Венские вафли без сахара
Содержание статьи
Венские вафли без сахара — это уникальный десерт, который отличается от классического рецепта в электровафельнице не только отсутствием основного подсластителя, но и более насыщенным и богатым вкусом. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от сладостей.
Вкус вафель насыщенный и глубокий, с оттенками цитруса. Приготовленные в вафельнице, они имеют легкую хрустящую текстуру, которая приятно тает во рту. Это идеальный выбор для сладкого перекуса в любое время дня, когда хочется съесть что-то нежное и вкусное.
Как приготовить диетические венские вафли без сахара и муки
Учтите, что эритрит дает меньше сладости, чем обычный сахар. Так что вафли стоит дополнить различными диетическими соусами, кремами или подать вместе с фруктами, чтобы придать им более интересный вкус. При желании вы можете поступить и иначе, просто использовав любимый подсластитель по вкусу.
-
Молоко130 г
-
Яйца3 шт.
-
Эритрит5 г
-
Безглютеновая смесь150 г
-
Сливочное масло50 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Лимонный сок1 ч. л.
-
Подготовьте и сразу отвесьте все продукты, чтобы они были под рукой.
-
Яйцо смешайте с подсластителем по получения однородной смеси.
-
Добавьте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и активно перемешайте, чтобы оно полностью включилось в смесь. Не вливайте слишком горячее масло, а то яйцо может свариться.
-
К жидким ингредиентам просейте муку вместе с содой. Это нужно сделать обязательно, чтобы вафли получились максимально нежными.
-
Замесите тесто, гладкое и однородное. Добавьте лимонный сок и опять хорошо вымешайте.
-
Выкладывайте в центр вафельницы тесто и выпекайте вафли до готовности. Чтобы они не прилипали, предварительно смажьте пластины маслом при помощи кисточки. Впоследствии жир из теста будет сам смазывать поверхность.
Оформление и подача диетических венских вафель
Венские вафли — это классическое европейское лакомство, которое можно приготовить без сахара. Их можно оформить в виде рулетов или вафельных корзинок, если сворачивать еще горячими. Дальше все зависит от вашей фантазии:
- Для декорации можно использовать фрукты, бананы, шоколад без сахара или растительные сливки.
- Поклонники десертов, украшенных шариком мороженого могут сделать веганский декор с авокадо или дополнить вафли шоколадно-протеиновым лакомством.
- Кремовая шапочка тоже будет уместна на венских вафлях. Например, можно быстро сварить простой заварной крем без сахара по этому рецепту.
И, конечно же, не надо забывать про топинги, ореховые посыпки. Каждый вариант декора не только разнообразит вкус десерта, но и придаст ему дополнительную пользу.
Комментарии: 0