Яблочные вафли в вафельнице
Содержание статьи
Хотите сделать вафли в электровафельнице немного полезнее? С яблочным рецептом простые пластинки теста превратятся в приятный завтрак или ужин, который высоко оценят все члены семьи.
Для замешивания теста понадобиться всего несколько минут. Так что первая порция ароматных вафелек будет на столе достаточно быстро. Останется их только украсить и с удовольствием съесть.
Как приготовить яблочные вафли в вафельнице
Чтобы получить правильную консистенцию теста, я рекомендую предварительно согреть яйца и молоко до комнатной температуры. В охлажденном виде ингредиенты сформируют более плотное и густое тесто.
-
Молоко200 г
-
Яйца2 шт.
-
Мука200 г
-
Сахар50 г
-
Растительное масло40 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Яблоко200 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Яйца смешайте с ванильным и обычным сахаром. Достаточно получить однородную смесь, как на омлет. Вафли должны по рецепту получиться не очень сладкими. Но при желании можно насыпать побольше сахара согласно своим предпочтениям.
-
Добавьте в эту смесь молоко и масло.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Яблоко очистите от семечек. Также можете срезать кожуру, чтобы получить более однородную массу. Но это необязательно. Тем более, что в яблочной кожуре содержится много полезных веществ.
-
Натрите яблоко на тёрке.
-
Добавьте яблоко в тесто.
-
Пожарьте порции в вафельнице до готовности. Готовые вафли можно подать с вареньем , сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
3 совета по приготовлению яблочных вафель
В зависимости от выбора ингредиентов и действий кондитера по одному и тому же рецепту могут получиться совершенно разные вафли. О некоторых нюансах их приготовления мы сейчас и поговорим.
- Выбирайте кислые яблоки
Для фруктовых пирогов, кексов и вафель лучше всего использовать кислые яблоки. Это помогает разнообразить вкус десерта и сбалансировать его сладость. А еще глубже раскрыть аромат остальных ингредиентов теста.
- Регулируйте консистенцию теста
В своих рецептах я предполагаю использование яиц категории С1, весом 55 г. Если яйца окажутся больше или меньше, то консистенция теста может измениться. Или, например, если яблоки окажутся очень сочными. В этом случае регулировать консистенцию можно с помощью муки.
Если тесто получается клеклым, добавьте немного манной крупы или кокосовой муки, заменив до 10% пшеничной. Эти ингредиенты поглощают гораздо больше влаги и помогают решить проблему во всех фруктовых вариантах выпечки.
- Смазывайте пластины
Не забывайте наносить тонкий слой масла на пластины перед первым использованием. Так вафли не будут пригорать. Только старайтесь не перебарщивать, иначе излишки жира перепачкают технику и стол.
Хранение фруктовых и овощных вафель
Обычно венские вафли можно хранить при комнатной температуре до 2 недель. Особенно, если в тесте достаточно много сахара, который работает как природный консервант.
Однако в случае использования фруктовой или овощной основы (яблок, бананов, моркови, тыквы, кабачка) долго хранить вафли не получится. Их срок годности сокращается до 3 суток.
Замораживать такой десерт я бы тоже не советовала. Да он может сохраниться до 3 месяцев. Но цикл замораживания-оттаивания негативно скажется на текстуре из-за большого количества жиров в тесте. Так что лучше просто готовить вафли небольшими порциями и каждый раз наслаждаться свежим яблочным вкусом.
Комментарии: 0