Классические венские вафли
Содержание статьи
Венские вафли на сливочном масле в вафельнице получаются мягкие, с неповторимым вкусом, который сложно забыть. Этот рецепт мне очень понравился благодаря сочетанию хрустящей текстуры и нежного вкуса. Можете приготовить их, когда хотите сделать свой день особенным или, чтобы порадовать близких на праздник или в будний день.
Рецепт для электровафельницы простой и быстрый. Он позволяет сделать десерт, при первой пробе которого вы почувствуете легкость и нежность каждого кусочка, а также ощутите вкус домашней выпечки.
Венские вафли пошагово: классический рецепт
Вафли получаются невероятно нежными и ароматными, с легкой хрустящей корочкой. Приятное сочетание кислинки и сладости — это то, что делает их по-настоящему вкусными. Вы можете добавить свои любимые фрукты, ягоды или сироп для большего наслаждения.
-
Яйца1 шт.
-
Мука120 г
-
Сахар35 г
-
Молоко85 г
-
Сливочное масло60 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Это значительно ускорит процесс готовки.
-
Растопите сливочное масло. Можете сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
-
К маслу добавьте яйцо и сахар, быстро перемешайте. В полученную смесь влейте молоко, продолжая смешивать до однородности. Вафли получатся не очень сладкие, по желанию можете добавить больше сахара по вкусу. Предполагается, что они будут дополняться начинками.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Тщательно все перемешайте до однородности теста и добавить сок лимона, снова хорошо вымешайте.
-
Постепенное введение ингредиентов позволит сделать более гладкое тесто и вафли получатся нежнее.
-
Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки.
Советы кондитера по приготовлению венских вафель
Любимые по всему миру венские вафли с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем стали популярными еще в конце XIX века благодаря австрийским кондитерам. За прошедшие века появилось много секретов приготовления классического лакомства.
- Качественные ингредиенты
Используйте свежие яйца, высококачественное муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так как в тесте нет специй, именно продукты будут определять вкус десерта.
- Регулируйте консистенцию
Если тесто получится слишком густым, добавьте чуть больше молока. Тесто для венских вафель должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по поверхности вафельницы.
- Умеренность
Не используйте слишком много теста, чтобы вафли могли распространяться и выпекаться равномерно, не вытекая из вафельницы. Если используете слишком много теста, то вафли могут получиться толстыми и не хрустящими.
- Температурный режим
Готовьте вафли только на высокой температуре, чтобы они выпекались быстро и не теряли форму. Венские вафли должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри, поэтому важно сохранить правильную температуру во время приготовления. И хорошо предварительно разогреть поверхность.
Оформление и подача венских вафель
Готовые вафли подаются с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию можете украсть их ягодами и посыпать сахарной пудрой. Это самый простой способ декорировать десерт.
Но можно поступить и интереснее, положив на тарелочку с порцией вафель красивую шапочку взбитых сливок, крема чиз. Или вовсе расположив сверху на еще теплых вафлях мороженое, чтобы оно красиво растекалось по всем глубоким выемкам.
Пробуйте разные добавки и их сочетания. Только так вы раскроете весь потенциал венских вафель, не ограничивая себя поеданием просто прожаренного теста.
Комментарии: 2
отличный рецепт,вафли пышные и очень вкусные.
очень вкусные вафли