Вафли трубочки

Вафли трубочки со сгущенкой фото - 1

Советский классический рецепт хрустящих трубочек поможет приготовить простое, но любимое всеми с детства лакомство в обычной вафельнице. Достаточно сделать яичное тесто и выпечь тонкие круглые хрустящие вафли. Начинкой, как и положено советской классике, выступит вареная сгущенка.

Хрустящие трубочки можно делать хоть каждый день. Они всегда будут встречены с радостью. К тому же, это один из тех десертов, которые не страшно оставить на тарелке на неделю и потом все равно насладиться нежным вкусом. 

Вафли трубочки со сгущенкой: пошаговый рецепт для электровафельницы

Очень важно использовать для теста именно сливочное масло 82,5% жирности. Оно придаст вафлям особенный аромат, которого не получится добиться с помощью маргарина или спреда.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    110 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    125 г
  • Вареная сгущенка
    350 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 1
  2. Яйца смешайте с белым и ванильным сахаром.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 2
  3. Растопите сливочное масло.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 3
  4. К яйцам добавить масло. Перемешайте. Сливочное масло должно быть не слишком горячим, поэтому не перегревайте его, пока топите в СВЧ или на водяной бане. Или дайте остыть. Иначе яйца могут свариться.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 5
  6. Замесите тесто.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 6
  7. Смажьте вафельницу маслом. Старайтесь использовать кисточку, чтобы слой жира был тонкий. Иначе масло может подгореть и начать дымить. Или просто вытечь на стол, запачкав все вокруг.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 7
  8. Пожарьте вафли в вафельнице.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 8
  9. Готовые вафли скрутите. Положите их швом вниз на тарелку, чтобы они не раскручивались, пока не затвердеют. Это случится буквально через минуту.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 9
  10. Сгущёнку поместите в кондитерский мешок. Она должна быть комнатной температуры. В противном случае будет гораздо больше шансов, что кондитерский мешок порвется при попытке выдавить начинку.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 10
  11. Начините вафли сгущёнкой.
    Вафли трубочки со сгущенкой шаг - 11

Ответы на частые вопросы

Я всегда стараюсь помогать в комментариях тем, у кого возникают сложности с моими рецептами. Здесь же вы можете прочитать ответы на самые популярные вопросы, которые мне задают чаще всего.

  1. Почему вафли ломаются при скручивании в трубочку?

Скорее всего они просто успели остыть и затвердеть. Сворачивать вафли надо сразу, еще горячими. А чтобы не обжигаться лучше просто надеть перчатки или прихватки. Также проблема может быть в пережаренных коричневых вафлях. Если их передержать в вафельнице, то они просто пересушатся. Лучше если вафли будут слегка золотистые и мягкие.

  1. Почему вафли прилипают к вафельнице?

Антипригарное покрытие — это не панацея. Даже в современных вафельницах оно быстро царапается, а в выемках часто скапливается нагар, на который и прилипает тесто. Именно поэтому желательно смазывать пластины перед жаркой первой порции вафель. Тогда они и прилипать не будут.

Еще такая проблема может возникать, если вафли попросту недожарены. Тогда при попытке открыть вафельницу они начнут расслаиваться на 2 половинки. Прожарьте их еще полминуты и попробуйте достать опять.

  1. Сколько хранятся домашние вафли?

В среднем до 2-3 недель при комнатной температуре. Вареная сгущенка тоже не портится в тепле. Так что десерт можно смело оставлять на столе и не переживать о безопасности для здоровья.

3 варианта начинок для трубочек

Хоть вареная сгущенка и является идеальной начинкой, но она может надоесть со временем. В таком случае трубочки можно заполнить другими кремами. Просто воспользовавшись рецептами ниже:

Заварной крем для вафельных трубочек - фото
Яна Баринова

Классический вариант крема, которым регулярно пользовались советские кондитера. Он дешевый, простой и способен подарить настоящее вкусовое разнообразие, если добавить в смесь какао, цедру и специи.

Клубничный ганаш на белом шоколаде - фото
Яна Баринова

Современная начинка на основе из клубничного пюре и белого шоколада. Она очень стабильная и невероятно ароматная. Это позволит раскрыть прелесть хрустящих трубочек с неожиданной стороны.

Крем для тирамису фото - 1
Полина Филимонова

Да, тот самый на взбитых сливках и маскарпоне. Им можно перекладывать не только печеньки савоярди, но и начинить советские трубочки. Получится нежно, сытно и невероятно вкусно.

И не забудьте поделиться с друзьями хрустящими трубочками. Это лакомство каждому придется по вкус!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда