее лучше не дольше суток и строго в холодильнике. Иначе десерт может просто скиснуть и стать причиной отравления.
А еще лучше просто приготовить новую порцию быстрых вафель и каждый раз наслаждаться свежими, хрустящими пластинками!
Комментарии: 1
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, это самые вкусные вафли из всех, что я делала 🤗