Классические венские вафли

Венские вафли классические фото - 1

Венские вафли на сливочном масле в вафельнице получаются мягкие, с неповторимым вкусом, который сложно забыть. Этот рецепт мне очень понравился благодаря сочетанию хрустящей текстуры и нежного вкуса. Можете приготовить их, когда хотите сделать свой день особенным или, чтобы порадовать близких на праздник или в будний день.

Рецепт для электровафельницы простой и быстрый. Он позволяет сделать десерт, при первой пробе которого вы почувствуете легкость и нежность каждого кусочка, а также ощутите вкус домашней выпечки. 

Венские вафли пошагово: классический рецепт

Вафли получаются невероятно нежными и ароматными, с легкой хрустящей корочкой. Приятное сочетание кислинки и сладости — это то, что делает их по-настоящему вкусными. Вы можете добавить свои любимые фрукты, ягоды или сироп для большего наслаждения.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    1 шт.
  • Мука
    120 г
  • Сахар
    35 г
  • Молоко
    85 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. Это значительно ускорит процесс готовки.
    Венские вафли классические шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло. Можете сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
    Венские вафли классические шаг - 2
  3. К маслу добавьте яйцо и сахар, быстро перемешайте. В полученную смесь влейте молоко, продолжая смешивать до однородности. Вафли получатся не очень сладкие, по желанию можете добавить больше сахара по вкусу. Предполагается, что они будут дополняться начинками.
    Венские вафли классические шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Венские вафли классические шаг - 4
  5. Тщательно все перемешайте до однородности теста и добавить сок лимона, снова хорошо вымешайте.
    Венские вафли классические шаг - 5
  6. Постепенное введение ингредиентов позволит сделать более гладкое тесто и вафли получатся нежнее.
    Венские вафли классические шаг - 6
  7. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки.
    Венские вафли классические шаг - 7

Советы кондитера по приготовлению венских вафель

Любимые по всему миру венские вафли с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем стали популярными еще в конце XIX века благодаря австрийским кондитерам. За прошедшие века появилось много секретов приготовления классического лакомства.

  • Качественные ингредиенты

Используйте свежие яйца, высококачественное муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так как в тесте нет специй, именно продукты будут определять вкус десерта.

  • Регулируйте консистенцию

Если тесто получится слишком густым, добавьте чуть больше молока. Тесто для венских вафель должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по поверхности вафельницы.

  • Умеренность

Не используйте слишком много теста, чтобы вафли могли распространяться и выпекаться равномерно, не вытекая из вафельницы. Если используете слишком много теста, то вафли могут получиться толстыми и не хрустящими.

  • Температурный режим

Готовьте вафли только на высокой температуре, чтобы они выпекались быстро и не теряли форму. Венские вафли должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри, поэтому важно сохранить правильную температуру во время приготовления. И хорошо предварительно разогреть поверхность.

Оформление и подача венских вафель

Готовые вафли подаются с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию можете украсть их ягодами и посыпать сахарной пудрой. Это самый простой способ декорировать десерт.

Но можно поступить и интереснее, положив на тарелочку с порцией вафель красивую шапочку взбитых сливок, крема чиз. Или вовсе расположив сверху на еще теплых вафлях мороженое, чтобы оно красиво растекалось по всем глубоким выемкам.

Пробуйте разные добавки и их сочетания. Только так вы раскроете весь потенциал венских вафель, не ограничивая себя поеданием просто прожаренного теста.

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 10 01 2025

    отличный рецепт,вафли пышные и очень вкусные.

    Ответить
  • 17 01 2025

    очень вкусные вафли

    Ответить