Вафли трубочки
Содержание статьи
Советский классический рецепт хрустящих трубочек поможет приготовить простое, но любимое всеми с детства лакомство в обычной вафельнице. Достаточно сделать яичное тесто и выпечь тонкие круглые хрустящие вафли. Начинкой, как и положено советской классике, выступит вареная сгущенка.
Хрустящие трубочки можно делать хоть каждый день. Они всегда будут встречены с радостью. К тому же, это один из тех десертов, которые не страшно оставить на тарелке на неделю и потом все равно насладиться нежным вкусом.
Вафли трубочки со сгущенкой: пошаговый рецепт для электровафельницы
Очень важно использовать для теста именно сливочное масло 82,5% жирности. Оно придаст вафлям особенный аромат, которого не получится добиться с помощью маргарина или спреда.
-
Яйца3 шт.
-
Сахар110 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сливочное масло100 г
-
Мука125 г
-
Вареная сгущенка350 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Яйца смешайте с белым и ванильным сахаром.
-
Растопите сливочное масло.
-
К яйцам добавить масло. Перемешайте. Сливочное масло должно быть не слишком горячим, поэтому не перегревайте его, пока топите в СВЧ или на водяной бане. Или дайте остыть. Иначе яйца могут свариться.
-
К жидким ингредиентам просейте муку.
-
Замесите тесто.
-
Смажьте вафельницу маслом. Старайтесь использовать кисточку, чтобы слой жира был тонкий. Иначе масло может подгореть и начать дымить. Или просто вытечь на стол, запачкав все вокруг.
-
Пожарьте вафли в вафельнице.
-
Готовые вафли скрутите. Положите их швом вниз на тарелку, чтобы они не раскручивались, пока не затвердеют. Это случится буквально через минуту.
-
Сгущёнку поместите в кондитерский мешок. Она должна быть комнатной температуры. В противном случае будет гораздо больше шансов, что кондитерский мешок порвется при попытке выдавить начинку.
-
Начините вафли сгущёнкой.
Ответы на частые вопросы
Я всегда стараюсь помогать в комментариях тем, у кого возникают сложности с моими рецептами. Здесь же вы можете прочитать ответы на самые популярные вопросы, которые мне задают чаще всего.
- Почему вафли ломаются при скручивании в трубочку?
Скорее всего они просто успели остыть и затвердеть. Сворачивать вафли надо сразу, еще горячими. А чтобы не обжигаться лучше просто надеть перчатки или прихватки. Также проблема может быть в пережаренных коричневых вафлях. Если их передержать в вафельнице, то они просто пересушатся. Лучше если вафли будут слегка золотистые и мягкие.
- Почему вафли прилипают к вафельнице?
Антипригарное покрытие — это не панацея. Даже в современных вафельницах оно быстро царапается, а в выемках часто скапливается нагар, на который и прилипает тесто. Именно поэтому желательно смазывать пластины перед жаркой первой порции вафель. Тогда они и прилипать не будут.
Еще такая проблема может возникать, если вафли попросту недожарены. Тогда при попытке открыть вафельницу они начнут расслаиваться на 2 половинки. Прожарьте их еще полминуты и попробуйте достать опять.
- Сколько хранятся домашние вафли?
В среднем до 2-3 недель при комнатной температуре. Вареная сгущенка тоже не портится в тепле. Так что десерт можно смело оставлять на столе и не переживать о безопасности для здоровья.
3 варианта начинок для трубочек
Хоть вареная сгущенка и является идеальной начинкой, но она может надоесть со временем. В таком случае трубочки можно заполнить другими кремами. Просто воспользовавшись рецептами ниже:
И не забудьте поделиться с друзьями хрустящими трубочками. Это лакомство каждому придется по вкус!
Комментарии: 0