Ватрушки с повидлом

Готовые ватрушки с повидлом

В мире домашней выпечки существует одно блюдо, которое всегда вызывает восторг и радость — это классическая ватрушка с повидлом. Что особенно радует, приготовление этого великолепного десерта в духовке не составляет большого труда..

Ватрушка с повидлом — это отличный десерт  для чаепития и поднятия настроения. Ее сочная начинка из ароматного повидла, дополненная хрустящим тестом, моментально отправляет в воспоминания о беззаботном детстве.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом, благодаря которому вы сможете легко и быстро приготовить ту самую “ватрушку с повидлом как в детстве”.

Как приготовить ватрушки с повидлом: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки
    150 г.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    40 г.
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Растительное масло
    30 г.
  • Мука
    300 г.
  • Дрожжи
    10 г.
  • Повидло
    100 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Это важно для точного соответствия пропорций в рецепте и равномерного распределения ингредиентов в тесте.
    Ватрушки с повидлом шаг 1
  2. Сливки смешать с дрожжами и половиной сахар. Перемешать. Дрожжи активируются в теплой среде, обеспечивая хороший подъем теста, а сахар придает дрожжам питательную среду для активации.
    Ватрушки с повидлом шаг 2
  3. А полученную смесь добавить яйцо и желток. Перемешать.
    Ватрушки с повидлом шаг 3
  4. В полученную смесь добавить растительное масло. Оно придает тесту мягкость, а также облегчает его замес.
    Ватрушки с повидлом шаг 4
  5. Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам. Это обеспечит правильную консистенцию теста и позволит достичь нужной текстуры.
    Ватрушки с повидлом шаг 5
  6. Замесить тесто.
    Ватрушки с повидлом шаг 6
  7. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место пока тесто не подойдет в двое.
    Ватрушки с повидлом шаг 7
  8. Ватрушки с повидлом шаг 7-1
  9. Разделить тесто на порции.
    Классические ватрушки с творогом шаг 8
  10. Разложить булочки на пергаменте и накрыть пленкой пока тесто снова не поднимется и булочки не увеличиться в объеме. Тесто на расстойку можно поставить в духовку при 50 градусах.
    Ватрушки с повидлом шаг 9
  11. В центре теста сделать углубления.
    Ватрушки с повидлом шаг 10
  12. Смазать булочки яйцом. Это создаст золотистый цвет и хрустящую корочку во время выпечки.
    Ватрушки с повидлом шаг 11
  13. В центр выложить любое повидло. Поставить булочки выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности.
    Ватрушки с повидлом шаг 12
  14. Ватрушки с повидлом.
    Готовые ватрушки с повидлом

Советы кондитера по приготовлению ватрушки с повидлом

1.Выбор ингредиентов: Приготовление ватрушки начинается с правильного выбора ингредиентов. Используйте свежие продукты высокого качества: свежий творог, качественное повидло и свежие яйца. Это обеспечит идеальный вкус и текстуру вашего десерта.

2.Тесто: Приготовьте мягкое и эластичное тесто, которое хорошо поднимется во время выпечки. Не забудьте дать тесту подойти в два раза, чтобы получить легкое и пушистое основание для вашей ватрушки.

3.Повидло: Выберите качественное повидло с натуральным составом и интенсивным вкусом. Нанесите повидло в углубление в центре каждой ватрушки. Это придаст вашему десерту аромат и неповторимый вкус.

4.Выпечка: Поместите ватрушки в предварительно разогретую духовку и готовьте при оптимальной температуре до золотистой корочки. Следите за процессом выпечки, чтобы избежать пересыхания или переспекания.

5.Подача: Подавайте ватрушки с повидлом теплыми или прохладными, посыпанными сахарной пудрой или сопровождаемые шариком мороженого или сгущенным молоком. Это добавит десерту дополнительного вкуса и аромата.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепные ватрушки с повидлом, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда