Венские вафли без масла
Содержание статьи
Если ищите рецепт венских вафель для электровафельницы без масла попробуйте этот вариант. Такие вафли без жира получатся очень вкусными и нежными, и их очень сложно описать словами, нужно просто попробовать, чтобы оценить изысканность каждого кусочка.
Венские вафли без масла — это идеальное лакомство для чаепития, которое подарит всем удовольствие и хорошее настроение. Они отлично подходят для утреннего завтрака, дополнят вкус вечернего кофе и станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их можно приготовить по любому поводу, даже просто для того, чтобы поднять любимым людям настроение в пасмурный день.
Пошаговый рецепт венских вафель без сливочного масла
Благодаря тщательно подобранным ингредиентам, венский десерт в вафельнице получится шикарным. А если добавить к ним начинку на основе сливочного крема или фруктового конфи, они будут буквально таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие нежности.
-
Яйца3 шт.
-
Сахар50 г
-
Мука150 г
-
Молоко100 г
-
Сметана50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты, предварительно просейте муку. Если хотите сделать вафли более сладкими, можете сразу отмерить большее количество сахара. Это нужно на тот случай, если собираетесь подавать их без начинок и топпингов.
-
В миску разбейте яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.
-
К полученной смеси добавьте сметану и тщательно вымешайте, а затем влейте молоко, продолжая взбивать размеренными движениями. Важно вмешивать ингредиенты постепенно, чтобы они равномерно включались в смесь. Если попробовать смешать все сразу, тесто получится неоднородным и пойдет комками.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
-
Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки. Готовые вафли можете подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию можете украсть ягодами и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Интересные вкусовые комбинации для венских вафель
Венские вафли без масла получаются очень вкусными при подаче с клубникой и взбитыми сливками. Но если готовите их в другое время года, можете использовать любые другие ягоды или фрукты на свой вкус, а также добавлять различные топпинги. Самыми выигрышными сочетаниями будут растопленный шоколад, мёд, и классический кленовый или агавовый сиропы.
Вы можете использовать крем или джем в качестве начинки. И если от варенья остался только густой сироп, можете использовать его вместо меда, чтобы обогатить вкус вафель особыми фруктовыми нотками, дополнив простой крем чиз. Главное, не лейте его слишком много, чтобы десерт не размок.
Еще 3 рецепта венских вафель
На сайте есть и другие интересные рецепты австрийского десерта, которые можно использовать при разных ограничениях в режиме питания. А можно попробовать их и просто так, ради новых интересных вкусов.
Чем больше разных рецептов в вашей личной кулинарной книге, тем проще будет приготовить что-нибудь вкусное в любой ситуации. Так что сохраняйте понравившиеся рецепты венских вафель и не забывайте делиться ими с близкими.
Комментарии: 0