Венские вафли без масла

Венские вафли без сливочного масла фото - 1

Если ищите рецепт венских вафель для электровафельницы без масла попробуйте этот вариант. Такие вафли без жира получатся очень вкусными и нежными, и их очень сложно описать словами, нужно просто попробовать, чтобы оценить изысканность каждого кусочка. 

Венские вафли без масла — это идеальное лакомство для чаепития, которое подарит всем удовольствие и хорошее настроение. Они отлично подходят для утреннего завтрака, дополнят вкус вечернего кофе и станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их можно приготовить по любому поводу, даже просто для того, чтобы поднять любимым людям настроение в пасмурный день.

Пошаговый рецепт венских вафель без сливочного масла

Благодаря тщательно подобранным ингредиентам, венский десерт в вафельнице получится шикарным. А если добавить к ним начинку на основе сливочного крема или фруктового конфи, они будут буквально таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие нежности.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    100 г
  • Сметана
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты, предварительно просейте муку. Если хотите сделать вафли более сладкими, можете сразу отмерить большее количество сахара. Это нужно на тот случай, если собираетесь подавать их без начинок и топпингов.
    Венские вафли без сливочного масла шаг - 1
  2. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.
    Венские вафли без сливочного масла шаг - 2
  3. К полученной смеси добавьте сметану и тщательно вымешайте, а затем влейте молоко, продолжая взбивать размеренными движениями. Важно вмешивать ингредиенты постепенно, чтобы они равномерно включались в смесь. Если попробовать смешать все сразу, тесто получится неоднородным и пойдет комками.
    Венские вафли без сливочного масла шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Венские вафли без сливочного масла шаг - 4
  5. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
    Венские вафли без сливочного масла шаг - 5
  6. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки. Готовые вафли можете подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию можете украсть ягодами и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
    Венские вафли без сливочного масла шаг - 7

Интересные вкусовые комбинации для венских вафель

Венские вафли без масла получаются очень вкусными при подаче с клубникой и взбитыми сливками. Но если готовите их в другое время года, можете использовать любые другие ягоды или фрукты на свой вкус, а также добавлять различные топпинги. Самыми выигрышными сочетаниями будут растопленный шоколад, мёд, и классический кленовый или агавовый сиропы.

Вы можете использовать крем или джем в качестве начинки. И если от варенья остался только густой сироп, можете использовать его вместо меда, чтобы обогатить вкус вафель особыми фруктовыми нотками, дополнив простой крем чиз. Главное, не лейте его слишком много, чтобы десерт не размок.

Еще 3 рецепта венских вафель

На сайте есть и другие интересные рецепты австрийского десерта, которые можно использовать при разных ограничениях в режиме питания. А можно попробовать их и просто так, ради новых интересных вкусов.

Венские вафли ПП фото - 1
Полина Филимонова

Цельнозерновой десерт с особой текстурой и очень приятным кефирным послевкусием. Он готовится без сахара и дарит не только много клетчатки, но и богатый набор микроэлементов.

Венские вафли диетические фото - 1
Полина Филимонова

Безглютеновое лакомство для кето диеты. В зависимости от выбранной муки вкус, текстура и впечатления от вафель могут существенно отличаться, что открывает богатое поле для экспериментов.

Венские вафли на сметане фото - 1
Полина Филимонова

Нежнейшие и очень ароматные вафель, чую жирность и калорийность легко менять, выбирая разную сметану в качестве основы. Благодаря этому рецепт отлично подойдет и для поклонников диетических десертов, и для фанатов вкусной и калорийной домашней кухни.

Чем больше разных рецептов в вашей личной кулинарной книге, тем проще будет приготовить что-нибудь вкусное в любой ситуации. Так что сохраняйте понравившиеся рецепты венских вафель и не забывайте делиться ими с близкими.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда